搜索

炉具炊具餐具

爱路客炊具十年使用感受,一路下坡了。

发帖前很踌躇,坦率地说,这都是注册的新号。为什么这样,我有顾虑。其一是担心会被说成是别有用心的喷子.其二,我曾那么支持和喜欢爱路客的产品,现在不了,心情失落。所以先声明,我只作为一个用户,只针对产品本身说话。    因为工作和兴趣原因,本人长期在户外。20年户外活动,有一半时间,至少十年,都是以爱路客为主要装备,甚至一度只用爱路客的,不管别人所说的抄袭欧美还是别的什么,就个人实际使用感受来说,爱路客曾经是国内同类产品中质量优秀的。图一是此刻身边一个箱子里的爱路客,还不算家里和单位里的,以及送人的和用坏扔了的。这些几乎每个袋子里都是我自己搭配的一套可独立使用的户外套装。网上都有,我就不一一打开展示了。
    爱路客的品牌和产品历史我没有去深究,但感觉是改过几次商标的。印象中我知道最早的可能是黑色包装黑色网带的,LOGO还是汉字。这个时期的产品质量非常好,是我最喜欢的爱路客时期。材质和用料扎实,但也因此重量过大。氧化层硬度和厚度很好,不管十件套八件套,几乎没有色差,产品稳定性和一致性非常好。和业余户外爱好者相比,我的使用频率算是高的,但至今没有出现氧化层脱落露白的情况,感觉和欧美所谓大牌的东西没啥区别。从那时起,我就只使用爱路客的了。
    后来好像改了几次LOGO,比较混乱,有三脚架的,有大S的,有标准英文字体的,有艺术字体的。LOGO的混乱反映的是产品定位和生产商内部的混乱,估计这时候开始有了销售和生产分离的情况。这一时期的东西我也用了不少,但开始出现氧化层过薄和色差问题,但不太明显,还能接受。近几年的一个时期则更加不堪了。因为手上老货还多,这几年除了给朋友推荐的时候买,自己很少买新的。但过手和使用的还是不少。怎么说的,他们产、供、销以及渠道问题的内部问题我不谈,就路客产品本身而言,从曾经的同类优秀,到现在的已经开始出现质量问题了。氧化层起皮、脱落,边角处理不到位或根本没有处理,色差问题严重。图片说话。
2人点评 收起
不买国产品牌,不清楚。
看来是一个老用户了
1人点评 收起
没怎么买过爱路客的产品,感觉做工不那么精致
1人点评 收起
  • geiwodingzhu007 客观的说,户外用品和军品的理念差不多,实用至上,不会太精细。不过近几年爱路客的确实太糙了。以前的好很多,和欧美大牌差不多。 2018-3-6 18:41
北风不凉心凉 发表于 2018-3-6 17:28 看来是一个老用户了

自己都记不太清多久了。反正汶川地震的时候是用的爱路客。
肚兜他娘 发表于 2018-3-6 17:36 没怎么买过爱路客的产品,感觉做工不那么精致

客观的说,户外用品和军品的理念差不多,实用至上,不会太精细。不过近几年爱路客的确实太糙了。以前的好很多,和欧美大牌差不多。
geiwodingzhu007 发表于 2018-3-6 16:04 发帖前很踌躇,坦率地说,这都是注册的新号。为什么这样,我有顾虑。其一是担心会被说成是别有用心的喷子. ...

我喜欢爱路客价格低实用,几十元的东西用一段时间就值。。。
可能销售不太好就没进取心了,就那样吧心态
geiwodingzhu007 发表于 2018-3-6 16:04 发帖前很踌躇,坦率地说,这都是注册的新号。为什么这样,我有顾虑。其一是担心会被说成是别有用心的喷子. ...

也有这种纳闷,以前爱路客会是国产首选
竞争太激烈, 消费者的消费观念不成熟也是问题。

有些人买东西, 只看价格不看质量, 时间久了,慢慢的劣币驱逐良币。  而且国产品牌的品牌忠诚度也不如国外品牌, 用心做有什么用,没人买, 最后搞不过便宜货。

有的人就是宁可100块的产品用两年就坏 也不舍得花200块能买用三年的。  这样的人太多太多了。

短视。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |