搜索

华中

矮寨大桥在山涧,欲与云端肩比肩

[复制链接] 查看:9991 | 回复:25

雨越发大了,当地老乡讲,这种天气穿越到中黄村,有困难和危险,而且路也相当难走。

好吧,听人劝,吃饱饭,调整行程,决定下午不走了,就地住下,第二天早上再走。

一部分人在打跑得快,一部分人在烤火烤土豆。

苗家自种的土豆,小小的,三分之一手掌那么大,埋进火堆里,隔两分钟翻个面,几分钟就烤好一个,将皮轻易地剥开,冒着热气带着香,光线不太好,光顾着吃,结果出门一看,每个人嘴上都是黑的......

趁雨变小,我鼓动老金,骑上车,秧木匠带路,一起奔向矮寨大桥,希望能拍几张好片。

到达垭口,把自行车藏在林子里,踏上泥泞的小路,艰难前行至昨天想要到达的地方,桥的另一头。

果然角度极好,可惜云雾缭绕,不见真容。

随着一阵阵的风来雾去,大桥和矮寨镇时隐时现,我和老金都感慨不虚此行,可惜相机无法还原当时梦幻般的场景。看我们这么陶醉于美景,热情的秧木匠甚至要带我们横穿高速公路,说那边角度更好,把我们吓坏了,留得小命在,不怕桥不见啊,安全起见,最后还是没过去。

回到大路,找水渠清洗一番。

“把鞋刷干净点,别让他们看到,免得明天不上去。”老金边低头刷鞋边跟我开玩笑。

我笑笑不回答,把鞋刷得更干净了。

▽10浓雾中的大桥,

宛如通向未知的世界。

▽11风来,矮寨镇露真容。

当晚,老李亲自下厨弄了一桌菜,叫上秧木匠一家,痛快地喝了几杯。在屋子里扎了几个帐篷,睡得很香,不过据说老华一直没睡好,晚上干脆在那看球赛。

D3近看世界奇观

睡眠质量高,自然也就醒得早。

凌晨四点多,大家就起来洗脸、收拾行李。天蒙蒙亮的时候,我们就出发了。

离开家庭村时,与秧木匠合影于村口,感谢秧木匠的热情款待。

▽12清晨时分道别

雨后的黎明果然是清新的、美丽的。看了一路的云海,可惜高度不够,看到的云海没有层次,干脆连照片也没拍了。

▽13在云雾中穿行

到达昨天的垭口位置,老金留守看车,我带大家抄昨天走过的牛道上山。刚一上去,大家就叫苦连天,我忙说就这一段烂路,前面就是好路了,还有水泥路。老周反应极快:水泥路,嘿嘿,恐怕就是这种水和着泥的路吧。哈哈,我笑而不答,不敢接话。

近小半时的“水泥路”后,终于到达目的地。

一般人都在斜对面看桥看矮寨镇,这边的角度好多了,而且可以近距离接触,视野极开阔。

昨天云雾里,今天见真容。现场近观,果然宏大,车辆穿过隧道,驶向大桥,溅起泥水,呼啸而过。什么震撼之类的词语不足以形容啊,当时一激动,竟然脱口而出,啊,高峡出平湖!幸亏风声甚大,伙伴们没听到,要不糗大了:)

▽14在桥的隧道口顶,

来一张大桥特写,

来之不易的角度。

▽15峡谷、云雾、大桥

▽16俯看矮寨镇,

掐指一算,

风水宝地也。

▽17再回看你一眼

网上见过矮寨大桥的美片很多,但是这个角度的照片应该是极少的。

不走寻常路,方得非常景。

▽18美景的背后,

“水泥路”后的合影。

▽19上合影了,右边是我的“专车”哦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |