搜索
冲锋衣裤

祭奠硬壳冲锋衣,户外服装业未来10年发展趋势预测:紧身+软壳+防水夹克

basicbest 发表于 2018-2-14 15:40 1.由于最近几年面料的发展,舒适度和耐久性要求造成的成本问题得以解决,紧身服装突然变的流行,大众不再加 ... ...

放眼全人类,能够全部认同你这些观点的可能只有你自己了……
basicbest 发表于 2018-2-22 16:29

可是现实是Backcountry上一大堆关于100多克的,采用2.5L Pertex Shield+面料的OR Helium 2防水效果不佳的负面用户评论,就连在下面回复他们的OR厂商的人自己都说:这个100多克的产品只推荐用于应急的临时防雨,如果需要防水透气效果更好的产品可以去买他们家的3L GTX或者GTX Pro产品,哈哈
1人点评 收起
  • dafengchui 漏水那是or做的有问题 我自己的2.5层没有漏水过 即使在大暴雨情况下 or的客服也有意思 买了漏水的退了就行了 不退的话再也不会碰这个牌子 谁还会去买他家其它衣服 or的东西也只是价格稍微便宜一点而已 设 ... 2018-2-28 18:16
UWS 发表于 2018-2-15 04:26

现在基本把我的除UL的那套以外的东西都换成北极狐的了,其实除了Keb外,Abisko系列也不错,更轻量,耐用度也够。
本来硬壳还是留了一套鸟的GTX Pro和GTX C-Knit,不过经过这几年在下雨和暴风雪时候的使用,发现北极狐的Eco-Shell防风雨和透气性能基本也可以替代掉偏向徒步应用的,对舒适度要求高一些、对耐用度和技术用途要求低一些的GTX C-Knit。
1人点评 收起
  • UWS Fjallraven我还是只买他的G1000的东西,当然Kanken除外。 2018-2-28 04:31
吃瓜群众 发表于 2018-2-27 18:08

Fjallraven我还是只买他的G1000的东西,当然Kanken除外。

吃瓜群众 发表于 2018-2-27 17:43

漏水那是or做的有问题
我自己的2.5层没有漏水过
即使在大暴雨情况下

2.5层缺点有两个
一是为了轻量化一般腋下不设计拉链
甚至只有胸前小拉链没有直通拉链
这对于物理散湿气和热能力不足
二是内衬省了一层
裸体穿不舒服  发凉

or的客服也有意思
买了漏水的直接退了就行了
不退的话再也不会碰这个牌子
谁还会去买他家GTX

or的东西也只是价格稍微便宜一点而已
设计没亮点
宁可多花20%买个质感和设计更好的
1人点评 收起
  • 吃瓜群众 我觉得膜类防水服装漏水的原因比较复杂。 可能是衣服的个体问题,也可能是水压或淋雨时间超出了膜的承受范围,还可能是防水薄膜局部出现问题或者面料、压胶、拉链的老化造成的问题,甚至因为内部湿气堆积多了也会给 ... 2018-3-1 15:25

dafengchui 发表于 2018-2-28 18:16 吃瓜群众 发表于 2018-2-27 17:43

我觉得膜类防水服装漏水的原因比较复杂。
可能是衣服的个体问题,也可能是水压或淋雨时间超出了膜的承受范围,还可能是防水薄膜局部出现问题或者面料、压胶、拉链的老化造成的问题,甚至因为内部湿气堆积多了也会给部分经验不足的用户造成了漏水的错觉,所以除非是我自己的衣服,我才能确定的知道是否漏水以及问题来自哪里。
前面我的意思是说我不会简单的说某种防水面料或者某品牌的的哪件衣服一定不会漏水,并且2.5L面料那么多种每种面料的防水性能差异也是挺大的。
而就OR的Heilum2的体验,因为夹克我给我和媳妇都买了一件,另外Helium的裤子我也搞了条,最长的一次雨中长时间穿着体验是在5天的一个线路里面(基本每天都有雨,其中两天基本一整天都在下阵雨)就我感觉到得问题来说首先是Pertex Shield+这个面料透湿能力远不如我的用c-knit内衬GTX的Zeta AR,就算在不高的温度下长时间穿着也会在衣服内侧积累大量的湿气,另外长时间淋雨和接触潮湿的东西衣服本身也有轻微的透水以及压胶、拉链漏水的问题。
所以我觉得OR客服“这件衣服仅适合作为临时的防雨服装,并不适用于雨中长时间行进使用,如果你有长时间的使用需求,可以看看我们采用GTX Pro面料的服装……”这种说法并没有什么问题,首先人家对自己衣服的定位说的还是很诚恳和准确的,至少不像一些牌子的客服只会忽悠和狡辩,同时人家在说明自己这个产品的局限的同时也给出了解决方案,当然作为OR的客服自然应该推荐他们家的衣服了,难道你认为他应该拿着OR工资却去推荐鸟的?而且即使是鸟,在他们官网上Beta SL的Q&A里鸟的客服面对类似的问题也是这么说的——你有这样的需求可以看看我们的Beta AR ,etc...
最后关于品牌喜好和哪些设计在自己看来算是亮点就是各有各的看法了,更贵的东西自然有它更贵的道理是不?

想起来还可以说点技术的
关于你说的2.5L的衣服的缺点,因为一般这类2.5L服装厂商的设计目标都是入门或用于临时防风雨服装,如果从他们这两个本身的定来讲,这些设计不算问题,因为临时或入门的衣服这样就可以了,他们要的就是售价便宜,需要的时候拿出来套上管用,不用的时候轻便好打包。另一方面很多户外装备因为各种原因都在普遍的被超出设计范围的在使用,这个时候2.5L服装的缺点就不是你说的那么简单:

1.物理散湿气和热能力不足这个除了看腋下拉链,更得看膜,GTX的paclite透湿能力还是比很多3L面料强的;
2.其实硬壳类服装透湿能力的问题往深了说可以更复杂,除了膜和拉链,内衬的面料\涂层、版型是修身还是宽松、外层面料的种类和厚度都是影响膜类防雨服装透气性能的重要因素,各种防水服装透湿性能巨大的差异并不是靠多一两条拉链就能决定的;
3.2.5层内衬省了一层裸体穿不单是不舒服发凉的问题(如果说凉我还希望那样,总比闷热强……哈哈)还有2.5L衣服直接接触身体,除了体感不如织物舒服,体表的汗水附到涂层上会严重的影响膜的透湿性能造成潮湿闷热的感觉(3L面料因为有织物内衬形成的空气层会好很多,尤其是C-Knit这类内衬),另外更重要的问题是一般2.5L面料的内衬涂层强度和使用寿命都比较差,长时间\经常穿着和洗涤都容易磨损,内衬的涂层坏了后就该轮到中间的防水透气膜搞坏了(这个也是为什么2.5L面料的衣服多数是作为临时防风雨衣的原因);

4.有很多2.5L防雨的衣服还是带腋下拉链或透气开口的,比如TNF的Venture 2,Marmot的Essence…不过他们依然被自己的厂商定位成入门或者临时的防风雨类衣服。
1人点评 收起
  • dafengchui 2.5层缺点我清楚 我也接受 针对问题我也有针对性的买了斜拉大口袋类型的 基本解决了这些缺点 2018-3-1 18:48

吃瓜群众 发表于 2018-3-1 15:25 dafengchui 发表于 2018-2-28 18:16

2.5层缺点我清楚
我也接受
针对问题我也有针对性的买了斜拉大口袋类型的
基本解决了这些缺点

本来就是短期防雨的
有雨了除非特殊情况还是扎营休息
短期防雨足够了
长期的话运动量和时间累计
什么衣服都白搭
不漏水里面也全是湿的
1人点评 收起
dafengchui 发表于 2018-3-1 10:48 吃瓜群众 发表于 2018-3-1 15:25

这种才是讨论,很有价值。
能不能给我推荐一下软壳和防水夹克?
发自8264小程序
basicbest 发表于 2018-2-14 15:40 [1.由于最近几年面料的发展,舒适度和耐久性要求造成的成本问题得以解决,紧身服装突然变的流行,大众不再加以抗拒 ...

你这是误人子弟啊,全文都是‘将会’‘将会’....等实现了再说行不行?马的,所有装备里买的最后悔的就是软壳,除了防风啥都不行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |