搜索

50L以上背包

为什么欧洲第一户外背包品牌在8264上居然没有人分享

[复制链接] 查看:36215 | 回复:96
苍穹又得罪谁了

发自8264手机版 m.8264.com
czhaodi 发表于 2018-2-13 13:11

那些都不是我发的,是我家老头,我先生。他处理了6个O牌包是我家集体表决的,放在家里占地方,强制他处理掉。他是个装备党,见什么买什么。我很少玩徒步,没时间,家里孩子多需要照顾。就我这个家庭妇女我觉得我对户外比你领会的深哦。世界上有纯粹的轻量化东西吗,又用纯粹的重量化东西?任何户外装备都在向轻量化发展,轻量化是任何户外装备都必须兼备的。说到南北方更可笑咯,我家那位现在海南浪着呢,连年都不过了。你赶紧趁他在南方给他展示下你们南方的重量化户外装备,好好的给他上一课。预祝你新年愉快。
吃瓜群众一个……
感觉轻量化、性价比、可靠度之间需要根据不同人的需求和喜好自己去选
我认可轻量化是大势所趋(我的大背包是花岗岩的光环追踪62)
但我自己就是喜欢粗重的军包,日常通勤小包一般都是1000D考杜拉尼龙材质(心疼一下我的衣服)
我给朋友推荐小背包就是哪个好看买哪个,大背包就是哪个背着舒服买哪个……
在轻量化方面过多纠结,还不如多花这些时间好好健身,提高自身素质
1人点评 收起
  • czhaodi 认可 小包我也是推荐喜欢那个就买那个 毕竟容量在哪里 发自8264手机版 m.8264.com 2018-2-14 17:38
czhaodi 发表于 2018-2-13 09:43

我提时尚了?
czhaodi 发表于 2018-2-12 12:50 如题,本来想看看有没关于deuter的分享帖,但是整个8264上都是美国户外背包的天下。几乎没看到什么欧式背包 . ...

多特为什么被大家定义为“二线”品牌,确实是因为他家背包的背负效果明显落后于好几个北美品牌
虽说是百年多特,但技术职称不能全看资格和年限,中国足球也可以说具有千年悠久历史,曾经出过高俅等世界明星
我个人对多特背包的认识是,类似于韩国汽车品牌(介乎于合资车于国产车之间水平),品质上介于国外一线品牌和国产较好品牌之间的一种背包,如果大包价格上能够在1000元上下,将具有较好的性价比,价格超过1200元性价比就不好了
1人点评 收起
  • czhaodi 情人节快乐 既然发了这个贴 就做了一些功课 多听听百家之言 您说的内容部分认可 补充一些我的认识 1、多特背包的品牌很多,国内的总代我认为没有很好的去做产品的定位和分类。导致很多时候我们认识的大背包只有市面 ... 2018-2-14 17:29
czhaodi 发表于 2018-2-12 12:50 如题,本来想看看有没关于deuter的分享帖,但是整个8264上都是美国户外背包的天下。几乎没看到什么欧式背包 . ...

在户外看到的都是始祖鸟
1人点评 收起
  • czhaodi 土豪,只买衣服飘过。包性价比不敢买。 身边不少朋友挺推荐的,一分钱一分货。土豪随意。 (在国外始祖鸟的用户真不少) 发自8264手机版 m.8264.com 2018-2-14 17:45
用过多特的包 整体感觉厚实耐用
不过这也是它的缺点  轻量化的现在 多特显得太重了  另外设计上部分包也有问题
1人点评 收起
  • czhaodi 上次和朋友聊过您说的这个话题 我不够资深,没办法说出在中国他的设计的原因 (有不少设计习惯不符合国内) 求同存异 好比有人喜欢日本车,有人喜欢美国车一样 轻的车有他的优势,重的车有买家的考虑 我认可轻量化用 ... 2018-2-14 17:58
前一阵准备买个儿童背架,最初因为价格考虑Deuter,但是看了Osprey的POCO之后觉得各个地方Deuter都落后太多

1人点评 收起
  • czhaodi 先入为首 文化差异 感觉我们更容易接受美国文化,而很难接受欧洲文化 (这不是断章取义,而是我们确实很多事件上和他们有差异) 个人喜好,只要用的喜好。哪个牌子都一样 发自8264手机版 m.8264.com 2018-2-14 17:34
草长蝇飞 发表于 2018-2-14 10:34 多特为什么被大家定义为“二线”品牌,确实是因为他家背包的背负效果明显落后于好几个北美品牌虽说是百 ... ...

情人节快乐
既然发了这个贴
就做了一些功课
多听听百家之言

您说的内容部分认可
补充一些我的认识

1、多特背包的品牌很多,国内的总代我认为没有很好的去做产品的定位和分类。导致很多时候我们认识的大背包只有市面上流通的aircontact征途系列。这款包的自重在和美式包比较来说,是重
但是,这个穿越系列里面有三个不同档位的包。蓝精灵、征途、长征。
为什么分那么细,相信也会对与部分需求的驴友有定位方向。

2、多特产品的推广在中国严重滞后导致国内与国外的认识千差万别。
您认为是二线品牌,在欧洲是一线品牌。但在中国,欧洲一线品牌的背包你认为是谁?就沃德和多特我们比较熟知(户外背包品类)。但这两个品牌在国内都排不上号。
3、从第一印象比较。
我第一次买户外背包考虑的一部分是背负,一部分是时尚。眼睛看到的会占优。所以最开始买的第一个是军包,当遇到负重后在行进过程中的断裂(肩带分背负系统和背包的调节点断了三根)我就开始关注背负系统。多特的优势是背负系统+耐燥)
但同样的,不好看,千篇一律,颜色很奇怪。

在ISPO展会上看了他们新款。用料上和过去比较,变化很大。
因人而异吧
在大包里面感觉都往轻量化走
但摸摸腰翼软软的。
在强负重的情况下,我还是会选择多特。
(G包老款包值得保留,新款就不评论了)

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 1、多特存在的不足不仅仅是重,包括了重量、背负效果一般等诸多因素 2、多特的包不被认可和推广无任何关系。早年在国内还是有一定市场,原因就是大家卖不起更好的北美一线品牌,且国内品牌水平还比较差,退而求其次 ... 2018-2-17 17:40
UWS 发表于 2018-2-14 17:28 前一阵准备买个儿童背架,最初因为价格考虑Deuter,但是看了Osprey的POCO之后觉得各个地方Deuter都落后太多 ... ...

先入为首
文化差异
感觉我们更容易接受美国文化,而很难接受欧洲文化
(这不是断章取义,而是我们确实很多事件上和他们有差异)
个人喜好,只要用的喜好。哪个牌子都一样

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |