搜索
石家庄

九牛相邀严寒日,一径斜登茅草山——2018,我的大年初三(D42次纵走太行之一)

[复制链接] 查看:13802 | 回复:136

10点过几分,我们到达了目的地,我们此次穿越的起点——河北武安县一个小山村。自驾就是方便,如果是坐火车,不但要起1小时赶6点半的高铁,途中还要倒两次班车,到这儿的时间至少也得12点了。现在我们等于节省了3小时时间。

按我原来走邯郸的设想,路上正好路过朝阳沟景区,我们可以把车停在5里外的朝阳沟,一路走过来。但现在我们没有那么走,我们是从邢台拐的弯,直接到了坟峧,再停车朝阳沟就成了舍近求远,没有必要。这一带的村子庄大多不在沟底,而是建在高高的半山坡上,村里能否放车我们不清楚。路边恰好有片空地,这种空地并不多见,它本是河滩的一部分,是遗弃的土石垃圾垫起来的一片平地。于是我们把车停在那片空地上。

整理一下装备,我们上路了,时间正好是10点20分。

1人点评 收起

我们沿进村的路向上走去。路的前方,高高的崖头上有一座石堡般的建筑。

我向往这个石堡已经8、9时间了,09年5.1我第一次来邯郸穿越,走的是青崖寨,当我们坐着班车路过这儿,我偶然一抬头,看见了路边崖头上的有座石堡。可不等我看清它,车已载着我拐了弯,我甚至来不及拍张照片。16年春节,我和几个朋友再次走进这片土地,那次我们是从荒庄下山,走到朝阳沟坐班车,在路上我再次看见这个石堡,当时真想上去看看,近距离的接触一下它,可我们没有时间。我只能远远的拍张照片。17年春节我第三次走进这片土地,那次我本想从坟峧下山,去看一看这座石堡,结果我们走错了路,又一次错过了那座石堡。那时我就想,下次再来我一定要从坟峧上山,绝不能再和这座石堡失之交臂了。

从高处看脚下的公路

从高处看公路对面的山

这座石堡不仅吸引着我,也吸引了所有的队友,大家纷纷停下脚步,或注目观察,或拍照留影。有的还猜测它的用途:“不象工事,不是民居, 应该是村里建的集体用房吧?”,看大家纷纷拍照,葫芦岛又无对象的喊了一声:“来,给我拍一张。” 领导的话就是命令,我和飞熊同时过去为他拍照,我随意拍的一张半身像还凑合,刻意拍的全身像却拍糊了,糊的一塌糊涂 。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |