搜索

日本

金沢/金泽 —— 夜幕降临之前,我会一直陪在你身旁

下载积分: 驴币 -1

看到坐在对街的冰淇淋店外等候的团子,如果这是野外,我一定忍不住开口大喊:“团子可以过来这边啦。”但实在不忍心打扰这座安静的小城,我还是乖乖的拿出手机发了短消息。

据说兼六园因为兼具宏大、幽辽、人力、苍古、水泉、眺望这六大胜景而得名,展开地图便发现,它占地面积真的很大,湖水也好植物也罢,目光所及之处都是浓密的绿。

旅途中并非只有一期一会
  团子在出差时邂逅的姐妹叫佳佳,是一个笑起来有小虎牙的蜜糖姑娘。

佳佳开车载我们去她丈夫工作的火锅店吃晚餐,饭桌上,彼此交换着海外生活的酸甜苦辣,听团子和佳佳回忆广州机场那个难忘的雨夜。

她们说到暴雨天的停飞和司机边说着小心漏电边递过来让乘客自己擦擦水的抹布,说起和衣而睡三个小时就被喊起来赶飞机的凌晨三点和态度极其不佳的酒店工作人员……这样窘迫的经历,在她们口中变得满是笑点,不禁感叹自己周围怎么都是些乐观有趣又有颜值的姑娘。
  我说,你们那晚的经历改编一下就是一部精彩的电影了。
  大家附和道,可不是嘛,肯定比那些狗血剧有看头。
  我是觉得,面对赤裸裸的生活,依然努力乐观向前跑着的身影,也许更值得我们放在银幕上留个纪念。

一顿火锅,三个中国姑娘一个日本妹儿,足足吃了三个小时。吃完饭,大家意犹未尽不想散场,佳佳的老公王老板提议,让佳佳带我们去洗温泉。暴走一天后的三人听到温泉一词,都激动的两眼放光。
  佳佳轻车熟路的介绍着温泉的各种设施,据说她有段时间每天下班都会来这里泡泡。佳佳指着温泉边的栏杆说:“就是那儿,我好几次泡着泡着就扶着它睡着了。”
  将疲倦的身子一口气沉浸热水里,无孔不入的热气渐渐将我的周身裹住,双眼也忍不住想要闭合,意识也渐渐模糊起来。耳边传来佳佳和团子讲话的声音,好像在分享着彼此的恋爱故事,由美小姐偶尔也会用中文附和几句。温泉真是一个少女们谈心的好去处。
  睡了一会儿,渐渐有些受不了身体里愈来愈滚烫的热气儿,睁眼爬出池子,和大家一样只把脚浸在里面。
  佳佳问我们今后有什么打算,有没有想过回国发展。团子说她很喜欢现在的公司,喜欢我们的同事,但她和她所爱的当下隔着一个又寂寞又美好 的异国恋。和团子一起生活工作了很久的我,看到她脸上少有的为难神情,觉得心疼又无奈。
  这便是我不在乎恋爱形式与距离的原因之一,如果我们能在美好的年华站在彼此够得到的地方,也该给彼此空间安然相处;如果只能隔着山隔着海相爱,就做追梦途中的伙伴,每一次见面都约在一个不同的世界,多么美妙。
  如果有幸再次陷入恋爱,只希望能做到即使热恋也不失去自己,即使必须天各一方也能独自体味享受当下的每一刻,即使不参与你的所有人生也不会遗憾淡然从容相伴。
  大家都说我太理想化,我说所以我可能是短时间内脱不了团接不了婚的,未来的话,没有过太多打算,就努力就好。
  由美小姐看向我说:“ハン酱才是最不确定的那个吧,我总觉得ハン酱某天说离开就离开了。”
  我不置可否的笑笑,抬手掐着她肉嘟嘟的脸蛋儿说:“话说之前给你看照片的那个明星最近越来越帅了。”
  她笑着打开我的手说:“もう!”(“mo u//真拿你没办法”一直喜欢这句日语哈哈)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |