搜索
四姑娘山二峰

疼是一种感觉 苦是一种滋味 雪山之初吻二姑娘

下载积分: 驴币 -1

天气超好,风不大,坐在垭口等日出、、、、、、
回想起出发时的状态,看着微微泛红的东方、浮动的云海,好想对面屋男孩的吉他声响起:
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高远
。。。。。。

与此同时,星星在爬过一个又一个绝望坡后下撤到营地和他们更嗨:放无人机玩

从右至左:大姑娘   二姑娘  三姑娘     幺妹

对雪山的向往由来已久,2016.8.7日爬完灵山就想以后有机会尝试登初级雪山四姑娘山大峰,2017.8.25、26日两天逆穿五台山后准备2018年1月中旬登大峰,随开始网购所需装备,12月回了趟老家,因背东西不慎以前打羽毛球一根肋骨骨折旧伤复发,怕影响登山,无奈延至春节。

提前买了除夕去成都的票,打算初六晚上回,不影响正常上班,临近时打了成都茶店子客运站电话:028-87506610 询问春节期间班车运营情况,告知会停运成都——小金县班车,因为师傅要休息,具体时间要等通知。成都往返日隆是我面临的最大问题,现在只能网上拼车约伴包车

朱蒂的二峰约伴帖
http://bbs.8264.com/thread-5463897-1-1.html
2018.1.26日微信联系后朱蒂说现在已经9个人有点多,不打算加人了,我多问了一句:你们包车的话我能拼车去日隆不?朱蒂说他们是初四到初七的行程,要是我时间合适她问下向导能搭车不,我看车票充足就说没问题,一会她说可以搭车,单边给向导100元,就这样敲定,我改签了时间。

原计划到了日隆住在雪豹青旅客栈,让老板介绍向导,后来担心过节人多向导不好找,2018.2.11日就让朱蒂帮忙让她们向导给介绍一个,朱蒂把她们向导的微信给了我,向导说你一个人不好请,可以加他们的团,我说他们人有点多不打算加人了,向导说那初五吧,我说车票都订了没法改时间,向导说那就初四这个团了,费用1300,预付500。

2018.2.12日我和朱蒂说给向导交了定钱,到时候一路同行了,她说问下向导,因为之前跟向导说好是8个人不加了的,还要问下其他小伙伴愿不愿意,我说好的,别影响你们,不行我重新再找向导,不久朱蒂说大家都没意见,即拉我进群:春节大闹四姑娘,由此,我一个人的黑白行程变成大家的彩色旅程!

2018.2.17     Z49    北京西——成都

星星在群里说感冒了,让他抓紧吃药

18号上午8:40分到成都,出站往南地铁方向顺站东路奔东走不远到火车站公交站坐11路,在西门车站下,往回走50米路口右转过马路,能看到花牌坊街的牌子,

一直走

进无里往右就到预定的酒店:成都玛夏布鲁户外客栈
大约9:35左右到的

也是在8264浏览某位大神的帖子看他住的这家,只看名字:玛夏布鲁   就喜欢上了,评论干净、卫生,我订的床位,不但便宜还能结识喜欢户外的驴友
网上写的入住时间是下午14点,我就想把包寄存在前台,出去玩,下午再回来办手续,前台小哥说不用,可以直接入住,带我去房间——年保玉则

超级赞——值得入住

每间房的名字都是用雪山命名的,看我的包他说是来登山的吧?我说对呀,房间里每个床位都有一个密码箱,我没用,包就放床头旁边空间挺大的一个位置,小哥带我去看了卫生间和洗澡的地儿,我顺便咨询了一些问题,就和同屋的一个男生跟小哥坐客厅聊天。这才知道他叫秋天是老板的朋友,从上海来,原定登三姑娘,因那几天大雪改为长穿毕登二姑娘,后来风雪太大未能登顶,老板回家过年,客栈忙不过来他就留下来帮几天忙。
大概11点同屋的男生跟女友出去玩了,我也回屋收拾小包准备去宽窄巷子,出门没走多远我想晚上不知道几点回来,不如现在去超市买好明天路上吃的水果+去营地的路餐,打听清楚道路走了半小时,黄瓜特别蔫没买

特意没走原路,绕了一圈回去,恰好碰到新疆烤馕店买了两个,回到酒店12点半左右
放下东西奔宽窄巷子,步行,想路上找家面馆吃点面,20分钟后看到有出租车师傅在一家店门口吃饭,近了一看招牌:鸡汤铺盖面,老板说不辣的就是香菇炖鸡面,还挺好吃的,比老家的裤带面要厚好多。

宽窄巷子  人满为患

叫不上名字的小吃

好多人排队买锅魁

看着不错

想起老家的锅盔,硬面做的,中学的时候每天就着淹萝卜吃,那会总想着啥时候有钱了,豆腐脑(一碗5毛钱)能吃饱

路过一个画院转了一圈

人太多,走着小碎步进宽巷子出窄巷子,我在群里说别来宽窄巷子 了,其他人也说武侯祠、锦里一样,反正我也没想去,啃了个兔头,撤

朱蒂跟文杰转机中,估计晚到,说到时候面基

回酒店和秋天闲聊,请教了一些问题,比如高反、衣服什么的,我说同学给我买的红景天,我也没吃,带着呢,他说你就多喝水,不停喝,别怕上厕所。又帮我查了一下21号我们冲顶的天气

这是营地的

这是海拔5500的

俺也看不懂,哈哈哈
他说还不错,适合冲顶

把小西红柿洗了一半,给同屋的小伙伴和前台分别留了砂糖橘+小西红柿,我和秋天一起出去吃饭,秋天让我点,他能吃辣,一荤一素一凉两瓶啤酒,我说米饭大碗的,服务员说两块钱管饱,秋天也乐了:南方就这样,吼吼!

吃完我去遛弯,秋天回去看电影

回到酒店洗漱,朱蒂群里问:大家吃饭了木有?  我说吃过了你们吃吧(他们7个人住同一家酒店)  稻草人说晚点才能回去。朱蒂把酒店位置发给我,明天早上9点集合。
早早起床出去想给大家买热包子,走了两条街没有一家早点,看见菜店买了十几根黄瓜回去洗干净,房卡放前台,去车站坐340路,成都的公交系统不错,显示屏上有各次经过的车现在位置,差几站到本站,非常棒。

下车后走了一会,东西太多就骑单车过去,8:30到他们酒店前台,在群里说:我在前台等你们,把包放下在外面溜达晒太阳。给司机打电话说一会儿就到,陆续有人下来,两辆车,开始装,司机说别的地儿还有人,到金科北路接上两个女生,我们几个的包被无情的捆在车顶,感觉我的睡袋要被勒断了,揪心哪这一路

在车上垫了点东西吃,司机不吃面包,正好我有烤馕,仔仔给我一个蛋黄派,我吃了面包、黄瓜、馕,告诉司机不着急安全第一,经过猫鼻梁的时候我们下去拍照,司机满口答应

11点多的时候和大家吃了点砂糖橘+小西红柿,星星状态不是很好,感冒还有肠胃炎,下了高速走了一半盘山路后两车会合拍了合影

前排左起:阿杰(香港)  本次活动发起人兼领队朱蒂(福建)   稻草人(北京)
后排左起:小伟(广东) 仔仔(兰州)小亮(北京)星星(广东) 我 蝌蚪(北京)

还有武大哥(北京)提前去了党龄,傍晚向导家会合

下车拍照的时候有点头晕,就跟喝了一杯啤酒似的,心想这就高反了??看时间1点多了,应该是饿了,就着黄瓜吃了点馕感觉好了,哈哈,真是饿了啊

一会到卧龙司机吃饭,我把砂糖橘+香蕉+小西红柿和黄瓜分一半给他们另一个车的小伙伴,黄瓜比我还受欢迎啊。。。。。。

简单认识下,聊会天,星星吃了碗面应该,司机吃完继续赶路

大约2:30左右到向导家(日隆镇双碉村),嫂子在炒菜,好香、好饿、、、、、、

蓝蓝的天上白云飘  白云下面马儿跑、、、、、、、

星星放了无人机,吊爆了

分完房子,我选楼上,开吃

朱蒂问嫂子有WiFi 没?有,顿时一片欢腾

饭后向导开车带稻草人、仔仔和我去镇上,有人没带保温壶,星星需要面包,其他人搓麻。我跟向导说:明天我准备背装备到营地,向导回过头,眼神瞬间杀死我:不要,你这样很累,第二天还要冲顶,同伴也说最好马驮,我说好吧,其实还是决定自己背。

超市没有价签,选好水壶扫码枪一扫刚好我在看:1.8升的158元,两个1.1升的156元,瞬间目瞪口呆

各位:钱花在刀刃上,真没必要,所需装备还是自带为好!

我和仔仔打算走回去,适应一下海拔。向导说好远,怕找不着家,我说没事就一条道,边走边聊,仔仔登过好几座雪山:奥太娜、岗什卡、5024,走过鳌太线,是中登协认证领队,我没带手机,让
仔仔看下时间,正好走了一小时到家,没多久武大哥也到了

到家一会就开饭喽,我上去叫星星,他揉揉眼:才几分钟又吃饭?我说:晚饭,走吧。吃饭的时候向导说明天他儿子带我们上去,冲顶时风大尽量走在一起,天气好尽可能冲顶,明天都带上身份证要去签字画押,要得

养精蓄锐,早早洗漱休息,武大哥和仔仔还有小伟在下面相谈甚欢、、、、、、

大约4点左右就醒了,没起,我和星星、小亮一个屋,7点左右起床星星说你开灯吧,都不睡了。开门出去我又回来,兴奋的说:下雪啦!

刷牙洗脸,把剩下的一半小西红柿洗了,还有其它水果+面包星星说他背,看他的状态比昨天好多了。下楼跟向导说:我想背装备进去,背不动再放马背上,向导说行,我给你个编织袋,背不动让马驮,欧也!

甩开腮帮子、张开后槽牙

吃了个滚瓜溜圆

向导家门前合影,星星在厕所       大家等

我看他没出来,抽空去屋里厕所,没人等

别拦着,我找歪脖树去

向导分两批带我们到管理中心

卖身契就不上传啦

[media=x,500,375][/media]

本来没想拍,朱蒂穿完说好丑,那我不能放过撒,大家在出发前一定提前试穿雪套和冰爪雪套是有方向的,一般前面有个勾需要挂在登山鞋带上的 ,上下山看见好些人穿反了,有的冰爪链已经断了,所以装备买的时候多花点时间精挑细选,才会后顾无忧

小分队进山喽  tuang  tuang  tuang

西瓜甜不甜

银行里有什么

没钱怎么办

继续抢

1人点评 收起
  • 羊来啦 蝌蚪衰不衰 异口同声:不帅 我说:你们口味太重!平声 不是四声,很衰好吧 小向导上来给我们拍全家福 看阿杰 不是忘了,是要隆重介绍,只有最逗比,没有之一 因为知 ... 2018-2-28 15:15
羊来啦 发表于 2018-2-26 17:22

蝌蚪衰不衰

异口同声:不帅
我说:你们口味太重!平声   不是四声,很衰好吧

小向导上来给我们拍全家福(我们总共两个向导+一个协作)

看阿杰  不是忘了,是要隆重介绍,只有最逗比,没有之一

因为知道爬山出汗,我只穿了速干和冲锋衣,他们开始脱

美了~美了

干了~干了

吃点水果,黄瓜依旧独领风骚,也给星星减轻点负担

稻草人被小向导哄上马(牵马的是本次的另一个向导)

向导家的小黑

我们的马队和协作

阿杰要骑马,我想让装备马先走,自己和白马留下来等,不知道是大白马不稀罕我还是舍不得同伴,不让我靠近它

再来一杯

小伟问谁带吃的了?我拿出士力架给另一个向导和大家每人一个,小伟说怎么给我两?我说你不是饿了么?

敢问路在何方???

顽强的星星

和我一样重装到营地的

朱蒂你们是要滑到营地么????

到达打尖包午餐

急先锋: 仔仔和武大哥,始终走在前列腺上(两位别介意啊,哈哈,相声里的词)

1人点评 收起
  • 羊来啦 阿杰带的面条特好吃啊 饭后他们先走,我还没吃饱,小向导可劲催我,没休息就上升喘了好几次,后来慢慢调整呼吸和节奏,渐渐追上他们直至超过,我远远的走在前面。因为有过五台山走野路的教训,我一直跟着人走,但还 ... 2018-2-28 16:35
羊来啦 发表于 2018-2-28 15:15

和星星分吃了一个馕,阿杰带的面条特好吃啊
饭后他们先走,我还没吃饱,抓起谁放在饭桌上的一小包葡萄干,小向导可劲催我,没休息就上升喘了好几次,后来慢慢调整呼吸和节奏,渐渐追上他们直至超过,我远远的走在前面。因为有过五台山走野路的教训,我一直跟着人走,但还是出了小插曲

在岔路口拍照,有人问我:你是去大峰吗?我说:去二峰,他说:下面有个路口你没拐?我说:没看见呀,一直往前面有人的方向走,按路标走应该不会错吧?(其实这会应该原路返回,如果说重装到营地是我犯的第一个错误,那这就是第二个),哥们说你一个人走要小心哪,我说好的,也没多想,按指示还有两公里就要到了,冲。
先往这个方向走了会:60度右前方

全是积雪根本分不出路来,想了一下,二峰与大峰指示是90度角,那么好,按箭头走肯定没错,往右横切

30分钟后依然看不到路

继续

硬着头皮走

远远的看见一个建筑,近了发现是废弃的

再走就看见马道,心里些许庆幸

再往前看见拐弯处有个人牵着马,我赶紧喊:等一下,等等我!刚喊完,向导家的小黑颠颠的从我左侧跑过去了,尽管它没有理我,我也要爱死它了,可以确认路是通向二峰大本营的,呜呼哎哉

牵马的人(当地向导)也离我越来越近,原来他是回镇上,问他这个是二峰的路,我从大峰牌子那儿走错了,他说那儿也可以到,只是现在有积雪看不出来,马都走这边,心搁肚子里了。

前面依稀能看见人了,甚至听见朱蒂在喊:星星加油!

红旗飘飘啦

上来以后就看见仔仔来找我,开口就问:你走错了吧?我说:恩,不由分说,把我大包小包水壶一股脑接过去了,瞬间一身轻,说小向导估计我就是上到大峰那个牌子那儿去了也准备去找我,惭愧啊

营地到喽,从上午10:30左右出发经过7个小时于傍晚17:30左右到大本营,仔仔和武大哥16:30就到了

进屋后赶紧给大家道歉:走错路让大家担心啦,本来我就是后加入的,你说再有个什么事怎么给领队和大伙交代啊,天快黑了,找人都没法找,万幸万幸

朱蒂象在成都集合出发时那样录了视频,报告所有人平安到达!

我们9个人住在矮一点的左数第二个窗户的 房子里

[media=x,500,375][/media]

仔仔出去溜一圈

伙房

仔仔

好多扎营滴

竟然没发现还有个小朋友

屋里好热闹啊,星星要去扎帐篷,有人说别去了,我说你考虑十分钟再做决定吧?执意出去了

然后朱蒂需要现金交住宿费,我说我带现金先给你吧,给了她800,刚给完星星回来了,说没劲搬石头了,就住屋里,我又拿出100,没想到屋子主人来说每人200,这个屋子保温,墙厚,顶也加厚的,朱蒂说我们跟向导定好的,主人说那是上面的房子,朱蒂找来小向导,小向导不断道歉,说营地是分两种房子,我们住的暖和的是200,上面已经没有空位了,我跟朱蒂说:就这样吧,每人200,她问:你还有现金吗?有,出来的时候想着带2000,后来一想穷家富路就带了3000,正好用上了。

开始铺防潮垫和睡袋,我最后铺,有点挤,朱蒂说再挤挤给蝌蚪腾个地儿,我说要不这样:我也没多沉,你们竖着,我横在你们上面咋样啊??哈哈哈哈

然后就是漫长的等待,向导先去取冰(需要1小时),回来排队做饭,没有水,N个人去伙房了N趟,没有好消息,等、等、等、

屋里不知道谁的灯暗暗的亮着,稻草人有点高反不舒服,星星很累、小伟也很累、阿杰也不逗了,我说给大家唱首歌吧,大家鼓掌,清了清嗓子:春天在哪里呀  春天在哪里  然后指着他们躺成一排的  春天在那小朋友的眼睛里  就有人接了下去,心想:除了我这么老的,竟然还有人会唱

随着时间推移,稻草人高反加重,犯困想睡觉,星星和仔仔说不能睡,就让朱蒂几分钟叫她一次,大家都很渴+很饿,也好疲惫,我一直感觉很好,就是想喝水,仔仔给我倒保温杯盖里茶水我喝了,又给我倒了一杯饮料太凉没喝,一会去打探做没做饭,还是没有,向导说只能先做饭再烧水,朱蒂看着大家说明天谁能冲顶呢?我说先不讨论这个,起来看情况吧。我是想虽然童鞋们都累,吃个饭睡一觉,明天没准就有精神冲顶了,有一个算一个,我们放弃过年和家人团聚,还花了不少银子,最少也得尝试下吧,但我不会象爬海拔3000以下的山时告诉小伙子和姑娘,快到顶了,转个弯或者翻过这个山头,一直忽悠他们到顶那样,这是雪山,不是你想爬,想爬就能爬,而且其他人的体能我也不太了解。

21:30左右向导让去伙房吃饭,小伟说能不能在宿舍吃,阿杰说我要睡觉不吃可以不?我说可以,
朱蒂说待会我带回来点你们吃

向导提前说过,因为过节人多,炒菜改为一锅炖,我们都说没问题,绘菜很丰盛,有肉有菜,米饭特别香,然而我被我娇气的胃彻底打败了,刚吃一口就觉得腻的不行,再吃就有点反胃了,朱蒂跟小向导要了辣椒,只有老干妈,武大哥仔仔还有朱蒂吃的贼过瘾,我勉强把盆里边的莴笋叶挑着吃完了,米饭再也吃不下去啦,很沮丧的说你们吃吧 就回去了

22点是个分水岭,之前我是个活蹦乱跳的老猴子,饭后就成了比超市里的黄瓜都蔫的葛优瘫,耷拉着脑袋坐在炕沿边,难受出去转一圈回来朱蒂在门口吃梨,我说还有梨吃???她说你不介意的话给你吧,我说我咬一口就成,仔仔在旁边说:梨不能分着吃,赶紧缩回伸出去的手,朱蒂说没事吧,我想想明天登山还是不吃的好,朱蒂说应该还有一个,进去一看没了,稻草人说她包里有一个给我,好大,好凉,先装包里暖暖

进屋看还有两个橙子,给大家每人分两瓣,武大哥没吃,杯水车薪哪

开始有点头疼,想起秋天说的:预防高反唯一有效的方法就是不断喝水!!!我知道高反不可避免的来了,又饿又渴,还吃不下零食,想念打卤面、绘麻什、拌金针菇、黄瓜、小西红柿、甜瓜、砂糖橘、烤馕、、、、、、

坐在炕沿边发呆,朱蒂说看大家状态假如明天都不能冲顶,我斩钉截铁的说:不可能,我肯定上。便下来打开冲顶包装东西,最大的物件是水壶明天灌满水再装,其他小的暂时都放旁边:雪套、冰爪、头灯、手套、雪镜。星星跟我说:蝌蚪,有些人是营地没事,上到4500、4600的时候会高反,我说好的,安全第一,我不会蛮干的,不行就下撤。就在这时只听稻草人说了一句:对不起大家,趴在炕边吐了,我赶紧过去把地上的鞋踢开,抓起一个大塑料袋出去装了好多雪回来盖上,仔仔说她现在嘴唇发紫,还是有点危险的,最好就医,可是这是哪儿啊??鸟不拉屎的山里,下山不可能,山上没有条件,看着她难受的样子我们却爱莫能助,揪心

过了一会她说好点了大家才塌实

去伙房问有么有水,小向导说锅里还有点,我嫌有油星没要,小向导说给你点冰吧,我就拿了一大块冰回来烧水,阿杰的锅有点小,用武大哥的,灶头不行,放上锅就把火压灭了,稻草人说用她的灶头,小伟的水壶还有水就倒在锅里放进冰块烧,在门口怕进出碰倒,我就站着把守,烧开后给稻草人冲了一杯奶茶,然后每人分了点,武大哥说不用,剩下500毫升的样子我全喝了,睡觉

穿抓绒睡是第三个错误,热,怕后半夜冷也没脱,阿杰是唯我独睡众人皆醒,呼噜声狂轰乱炸,武大哥受不了起来头朝另一边睡,大家笑的不行不行的。

头疼,脑子里响着白天上山时听过的歌,单曲循环,连5分钟都没睡到

跟小向导约好凌晨2点起床,2:30吃饭,3点出发,仔仔定的闹钟,听见动静起来感觉自己都可以唱川剧:变脸喷火,嗓子火烧火燎的,头疼,困难的穿上雪套、冰爪,套上头灯,羽绒服装冲顶包里,朱蒂、仔仔、武大哥、星星和我起来,去伙房,小向导没在,也不知道住哪儿

我状态很差,浑身没劲,象重感冒似的,武大哥说屋里氧气不足,你出去转转会好点,就在门口雪地里画圈,仔仔看见说:你寻宝呢?我都笑不出来

转了N圈,小向导还是没起,仔仔吃了别的队早餐,叫我们也去吃,我去了没吃又回来了,武大哥用炉子热了一个八宝粥喝,大概3点小向导和另一个向导起来,一会叫我们去吃饭,只有粥,昨天剩米饭加水烧热的,我问有馒头吗?没有,那就别问鸡蛋了,喝了两口不好喝,勉强再喝了点,回来想这样不行,没能量怎么上???昨天打尖包装的小袋葡萄干吃了,又吃了个士力架,味如嚼烛,超市买的牛肉粒吃了一个,相当难吃,去伙房灌水,谁的一个小保温杯和我的大水壶装满就没水了,我的乐扣还是空的,小向导说让我给别人匀点,我说再烧点吧,登山水不充足怎么行,又开始烧,仔仔说你这个够了,我说那我乐扣杯子就不要了。

大家都带足水就出发,我跟朱蒂说回程我的装备让马驮(知道自己不可能再背回去了),大约3:30,仔仔、武大哥、星星和我四个人上,我们是最后一波从营地出发的,别的队伍大都3点之前就开爬了,由于状态差没检查竟然没发现雪镜掉在哪儿都没装包里

小向导说我们无论爬到哪儿,9点必须下撤

我们三个在前面,星星和另一个向导随后

不断爬升、爬升、、、、、、

刚开始走的特别辛苦,机械式迈步,很希望能有一段平缓的路走,迎接我们的是一个又一个陡坡,夜里就是好,看不到还有多远

跟着灯光前进  前进

最初一直跟在武大哥后面,怕自己体力跟不上,不记得爬了多久,大概有1个半小时吧,应该是头不疼了,翻过一个又一个绝望坡,几乎是走20步左右就要停下来,我数着数,不让自己每次停超过50秒

仔仔问小向导还有多远,说你就爬吧,我说仔仔别问了,只管爬就好

无论什么时候爬山我都不会问还要多久到,我只知道每迈一步就离顶近一步,凌晨出发的时候我不确定能到哪儿,只是告诉自己坚持、坚持、咬牙坚持

虽然上面风越来越大,感觉自己状态逐渐好转,小向导问还有士力架么?我脱下手套从包里拿出两个,还拿了一个牛肉粒给他,就1分钟手指冻的生疼

我们一路超越!从末尾渐渐到了前面

慢慢的我赶上仔仔和武大哥一会就超过他们,小向导也不再跟着我,后来分析快的原因是我不用登山杖,手脚并用,有些地儿登山杖倒成了累赘

坐在一个斜坡上啃了个梨,仔仔、武大哥和小向导也上来了,仔仔说头灯没电了,我说几号电池?我相机里有4节5号,打开一看是7号,没办法,掉个个又装上,还能用,我说你就走我前面吧

走着走着我又跑前面去了,小向导给仔仔照着亮

再往上天就蒙蒙亮了,碰见一个领队带着一个山友,看见我领队说:你一会怎么下去?我喘着气说就这么下去呀,我用不惯登山杖,从来没用过。

另一个向导模样的人问:你是领队吗?我说我们向导就在后面,他说你们应该一起走,很危险的,我说我在这儿等他

没多久武大哥和小向导仔仔都上来了,小向导说歇会吧,喝点水,然后指着不远处的山头说:要到了,啊????我说那就是二峰顶??我们今天能登顶了???真没想到,太兴奋啦,一咕噜身起来说:爬。小向导说别着急,休息会儿,咱们有时间,高兴的不得了

临阵擦枪  不快也光   登山行程订好后计划拉练3次:

2.10日  轻装从大兴公交驾校徒步5个半小时到人民大学,原来想脱一双登山袜嫌麻烦没脱,(想              到不如做到)有点夹 脚,两脚小拇指疼了几天,指甲变成紫色,几天后左脚小拇指指紫             色 缩小到芝麻大小,而右脚小拇指指甲永远成了紫色,好吧,就当免费上油了
2.13日   重装香八拉(香山——八大处)7小时 微信图片_20180226142740.jpg

2.14日    重装凤凰岭

工作日每天晨练1小时,晚上快走40分钟,双休日再加踢毽子和羽毛球2小时左右和午饭后快走40分钟(已持续两年)

再爬就到垭口了,有阵风,另一个哥们用他手机给我俩和小向导拍了合影   

7:30分左右到的 (从营地到垭口用了4小时)

小向导说今天只能到这儿,上面雪厚路绳被埋了没法再上,我知道这是套路也没说什么

跟小向导说我上去一点拍照啊,小向导说抓好路绳

没走两步有一个向导和驴友下来,我就放开路绳靠左等着,那个向导说你不要命了?我说等你们下去我再抓路绳

上去以后刚开始站着拍,后来感觉日出还得等好久就坐下来,刚坐下就看小向导风风火火往上冲,我跟他喊:你不用上来啦,我就在这儿等日出,不往上爬了,小向导止住说:千万别上去,危险,我说放心吧,我拍完日出就下去

后来问小向导说仔仔和武大哥到垭口呆了会就下去了,说好的拥抱泡汤了,也没有合影

看着顶峰目测自己10多分钟就能上去,可是想想那些8264帖子里很多因天气或各种原因连垭口都到不了的人,今天的天气已经够幸运的了,就不再往上看,等日出

大多数人心中都有一个雪山梦,萦绕脑海,能登顶固然完美,但登山不仅仅只是为了登顶,一步一步,只为接近心中想要的自己!

不管路途多么艰难  从来没有想过放弃      加油    2018      加油     蝌蚪  

爱生活  努力工作  善待万物

在我心中曾经有一个梦

要用歌声让你忘了所有的痛

灿烂星空谁是真的英雄

平凡的人们给我最多感动

再没有恨也没有了痛

但愿人间处处都有爱的影踪

用我们的歌换你真心笑容

祝福你的人生从此与众不同

把握生命里的每一分钟

全力以赴我们心中的梦

不经历风雨怎么见彩虹

没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动

和心爱的朋友热情相拥

让真心的话和开心的泪

在你我的心里流动

在我心中曾经有一个梦

要用歌声让你忘了所有的痛

灿烂星空谁是真的英雄

平凡的人们给我最多感动

再没有恨也没有了痛

但愿人间处处都有爱的影踪

用我们的歌换你真心笑容

祝福你的人生从此与众不同

把握生命里的每一分钟

全力以赴我们心中的梦

不经历风雨怎么见彩虹

没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动

和心爱的朋友热情相拥

让真心的话和开心的泪

在你我的心里流动

把握生命里的每一分钟

全力以赴我们心中的梦

不经历风雨怎么见彩虹

没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动

和心爱的朋友热情相拥

让真心的话和开心的泪

在你我的心里流动

把握生命里每一次感动

和心爱的朋友热情相拥

让真心的话和开心的泪

在你我的心里流动

让真心的话和开心的泪

在你我的心里流动

-

拍完下撤,上山容易下山难,每次下山我都精神高度集中,因为大多数崴脚和滑坠都发生在下山时,踩稳再抬步

下撤的速度没有预想那么快,能量没跟上,体力有点透支,到营地后阿杰留守等我们,其他人8点多已经下山

还是没有水

瘫在炕上连说话的力气都没有,速干衣湿了有点凉,不想动,阿杰和武大哥还有仔仔在说什么,我躺着想我这样是没法走下山的,必须骑马,挣扎着起来,向导们和协作把大家的包装进驮包里,我跟阿杰说我只拿水壶,其它都马驮

抓绒裤都脱不下来,没劲,阿杰帮忙拽下来,我把防潮垫气放掉,卷起来也没套,阿杰帮我把睡袋卷起来,我说装塑料袋吧,回去再打包

然后问另一个向导:除了我们备的一匹马阿杰骑还有富余的没?有,好,我骑马下山(这次最明智的选择)向导说你们先下去等,时间会长点,还有一个人也要骑马

回头看了一眼散落在炕上的蛋黄派、小蛋糕、手撕面包,尽管很饿一点不想吃这些

有风,好冷,没等阿杰赶紧往下面能骑马的地方走,羽绒服没穿失误啊

阿杰下来说坐这儿等吧,我说不行,冷,一直在转圈,阿杰把里面的羽绒服脱下来给我穿,好多了,但还是继续转圈

不远处有个向导和两匹马,还有一对情侣,那个女的说:都不让你重装偏不听,非要背进来,这下病了舒服了吧?

对呀,从出发前联系向导就劝我不要重装到营地,后来秋天、接待我们的向导还有队友的劝告我都没听,感觉自己多能耐似的,好好反省吧

等了一个多小时,小向导才下来,还有一个女生要骑马,头盔、眼镜、面罩、只露出鼻子和嘴问我:走不动了吧?我说是啊体力透支了,她背了一个超大包,应该是男朋友的,另一个向导说:女孩子要背个小点 的包包才好嘛,让另一个向导帮我背着水壶

在马上昏昏欲睡,好几次另一个向导喊:不要睡觉啊,眼皮在打架中前行,途中看见星星走的好累

感觉走了好久才到打尖包,因为已经上班了,所以去营地的人明显少多了,骑马的女生说你要吃东西吗?我说没胃口不想吃,打点水喝吧。

一抬头看见小伟和朱蒂他们,打完水过去坐下,我说我走不动了骑马下山,小伟给了我两块饼干和一个手撕面包吃,说早上喝了点粥反胃也吐了,我说回去就睡觉

剩下的路阿杰走回去,朱蒂骑马,在犯困中熬到山下

晚饭后大家早早睡,明天上午8点出发回成都

阿杰和朱蒂继续去色达玩,我们7个人返回,早饭的时候我说晚走的一起成都吃火锅吧,大家积极响应,出发不久山路积雪,走的很慢,好长时间后司机说还是挂防滑链吧,这样耽搁你们行程,挂上走了一段就没有雪了,又拆,到成都快一点,武大哥说时间紧就不吃了,坐地铁去了东站,我们重庆十八梯火锅(一品天下店)狼吞虎咽

第一次吃重庆火锅,太好吃了,酸梅汤好喝

吃完星星和小亮去了机场,小伟说去稻草人订的酒店住方便第二天坐车,我和仔仔都是晚上的车,仔仔陪我去买了10个馕,在超市坐着聊到16点坐公交到成都站,我看行李,仔仔去取了车票,进站后两人在我等检票的候车室,7点要检票了我们握手告别,相约以后有活动再一起,仔仔去等车,我排队检票上车

20:26分发微信问仔仔,他说刚发车明早到

返程因为没票订的是高铁 成都到西安,第二天西安到北京,订完后有空就刷直达票,终于在1.21号晚上刷到成都到北京西K818加车硬卧1张(付出就有回报啊)

上车后对面铺父母带闺女(10岁左右)和儿子(4岁左右)回娘家过年返京,小姑娘说好香啊,我给她一个馕,不好意思要,我说你尝尝挺好吃的

去洗漱的时候,小姑娘和妈妈也在洗,看见我说有个笑话:主人养了一只猫,猫在睡觉,主人就唱:我要掀开你的被,泼上一盆滚烫的热水。。。。。。。

哈哈哈哈,在小姑娘欢快的歌声中疲惫一扫而光,准备好了吗?心动不如行动,即刻出发,明天  你好!

建议:
1.   逢年过节别去景区
2.   不要重装到营地 3.   时间定好后进行不少于半年的连续体能训练
4.   一定不要感冒
5.   带炉头灶具水
6.   路餐面包最好买系口的保质期短的,封口的在高原会涨袋
7.   冲顶前头灯换上新电池
8.   应对高反本人经验不足不做评论
9.   慎重前往,高反真的会出人命
10. 做好突发应急预案,凡事应做双重准备(比如水和营地餐)

有问题微信或电联:13611252679

装备:
睡   袋(B1000)
防潮垫
大保温壶
头灯
雪套
冰爪
雪镜
冲锋衣裤
抓绒衣裤
速干
衣裤羽绒服
高帮登山鞋
登山袜

冲顶包

费用:
Z49        北京西——成都         434.5
K818        成都 ——北京西        467
团费                                     1378  (含成都——日隆往返,日隆吃住,向导费、马驮装备、四姑娘山门票、营地餐、我们另备一匹马)
超市买水果                            187.13
黄瓜                                      18.7
成都吃饭                               169
住宿                                     79
营地费                                  200
骑马                                     350
烤馕                                     60

合计: 3343.33元

费用不高啊 爬这一趟 。攒够了钱我也要去
1人点评 收起
谜他妹 发表于 2018-3-5 18:01
费用不高啊 爬这一趟 。攒够了钱我也要去

加油喽! (漏了骑马费350元)
帮顶,一天上山的,对中间那肤白貌美的妹子印象很深
1人点评 收起
knift 发表于 2018-3-8 19:01
帮顶,一天上山的,对中间那肤白貌美的妹子印象很深

有机会下次一起啦
支持好友精彩户外活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |