搜索
石家庄

险路长驱人头山,轻装往返黄泽关——2018,我的大年初五(D42次纵走太行之三)

不等走在最后的飞熊和牛牛上来,已经冷的难受的飞翔他们又出发了。

垭口的河北一侧两条路,一高一低是侧切,两条路间隔着断层。我们走的是高处的路,路很小,有时窄的边一只脚都放不平。此时我并不知道,与后边我们要走的路相比,这儿的路只能算小吴一个,小吴见大吴,没得比呀。

我并没有急于上路,把飞熊他们让过去,又方便了一下,这才轻松的向前赶去。走在最后最大的好处就是方便。方便,你懂的。

下载积分: 驴币 -1

前边隐于云雾中的队友

再看脚下的沟,下边的另一条路清晰可见

今天的路真是够难走的,一出发就是一外滑坡带,就给了我们一个下马威。还好晚上没下雪,要是有上薄薄的一小层雪,那也会危险万分。飞熊讲话“幸亏没下雪,下了雪就彻底不能走了。”我接茬道 :“下了雨也没法走,哪怕只滑一下也受不了。”一失足成千年恨,说的就是这个道理。户外,还是要把安全放在第一位,只有人安全,才能玩的开心。

离开垭口约10分钟,视线中出现一道岔脊,平缓的山脊上还有石墙,下边那条路向岔脊拐去,不知那条路通向何方,是下了山还是老乡过去放羊的路,不知道。

不知道,也不在意,不去想。毕竟我们计划是沿着主山脊向前走,我们只关心前边的路, 其它路?管它春夏与秋冬,与我何干?拐过弯去,意外发生了,只见前边路越来越小,绕是经验丰富的我们,也看不出是一条路。百米开外,走在前边的几个队员在一条水冲沟处挤成了疙瘩,看样子已经无法再往前走,而他们的前边也看不出任何路来,相反 ,隔着一道断崖,下边的山坡上有一条路,虽然不大,但很清晰很连贯的一条路。

“走错了吧,路在下边呢。”“是,我们想法下去。”“下不去,下边是断层。”“我们看看沿着沟下去,问题不大。”前边的人懒的退回来。“下不去,退回来吧,我们先往回退去找路。” 于是后队变前队,由难得一见的走在最后的汗腾打头,我们向回退去。

后退了大几十米,一直没有下去的路。汗腾向更远的地方窜去,转眼不见了踪影。我突然想起,要退到那道岔 脊那儿还有段距离呢,下边的断崖并不高,路既然拐过来了,这边会不会有下去的路,只是我们疏忽了?我对飞熊说了一声:“等 一下,我拐回去看看有没有下去的路。”说完又向回走去,向下边的崖边走去。

明显的路没有,但断崖有缺损处,几层天然的石台果然能下去。我还不放心,又 向下走了一截,归服看离下边的路不远了,确认无疑能下到 路上了,这才停了下来,“飞熊飞熊,这边能下来。”没有回音。飞熊也没开手台?突然,手台里传来老慢的声音:“龙哥,飞熊没带手台。”靠 ,这事整的,飞能平时都带手台,去牛山寺都带,怎么偏偏今天没带?大声的喊,也不见回应。无奈,我只好卸了包空身向回攀去。

攀回到 断层上边,视线中没有人影,看来飞熊他们追着汗腾走了,不知这会儿下去没有。我一边贴着崖边往前赶,一边不时的向下看,走出去百十米,我看见了汗腾的身影。“飞熊他们呢,下去没有?”“下来了,就在后边。”于是我放心的调头向回走去

从下边的路上看我们绕下来的地方,开始我们是走在照片中间那层断崖上边

原路下了断层,又等了一会才看到飞熊、牛牛一路走来,飞熊一边走一边提醒牛牛:“注点意,看准了再迈步,下边就是断崖,摔下去就没命了。”飞熊就是细心,和老席一样细心。说起来牛牛也不是等闲之辈,堪称妇女中豪杰,什么马拉松,什么山地越野,我不敢玩的她都 敢玩,但女同志毕竟是女同志,遇到危险处胆小一些,胆小点好,胆小点才不爱出事,要是嘛也不凛的生瓜蛋子 ,那才麻烦呢。

我们走的路,下边就是断崖

从不同的地点看我们绕过的沟

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |