搜索
睡袋

(有图)国外这种露天睡睡袋的玩法谁了解,有疑问。

问题1:他们是否露天这样过夜?这种玩法有英文吗,有术语吗?

下载积分: 驴币 -1

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 断肠草 就是这样过夜的,国内你要想这样玩也可以啊,但是首先得祈祷露营当天不要下雨,其次你得祈祷你周围散落的装备不会被人顺手牵羊! 2018-3-13 17:28
  • basicbest 就只是这么过夜的。 Bivouacing, 但是这个词并不是很常见,现在也叫Bivvy Wild Camp(ing),也有说No Tent,Without A Tent。 常见配置,就是mummy bag外面套个bivy bag。 2018-2-22 17:35
问题2:我本人有一个thema a rest的1000多元那种充气睡垫,露营帐篷里用了一次,感觉没有泡沫垫用起来舒适(翻身噪音大,太柔软支撑感不佳)。我想既然卖这么贵肯定有原因吧,于是今天看图中这种露天睡觉玩法的人都用这种充气垫。突然异想天开,这种充气垫是不是就是针对这种环境而出售的,并不是主要用于帐篷内?

问题3:欢迎各位就此话题展开讨论。

起码搭个天幕吧,要不露水会打湿睡袋的
那是不是把防潮垫撤掉也是一种玩法了,下一步是把睡袋也撤掉,这玩法太多了
经常在国外的户外网上看到这样的人,想知道他们是临时睡一下,还是直接这样过夜的。有懂行的朋友吗?

只想说这叫个性化定制
时尚前卫!准备不足!摆拍!
大冬天老外穿着短袖短裤我冷的直发抖
想学都学不来
dhshsg 发表于 2018-2-22 14:37
问题1:他们是否露天这样过夜?这种玩法有英文吗,有术语吗?

就只是这么过夜的。
Bivouacing, 但是这个词并不是很常见,现在也叫Bivvy Wild Camp(ing),也有说No Tent,Without A Tent。
常见配置,就是mummy bag外面套个bivy bag。

这个配置已经有很多年,很成熟了。原本来自军用的Bivy。

主要是干燥季节使用。露水会被Bivy bag挡住,不会影响内部。bivy bag多是透气材料制作。有些主打waterproof可以防雨。

零下也可使用。
2人点评 收起
basicbest 发表于 2018-2-22 17:35
就只是这么过夜的。
Bivouacing, 但是这个词并不是很常见,现在也叫Bivvy Wild Camp(ing),也有说No Ten ...

谢谢,朋友你太到位了!

有Bivy袋就用
没有这么睡也行
只要不下雨
一点露水对现代的防泼水面料的睡袋没什么影响
basicbest 发表于 2018-2-22 17:35
[quote]dhshsg 发表于 2018-2-22 14:37

图上没有BIVY
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |