搜索

来说说你们在驴行中遇到的最危险的事情

[复制链接] 查看:3908 | 回复:22
三次危险的事都是跟蛇有关,一次是在小溪捉鱼头顶的树上盘着一条竹叶青。一次走山路在跟朋友讲话,踩到一条横穿小路的眼镜蛇
1人点评 收起
大学期间,夜里住宿澡堂,有阿姨推销服务,当时胆子小,没敢答应,夜里刚睡下就有JC把门踹开,凡是要了服务的都在外面蹲成一排。万幸万幸,如果当时心智不坚定,估计辅导员就要来领人了
1人点评 收起
还没有碰到过
背影08 发表于 2018-3-5 02:27 三次危险的事都是跟蛇有关,一次是在小溪捉鱼头顶的树上盘着一条竹叶青。一次走山路在跟朋友讲话,踩到一条 ... ...

你们出行的地方怎么这么多蛇呀   在南方吗?
1人点评 收起
吉林的,自己去爬桦甸的肇大鸡山,高1257米,南坡地形复杂,坡度较陡,个别地段在30度以上,而且有很多乱石沟塘。本来我一般自己去登山都携带纱布、云南白药、创可贴,那天却从包里随手掏出放家了。自己从山脚一侧沿南坡向上斜穿,完全没有路径,全是野草和灌木丛,一步一拌腿。在过一个乱石沟塘时,先用登山杖支住要跨上的石头,在迈越石头时登山杖滑歪了,我一脚踏进石缝,由于在很陡的坡上,身体向坡下摔去,卡进石缝的脚不能抽出,只好转身用另一条腿向下支撑,两手用杖撑住倒下的身体,那条腿的迎面骨磕在石头上,开了个大口子,血流不止能看见骨头了。我用一叠餐巾纸捂上,再用手帕扎紧,山上一个人影都没有,忍痛走了几步手帕和纸就滑落到脚脖,好在那天膝盖套了一个竹炭的护膝,摘下来双折套腿上当绷带用,还真管用,没有再移位。一瘸一拐继续斜穿到一条直通上下的微波线路,还是乱石头,但树被砍了,能看见山下面,顺此下了山。当时并没觉得怎么痛,第二天肿的不敢走路了,后来朋友们批判我说,不能一个人去爬山,要是腿摔断了,谁救你。
1人点评 收起
淡定丶旅途 发表于 2018-2-25 10:35 驴行中有很多不可预测的事情发生  大家都遇到过什么惊心动魄的事情 ...

2016年夏天走18重溪,我们35人溯溪而下,中途突降暴雨,山洪瀑发受困,那真是惊心动魄!后来领队带领我们改道,35人平安出山。
2人点评 收起
  • 淡定丶旅途 这个我记得好像以前我带的一个队员也遇到过 领队是不是一个六十多的驴友?? 2018-3-16 09:37
  • 花木通幽 2010年山浴,遭遇山洪,被冲的只剩了眼镜和裤衩,赤脚走了八里地到山下得救。 2018-3-12 23:10
淡定丶旅途 发表于 2018-3-10 13:56

主要在浙江,安徽一带
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 10:28 大学期间,夜里住宿澡堂,有阿姨推销服务,当时胆子小,没敢答应,夜里刚睡下就有JC把门踹开,凡是要了服务 .. ...

这不是去幼儿园的车
蓝冰如梦 发表于 2018-3-11 20:03

2010年山浴,遭遇山洪,被冲的只剩了眼镜和裤衩,赤脚走了八里地到山下得救。
吉林强哥 发表于 2018-3-11 11:04 吉林的,自己去爬桦甸的肇大鸡山,高1257米,南坡地形复杂,坡度较陡,个别地段在30度以上,而且有很多乱石 ... ...

友友   这看的我是心惊胆战   现在恢复了吗
1人点评 收起
  • 吉林强哥 还好,大约养伤一周,每天去医院换药,结痂后虽然伤口还肿着,但能行走了,半个月就好了。 2018-3-16 10:10
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |