搜索

50L以上背包

奶爸求助!关于户外背包的选择

[复制链接] 查看:12893 | 回复:103
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-2-23 23:40

我是把背包的负重性能和背负舒适性能分开来说的。如果说负重性能,B75明显强于花岗岩的各款常见中轻量包,但如果是说背负舒适性就不一定了
UWS 发表于 2018-2-24 03:59 没人关心孩子体重多少?三岁估计15kg,加上保温杯,保温壶2L,3kg,还有别的东西,肯定是20+了,LZ有这个体 ... ...

楼主没说把小孩背着走,只是说要多带很多东西
1人点评 收起
  • UWS 三岁的小孩出去很容易就不想走了,我的儿子不到三岁,一看到有坡就不想走要抱 2018-2-24 17:12
UWS 发表于 2018-2-24 03:59 没人关心孩子体重多少?三岁估计15kg,加上保温杯,保温壶2L,3kg,还有别的东西,肯定是20+了,LZ有这个体 ... ...

是的,没把孩子计算在内,不过你确实提醒了我,我应该考虑到如果孩子睡着或者不愿意走的情况
1人点评 收起
  • UWS 不知道你准备带孩子接触何种程度的户外,如果只是普通的路应该没什么问题,但是如果路况差一点的话,可能对小孩子是个考验。 我们在孩子刚出生的时候也考虑过同样的问题,我们不想因为孩子放弃太多自己的兴趣爱好 ... 2018-2-24 17:33
第一件考虑的必须是孩子的“携带”,以及是否仅仅你自己和孩子。两个成年人与你单独带孩子是非常不同的。
另外,所谓背负选择,也应该看距离下车地点的距离。譬如下车后30分钟就到达的地点,两个人带就没必要搞那么重的背包,到达扎营地之后,自己回去再拿一次物品并无不可,而且消耗品肯定是占最多的。

考虑到现实情况,不应该距离你的停车位置太远。譬如万一生病,万一天气异常,生病这种事情是完全可能发生的。对于3岁的小孩子,应该从近郊或者公园性质的短途露营地慢慢来。一次性跑太远,引起小朋友的厌恶,反而反效果。循序渐进,从让他背个近乎空包的行为去逐步习惯。
2人点评 收起
basicbest 发表于 2018-2-24 11:23 第一件考虑的必须是孩子的“携带”,以及是否仅仅你自己和孩子。两个成年人与你单独带孩子是非常不同的。 ... ...

附议

草长蝇飞 发表于 2018-2-24 10:22

三岁的小孩出去很容易就不想走了,我的儿子不到三岁,一看到有坡就不想走要抱
我很幸福outdoor 发表于 2018-2-24 10:56

不知道你准备带孩子接触何种程度的户外,如果只是普通的路应该没什么问题,但是如果路况差一点的话,可能对小孩子是个考验。

我们在孩子刚出生的时候也考虑过同样的问题,我们不想因为孩子放弃太多自己的兴趣爱好,于是买了儿童拖车,在他差不多1岁的时候用自行车拖着他去绕湖,晚上在帐篷里睡觉。第一天晚上小孩还是挺抗拒的,因为虽然是三人帐,还是和家里空间想比有点小,后来慢慢好点。骑行也是基本上1个半到2小时就停一停,路上看到儿童乐园让他玩一玩。今年应该会计划个时间更长的。
1人点评 收起
UWS 发表于 2018-2-24 17:33

厉害!我暂时只打算让他接触轻度的户外,以后等他大了再逐渐接触深度的
键盘侠 发表于 2018-2-23 16:44 没卖过,不知靠不靠谱。。。。。成品的背架并不一定适合你的需要,最好只买背架和兜布(考录到配件强度) ... ...

赞同犀牛背架背篼加DIY座椅方案,建议背靠背设置座椅。我也在考虑这个改造方案。儿童背架背负比犀牛弱,而且重心远离大人,背起来更累。犀牛背架背篼官网500刀左右

发自8264手机版 m.8264.com
挂点都有,中间加个织物坐垫就行

发自8264手机版 m.8264.com
奶爸求助!关于户外背包的选择
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |