搜索

其它

dafengchui 发表于 2018-2-19 23:14 高帮gtx硬底那是重装徒步鞋你需要的是一双接近鞋或者是从接近鞋开始 ...

我认识的一个领队带自己老婆走户外,他老婆鞋子选小了,那天强度也大,最后的结果是下来后去医院掀掉了大拇指指甲盖。鞋子大小合适是非常重要的一点。

dhshsg 发表于 2018-2-20 20:10

登山的强度一般要考虑,路程长短、还有拔高、海拔、难度这4个因素,但一般来说6个小时不算高强度,高强度一天大约要走10到12小时,拔高1000多米,并且还要背负40斤左右的装备。另外鞋底硬一般只会造成脚底板疼,因该不会造成指甲盖压迫出血,指甲盖压迫出血一般是因为登山鞋尺码偏小造成的,登山鞋要选择比我们日常穿的鞋子大一码,因为徒步一般时间比较长,开始徒步几个小时之后,人类的脚会肿胀起来造成原本合适的鞋子变的挤脚,同时下山会因为鞋子过小,指甲盖会受到身体体重的持续挤压,而一般脚的大拇指是受到这种压迫最多的一个,所以会造成大拇指受伤。

全国买GTX鞋子的人太多了,反馈因此也很多,有人觉得GTX很透气,有人觉得透气一般,也有人觉得有点闷,但我目前还没发现像你说的这种,这么严重的反馈,不透气还严重造成严重脚臭,走6个小时脚就失去了知觉,总之蛮让我震惊的,先说臭脚这点吧,GTX登山鞋我穿那种10块钱三双的普通棉袜也没多大味道,不过要一天一换,连续穿2天就有味道了,穿别的更好的袜子味道更小,有的袜子能连续穿3天左右,200一双的美利奴羊毛袜我也买过说是防臭,但实际我也是穿3天左右,总之多次试验后,我现在对袜子没啥想法了,一般就买那种几十的随便穿了,感觉够用了,至于日常穿GTX登山鞋,其实我也经常拿登山鞋日常穿,真的没啥感觉。还有用这个登山鞋6个小时失去知觉这点,更让我无法理解,就是买那种100来块的登山鞋走6个小时也不至于是这个结果吧。总之你的描述让我很疑惑,会不会是这个鞋子有问题,是不是买到假货了?如果不是,那么会不会是你身体的原因,比如你是扁平足吗,或者难道你对这东西过敏?

dhshsg 发表于 2018-2-20 20:17 dafengchui 发表于 2018-2-19 23:14 高帮gtx硬底那是重装徒步鞋你需 ...

鞋底硬的高帮鞋是适合爬石头和走碎石路的
鞋底硬可以踩实
高帮不容易崴脚

要是穿软底鞋走石子路那成脚底按摩了
想象一下

获奖不获奖要看获奖的领域
适不适合你的需求

别人穿的鞋可能样子差不多
但谁知道是不是双密度鞋底呢
有个强韧的橡胶外底和软木内底
这都看不出来的

不懂的话就问店员
店员一般会根据你的问题给你比较专业的建议
这点国外做的还靠谱
dhshsg 发表于 2018-2-20 20:21

你还是试试其它袜子
哪怕不是那么贵的

ua的化纤成分袜子我穿了就容易出脚汗
阿迪的毛巾袜很舒服但是比较宽松
耐克的毛巾袜比较紧而且比较舒适
羊毛袜我穿了会很湿很不舒服
这些感觉都很微妙
心静dxg 发表于 2018-2-19 01:00 GTX之类防水膜本来就是不透气,透湿好只是相对其它防水膜而言,还受环境温度湿度等条件影响。加上高帮,就 ... ...

少有的知道GoreTex不透气的,赞一个。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
心静dxg 发表于 2018-2-19 15:19 对对对,你说的都是科普,穿你家的迪卡侬神袜就不会出汗了。登山算啥,穿迪卡侬越野跑鞋登天都行。哈哈 ... ...

迪卡侬就在公司边上,偶尔看看,偶尔买点便宜的抓绒。但袜子不敢再买了。两次卖袜子,都臭脚。问我师弟咋回事,他说他们没有做抗菌整理???

1人点评 收起
  • basicbest 这位那么熟悉面料的吹牛大湿,居然还要问别人,含棉都标那里,还跑去买来,还怪脚臭,都不知道你是怎么混的。一个天天混户外的连这点基本常识都没有 2018-2-22 19:34
看楼主鞋上的GoreTexlogo是金属的!手机看不清,如果确实,很可能是14年前的鞋了。透湿就别指望了。臭脚跟袜子关系很大。我穿13年的高帮翰威,15块的假鸟袜子。三天徒步,不湿脚,不臭脚。迪卡侬袜子咋穿都臭脚

我逗他的,12楼那货就一迪卡侬的托,看他在贴吧发的那些恶心玩意就不爽

袜子吧,我汗脚,试过美利奴羊毛袜上班穿了一周居然一点都不臭,平时每天回家一脱鞋那味道酸爽
可能跟袜子有关系,当然鞋子也有可能有问题~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |