搜索

国外

不完全的亞歐騎行

[复制链接] 查看:29204 | 回复:158
flyingwsh 发表于 2018-6-12 11:20

我是说走就走,从不计划,对于申根就难为住了,人有时越想越不敢出门
1人点评 收起
  • 大千世界小人物 到歐洲也好,其他外國地方也好,沒有詳細計劃也要有個大框架, 畢竟有逗留時間的限制, 弄不好逾期居留, 輕則驅逐出境, 日後難再去。 重則罰款。 歐洲騎行也不像一些人說的那麼艱辛, 就看成是到東南亞騎行一樣 ... 2018-6-13 15:14
阳光心态123 发表于 2018-6-12 08:12

你沒有用過是不是指太陽能充電板?  

全程帳篷不太現實的, 歐洲(西歐)也不是隨處都可以露營, 反而是東歐的限制沒那麼多。
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2018-6-12 08:13

太陽能板沒有電池,沒有儲電功能,不會禁止帶上飛機或者托運。
但是太陽能板的功率和體積(面積)是正比的, 功率大體積和展開面積必然大, 騎車就不是那麼方便。記憶中這款好像還有20W還是25W的, 不過是四折, 不是三折的。
阳光心态123 发表于 2018-6-12 08:14

我個人的經驗是太陽能板+ 四個Eneloop電池就夠用, 我出外騎行都是這樣, 基本沒有斷電。 雨天或者陽光強度不足時第一是減少耗電例如減低電話的亮度, 或是關掉某些設備。 需要充電時用Eneloop電池作為充電電源, 直到再用太陽能板為止。
另外,我除了手提電腦必須接220V充電外,包括相機電池的充電器都是用USB接口的,這樣包括Eneloop電池都能用太陽能板充電, 不斷循環。

如果我在當地停留時間長的話會買當地電話卡, 只有幾天的話就不買, 到咖啡店或者加油站連接免費的WiFi。

不完全的亞歐騎行

1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2018-6-12 10:38

怎樣給你?
阳光心态123 发表于 2018-6-12 10:53

十分方便, 我這輛是特意配合防水袋尺寸而自己造的, 沒有這這樣特別要求網上買個單輪的就足夠有餘, 不過網上買的即使拆散後體積也有點大。 台灣有家生產的單輪拖車帶防水袋很輕, 拆散後體積很小, 但價格比較高。

除非有足夠改裝, 我個人覺得用20吋折疊車來長途重裝旅行, 拖車比馱包要可靠,  不用擔心特別是後輪組的輻條斷裂。 但折疊車最好是21速以上, 或者前面牙盤要換小的, 方便上坡。

我的裝備不算好, 只是除了放垃圾的塑料袋和太陽能板掛在馱包上, 其他所有物資都放進駝包內, 感覺整齊, 不會這裡掛些東西, 那個綁個什麼那樣。

不完全的亞歐騎行

阳光心态123 发表于 2018-6-13 08:08

到歐洲也好,其他外國地方也好,沒有詳細計劃也要有個大框架, 畢竟有逗留時間的限制, 弄不好逾期居留, 輕則驅逐出境, 日後難再去。 重則罰款。

歐洲騎行也不像一些人說的那麼艱辛, 就看成是到東南亞騎行一樣, 沒有必要讓自己有心裡壓力。  懂英語會方便點, 僅此而已。  現在人手一機, 下載個離線翻譯APP就能解決。  N年前沒有手機,沒有導航的年代還不是照樣去。
1人点评 收起
大千世界小人物 发表于 2018-6-13 15:14

谢谢你的鼓励,感觉你是一个阳光,热情的人
大千世界小人物 发表于 2018-6-13 14:54

真心谢谢,在你百忙中还详细回答我
大千世界小人物 发表于 2018-6-13 14:39

好的,谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |