搜索

50L以上背包

奶爸求助!关于户外背包的选择

[复制链接] 查看:12910 | 回复:103
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 15:02

说真的。你自己可以玩,你是一个自然人当然没问题。也许你的行为能影响孩子,或许孩子长大会热爱。作为女性,我有两个孩子比你多,我从来不会把我的东西让孩子去接受。干点有意义的东西去熏染孩子更好。我家老头玩户外比你欢实,瞎玩有什么意义?去爬个野山,住个帐篷能影响孩子?能有助于孩子的未来?谁谁谁长大了说他爹环游过中国,他自豪。谁谁谁长大了说他爹环游过世界,他自豪。没事爬个野山毫无理头的玩,玩的像个小孩摔泥巴,摔一天还是块泥巴,这叫蹉跎岁月,只会给孩子带去负能量。
2人点评 收起
  • UWS 想听听你所谓有意义的东西是什么?环游世界就是有意义?可别忘了环游世界也是户外的一种形式。住帐篷对孩子能有什么坏的影响? 2018-3-6 03:26
  • 我很幸福outdoor 既然你想认真的谈问题,那我们就心平气和的聊聊。我俩理解的户外不一样,你说的户外应该是指那种自虐游,我对户外的理解就是出了家门就是户外。我开个帖子的目的不过是想问问有哪款包适合带孩子出门背而已。我平时带 ... 2018-3-5 17:13
鹅唐吉坷德 发表于 2018-3-5 15:54

既然你想认真的谈问题,那我们就心平气和的聊聊。我俩理解的户外不一样,你说的户外应该是指那种自虐游,我对户外的理解就是出了家门就是户外。我开个帖子的目的不过是想问问有哪款包适合带孩子出门背而已。我平时带孩子逛个万达广场都会带上一大堆东西,水壶、奶粉、换洗衣服、餐具,他两岁之前我甚至带过马桶,这些东西需要一个大包。他不想出去我当然不会逼他,从出生到现在除了他不愿意吃饭我教训过他,我从来没有勉强过他。我就想买个包带孩子买菜,这不算过分吧,你怎么说的好像我就要虐待他一样
1人点评 收起
  • 3509 这个不需要特意去培养,因为父母对孩子影响很大。小孩看到大人经常去这样玩,不说全部的小孩但90%的小孩都会对这个东西比较有兴趣的。自然而然会熟悉和接近这种东西,楼主不用那么刻意,其实小孩3岁的时候,没怎么存 ... 2018-3-5 18:57
ALIENWARE123 发表于 2018-3-5 15:47 复合杆主要是轻,大概轻半磅,不在意这些就买铝杆,便宜40刀。犀牛背架配的是外架包,包身和头包都是单卖, . ...

为什么要买防水袋,还有他们家的包身哪款比较好?

我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 17:13

这个不需要特意去培养,因为父母对孩子影响很大。小孩看到大人经常去这样玩,不说全部的小孩但大多的小孩都会对这个东西比较有兴趣的。自然而然会熟悉和接近这种东西,楼主不用那么刻意,其实小孩3岁的时候,没怎么存在太多自我意识,甚至不存在很清晰的记忆能力,简单来说你现在记得几件3岁的时候的事情?如果你记得这些事对你的人生存在什么影响吗?我大致看了你前面诸多回复,总体的感觉是,你真的太着急了,客观的来说,3岁小孩是没有拒绝能力的,你怎么知道,小孩是想在家呼呼大睡,还是非常想去看到美丽的大自然?总之你太想把你的印加给予你的下一代了,这个有点过了。

我认识一对夫妻两个人都是教育界的专家的。母亲是老师,父亲也是教育家,它们夫妻都比较爱户外,单跟我的话,就至少有10多次的一起出行的经历,他们目前小孩13岁了吧,12岁就跟我们一起走了武功山,南太行之类的路线了(非露营的那种)。说是18岁想登珠峰。他们家的小孩其父母并没有特意让他整天去玩户外,大多时候是让他好好学习,去户外玩大多是作为一种奖励才给孩子的。这个孩子每次跟我们去户外还带书,顺道要学习一番。有个印象比较深刻,我们有次一起爬一个断崖,我们本地救援队训练的路线,一共7个断崖然后可以爬到山顶,很多大人都爬不上的,中间有次休息的时候,这个孩子在短暂休整的几分钟里就拿出书去看书了,要知道我们是悬空再那里的,在断崖中间脚下也就10多公分,屁股下20多公分,下面就是10多米啊,总之,就是这样孩子,正经接触户外路线一般也要10岁以后了,有些东西太早接触,不见的是好事,万事万物过犹不及也。孩子8岁前该怎么玩就怎么玩,我觉得小孩7,8岁之前不太适合接触正经的户外,8到10岁可以组织一些轻松的露营之类的活动去勾引下小孩的兴趣。或者单纯走走景区啥的,也对小孩有正面影响,然后12岁左右可以走走那些没什么危险,但需要一定体力的路线,比如南太行武功山之类的,总之7,8岁以后再做这些事我觉得不算太过,你3岁就开始考虑这个问题真心是想多了,你3岁时候的培养了什么兴趣?还保留到现在?(另外3岁小孩你真的带去户外了,你就不怕小孩在户外年纪太小,乱吃乱喝什么东西,或者被什么虫子叮咬,再或者意外失足什么的吗?难道你能一秒视线都不离开小孩吗?)

最后人跟人真的是不同,虽然大多父母影响下,小孩大多也对父母感兴趣的领域感兴趣,不过至少有3分之一的小孩,真的非常排斥户外活动的。这个真心是天性,有人天生就不爱动弹,有人就闲不下来,这个3,4岁就可以看出端倪。孩子三岁看大,七岁看老的老话的确是很有道理的,适不适合玩户外,8岁之前一定可以看的清楚,如果适合就培养,如果不适合,太勉强不会有好结果的。
2人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 也怪我没表述清楚,我如果发帖说明天我要带孩子去动物园,请问是osprey苍穹好还是bora好,别人一定会骂我有毛病吧,但是我真的是个逛个动物园都能带这么多东西的人,所以大家误以为我要带孩子虐线了。我是想着钱都花 ... 2018-3-5 21:37
  • 我很幸福outdoor 前辈说的很中肯,受教了,你提的理念确实很正确。我也没打算带他去真正的户外,我所指的户外其实就是公园草地这类的地方,我自己有个20L的城市背包,有次带娃去公园玩塞了水壶衣服碗碟(中午在外面吃饭用)之类的东西 ... 2018-3-5 20:51
3509 发表于 2018-3-5 18:57 我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 17:13

前辈说的很中肯,受教了,你提的理念确实很正确。我也没打算带他去真正的户外,我所指的户外其实就是公园草地这类的地方,我自己有个20L的城市背包,有次带娃去公园玩塞了水壶衣服碗碟(中午在外面吃饭用)之类的东西之后就满满当当了,想再塞个野餐垫什么的就塞不下了,所以萌生了买个专业背包的想法,从骆驼看到北面,从北面看到小鹰,想着反正花钱了为何不一步到位。其实我的初衷就是想买个大包,仅此而已。感觉前辈们对户外的理解真的太专业了,又或者是我选的包太专业让你们产生误解了,我自己到目前为止都没有过露营的经验,又怎么会带孩子去自虐。之前我充其量也就开车带孩子去过我们这边的山上景区,在那里搭了个儿童玩具帐篷(买东西送的),孩子玩的非常开心,这也让我觉得应该多带他出来玩。不过前辈确实提醒了我,以后带他出去玩之前我会先征求他的意见,同时去一些适合孩子玩的地方(游乐场、公园、动物园),而且不把兴趣强加给孩子。最后我真的是个超没安全感的人,我自己上班都要背个背包,车里一个背包,每次出门都做好遇到丧尸的准备,所以我感觉前辈们真的反应过度了,不过真的谢谢了,我确实有些思路要改变
2人点评 收起
  • UWS 没想到LZ轻轻松松就被说服。 有时候很庆幸,生活中只有老婆和我自己为我们的将来做决定,没有太多旁人的意见,有些事情也只有自己亲自体验过才知道,买了包,即便小孩不喜欢,也就浪费点钱而已。但是错过了可能就 ... 2018-3-6 03:45
  • 3509 你有比较强的生存狂倾向,不过这个正常,不少人都有类似的倾向,其实我也有点。我跑户外的时候,趁机专门研究了我家乡附近的地形,专门找到几处人烟很少,很少有人知道但生存环境不错,有大量食物,大量干净水源,易 ... 2018-3-5 21:55
我家娃也三岁了,你买背包是出去露营,还是旅游,你出去玩的方式很重要。我带娃去其他城市玩,2大1小,基本上是一个中等大小的旅行箱装行李,一个26L的背包用来通勤,一辆折叠推车。
1人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 如果严格意义上来说应该是旅游,不过我家里小包很多,所以这次准备买个大包,至少未来几年不用再换包了,或者以后露营徒步也不用买包了 2018-3-5 21:12
hhhb 发表于 2018-3-5 21:01 我家娃也三岁了,你买背包是出去露营,还是旅游,你出去玩的方式很重要。我带娃去其他城市玩,2大1小,基本 ... ...

如果严格意义上来说应该是旅游,不过我家里小包很多,所以这次准备买个大包,至少未来几年不用再换包了,或者以后露营徒步也不用买包了
2人点评 收起
  • 键盘侠 我带孩子总结出来的经验是溜达着玩也要背一个可以被孩子的背包,原因是一,孩子断奶回家途中睡了,只好一手抱孩子同时打伞,另一手扶车把骑行了约十三公里,十八斤单手抱着那个累啊!原因二,带孩子去看火车遇到一大 ... 2018-3-6 10:58
  • hhhb 我觉得旅行还是旅行箱方便,因为一个50L的大包还是很难装的下2个大人一个小孩的东西。如果是一个旅行箱再配一个20来升的背包就能轻松装下了。而且大包背着真的太累了,尤其有时候还要抱下娃,真的会很奔溃。我也有个 ... 2018-3-5 21:20
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 21:12

我觉得旅行还是旅行箱方便,因为一个50L的大包还是很难装的下2个大人一个小孩的东西。如果是一个旅行箱再配一个20来升的背包就能轻松装下了。而且大包背着真的太累了,尤其有时候还要抱下娃,真的会很奔溃。我也有个48L的小鹰包,不过那个一般是我独自出去旅游或者户外的时候才会去背它。
1人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 如果去景区或者大点的动物园拉着旅行箱会很奇怪吧,而且小孩的东西又很多,上次带孩子去湖边玩,我带了4条裤子都湿了(汗浸湿一条,玩水湿了三条),出去玩我一般要带两个大保温壶,3套小孩的衣服,小孩的碗筷(外面 ... 2018-3-5 21:29
hhhb 发表于 2018-3-5 21:20

如果去景区或者大点的动物园拉着旅行箱会很奇怪吧,而且小孩的东西又很多,上次带孩子去湖边玩,我带了4条裤子都湿了(汗浸湿一条,玩水湿了三条),出去玩我一般要带两个大保温壶,3套小孩的衣服,小孩的碗筷(外面的不卫生),再加上纸巾丝巾吸汗巾等乱七八糟的东西,这些东西基本就要20L了。所以想买个40L的,可以放个野餐垫加个小毯子,这样可以为以后野餐准备,后来想想都45L了不如买个70L的,以后去海边湖边可以搭个公园帐篷,再然后看到驴友们介绍的连娃都能一起背的背架又被种草了,其实初衷也就是想买个全能的包
3509 发表于 2018-3-5 18:57 我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 17:13

也怪我没表述清楚,我如果发帖说明天我要带孩子去动物园,请问是osprey苍穹好还是bora好,别人一定会骂我有毛病吧,但是我真的是个逛个动物园都能带这么多东西的人,所以大家误以为我要带孩子虐线了。我是想着钱都花了,干嘛不一步到位,买个能满足大部分需求的包
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |