搜索
冲锋衣裤

祭奠硬壳冲锋衣,户外服装业未来10年发展趋势预测:紧身+软壳+防水夹克

[复制链接] 查看:35586 | 回复:43
大叶迷彩 发表于 2018-2-23 12:23

论坛人气不高,多吵吵有助于打发时间
1人点评 收起
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-2-23 06:26

是啊!
现在都玩自媒体快餐了。
这个月经主题时不时大家就要讨论一下
我反正正经的户外活动一定会带一件硬壳压在包底
basicbest 发表于 2018-2-21 11:17

active shell 和2.5L完全是两个概念,诸位大神口中的2.5L应该是指paclite系列,这个产品多久了?20年?可能都是往少了说;active shell呢,2011年才着手试产(不算之前的研发时间),2012年下半年对外公布新的产品架构时才加入active shell这个名称,active不但能满足城市休闲轻量户外的需要,甚至满足跑步骑行活动的需求,
楼主说的太主观太片面,仅仅站在民用市场这一块进行的一点点分析,
这几年民众开始对冲锋衣之类的产生兴趣,厂家对此会有一定的关注,但这不代表这是未来发展的重点,因为户外行业的利润点永远在于专业领域和军政需求。
楼主对于gore的认知更片面,说实话我也很纳闷gore为什么甚少对外公布自己的产品性能参数和新产品动态,或许这是因为与消费者之间隔着各个产品成衣品牌吧,各成衣品牌应该都能第一时间获取gore的新产品动态和产品性能参数,可能又觉得消费者不需要了解这些,所以造成消费者很难详细的认知gore产品。
就像gtx pro系列,内层无格子的是以前的,内层有格子的是这几年的,性能完全是两个级别的产品,不了解的消费者可能仅仅觉得这是外观的差别。
另外,gtx仅仅是gore产品的一大系列,windstopper一直是与gtx并行的另一大系列,还有近几年的active shell,但windstopper在国内市场的反应一直不如gtx,windstopper产品基本都是你们口中的软壳,还有一些各种绒产品(我不知道这在你们口中是不是归属于软壳)
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
同意你的观点
一般的徒步等活动穿软壳
雨衣备用
不过我理解的雨衣不是塑料或者硅面料的
而是2.5层ptfe处理的轻量化雨衣

高海拔雪山那是另外一回事了
还是穿传统gtx和羽绒吧
1人点评 收起
dafengchui 发表于 2018-2-25 13:49 同意你的观点一般的徒步等活动穿软壳雨衣备用 ...

说说你认为的雨衣重量应该多少?
价格呢?
1人点评 收起
  • dafengchui 一百多克吧 具体没称过 价格我买的七百到一千 日本的 我比较过 一般欧美大牌的价格也差不多这么多 2018-2-26 17:32

大叶迷彩 发表于 2018-2-26 08:49 dafengchui 发表于 2018-2-25 13:49 同意你的观点一般的徒步等活动穿软 ...

一百多克吧
具体没称过

价格我买的七百到一千
日本的
我比较过
一般欧洲大牌的价格也差不多这么多

防雨
那是本职工作
可以保证短期内上半身的干燥
防雨功能比雨衣强不多
但观感 质感好多了

有次夏天去山里玩
海拔大概两千五
玩完水以后衣服都湿了
这时候下午五六点气温下降很快
衣服不可能干了
就裸穿着这个回去的
不冷不热
热了可以把口袋拉链拉开
无法想象穿雨衣回去是什么情况

另外冬天在高海拔遇到暴雪和强风这个也有用
可以穿在羽绒服外面
防风性和封闭性可以很大的提高身体的温度
否则五台山北台那种环境的强风
羽绒服的防风性能是不行的
雨衣在这种情况一是封闭性不好
二是面料会变脆容易破损

basicbest 发表于 2018-2-22 16:29

户外服装一分钱一分货啊!你是听那个老师讲的,在长时间大雨,或者不短时间的暴雨情况下,任何防雨能力的衣服都失去意义?知道采用3层 GORE-TEX® Pro 面料制作的衣服具有持久防水吗?**军队也在用,用于在军队中是经过测试的,内部缝线均经过压胶工艺处理,防水透气指数达到了40000/30000以上,防风、防水、透气。目前,是极限户外运动的首选装备!一年四季,在户外活动中带一件上山就可以当作雨衣及风衣了。
GORE-TEX® 把3层面料的最外层都给去掉了,是GORE-TEX®产品的一种面料,更轻,更透气,更专业,为骑行、越野跑而设计的面料,不适合用在徒步穿越探险,背包旅行,知道为什么吗?请你查一下百度吧。
轻装,重装是根据线路和穿越时间决定的!轻量化最大程度上减轻负重,减轻你的每一件户外装备,以确保户外出行的安全及舒适,轻量化不是少带,而是装备携带齐全还很轻。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |