搜索

日本

金沢/金泽 —— 夜幕降临之前,我会一直陪在你身旁

[复制链接] 查看:11640 | 回复:116

孩子们为什么都这么快乐啊,这些设计在他们眼中是什么模样啊,也许就是一个雨过天晴的休息日,和大家一起发现的一座不需要入场券的五彩缤纷的游乐园吧。没有那么多它为何被建造于此的思考,重要的只是追上跑在前面的那个小身影。

孩子们走后,我也学着他们走到迷宫最外围,绕着圈走啊走,突然发现那颗白色的球体,随着我视野中颜色的变化也在不断的改变颜色,是这样吗?

回头对在不停的找角度按着快门的两位美少女摄影师说:“我喜欢从这两块儿墙面望出去的颜色,好复古,帮我拍一张哦。”
  团子拍完边检查边说:“和加一个滤镜的效果差不多。”

迷宫是让我们摆拍的天然滤镜,是这样吗?
  其实也许怎样都好,让我们也把它当作雨过天晴的休息日,和好友约会的色彩缤纷的小乐园吧。

(后来常住金泽的美少女佳佳告诉我,那个白色的球是一盏灯,晚上在各个角度看都会闪烁不同颜色的光亮,只凭想象就觉得,一定很美。)

美术馆内部,有一个被玻璃围起来的小泳池,它出现的如此突兀,仿佛游戏里摆在十字路中间的宝箱,理应藏着些许秘密。
  身边的人形攻略机团子妈妈说:“这是个非常有趣的设计,你们走近看看。”  
  泳池不像那座彩色乐园般拒绝靠近之人的了解,你只有走近它,只有身在其中,才能了然池子中的巧秘。

它原是一个四面被刷成水蓝色的空池子,顶部被装上无色透明玻璃板,再用水将玻璃板与池子边缘十厘米的空间填满,经这一番修饰后,它便不再是普通的小泳池,而成为一个奇妙有趣的空间。
  通往泳池内部的楼梯藏在它旁边的一个展馆内部,顺着楼梯到达地下再转弯,眼前出现一条略微倾斜的长廊,长廊的尽头开着一扇蓝色小门。

为了满足摄影师少女们的神奇脑洞,我作为被试第一个走下楼梯进入长廊。

碰巧四下无人,只身一人走在其中,有一种奇妙的穿越感,仿佛电影里刻意营造的静谧空间,又让我觉得它是在海底初建的简易隧道,这种被水蓝色召唤着的非日常感让我兴奋的失声感叹,只可惜当下身边无人分享,手机镜头也无法完美记录的这一刻,只能期盼它能在脑海中多停留些时日。  

从池底向上眺望,前几分钟还笔直严肃的建筑物,突然变得扭曲不真实起来,像是不知从哪里投来的相互重叠的倒影。池子外围人们的表情,也随着水面的波动不真切起来,我看向那两个可爱的姑娘,可爱的姑娘们也在看我。我看到她们举起相机,却听不清她们的呼唤,跟着她们的手势,猜测着行动,看到她们扬起嘴角露出笑脸,想是成功的拍到了不错的照片,自己也慌忙举起手机记录下这一刻。

之后,姑娘们像赶通告似的,不嫌忙碌的穿梭于泳池内外,却也记录下了一些设计带给自己的灵感。

1人点评 收起

馆内还有一些据说是不可错过的经典设计,但除了泳池和户外的几处设计外,馆内似乎不允许拍照,刻意打扮过的姑娘们出行的目的之一无非是摆拍些照片记录青春,却总被突然出现的管理员阿姨们严厉制止。
  虽然该入乡随俗,但团子仍不甘心的说,带相机就是为了记录自己来过这个让她心心念念的美术馆的角角落落,再把自己用相机看过的小天地发给异国恋男朋友的,所以总还是要抓住那一丝空挡和侥幸,指导我们摆姿势咔嚓咔嚓。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |