搜索

冲锋衣裤

列举几款我喜欢的硬壳和软壳,很主观,不喜右上角点×

[复制链接] 查看:12802 | 回复:16

一、硬壳冲锋衣1、Arc'teryx Alpha FL
2、Arc'teryx Beta AR
3、MHW Cloud seeker
4、patagonia Pluma
5、TNF Summit L5 Fuse form
6、Marmot Speed light
7、OR Axiom
二、防水薄冲锋衣
1、Arc'teryx Beta SL
2、Marmot minimalist
3、Marmot precip
4、TNF Dryzzle(我的)
5、TNF Venture 2
6、Patagonia torrentshell
7、OR Foray
三、软壳
1、Arc'teryx Psiphon FL
2、Arc'teryx Gamma MX
3、MHW Dragon hooded
4、Patagonia Adze hoody
5、Marmot Rom(我的)
6、Marmot M2
7、TNF Apex Bionic8、Haglofs Lizard jacket(我的)
没有Mammut,请大家参考
Beta SL 是否漏水?
2人点评 收起
  • cym5801 鸟的衣服我没穿过,都是同事说的这款还不错我就记下来了,硬壳冲锋衣我就一个salomon的 2018-3-8 08:29
  • 大叶迷彩 这个还是用paclite啊!我以为早停产了,刚刚帮朋友修了一件下摆和口袋都开胶的。 2018-3-7 17:23
没有原因的单纯喜欢?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • cym5801 别人穿过都说还不错,硬壳冲锋衣我就一个,还穿了4年多了也没啥问题,很耐用,新款我也不是很清楚,列举软壳倒是穿过几款,现在也一直再穿 2018-3-8 08:28
草长蝇飞 发表于 2018-3-7 08:21 Beta SL 是否漏水?

这个还是用paclite啊!我以为早停产了,刚刚帮朋友修了一件下摆和口袋都开胶的。
列举几款我喜欢的硬壳和软壳,很主观,不喜右上角点×

感谢lz分享,
裤子有推荐吗?
谢谢!
1人点评 收起
  • cym5801 有啊,不过也不知道你们喜不喜欢,冲锋裤 MHW stretch ozonic ,Marmot minimalist pants,我有两条ozark GTX,一条ozark的软壳穿3-4年多了,还很好,也就一直没换 2018-3-8 08:40
啥年代的?像是上个世纪的表
1人点评 收起
  • cym5801 我的30好几的人了,介绍的衣服可能跟不上时代,都是老款,但是应该比较耐用 2018-3-8 08:13

列一下我喜欢的的
厚冲锋:
始祖鸟Beta SV   :比Alpha裁剪更修身,同时衣长也不像薄款Beta那么短了,厚度达到了SV,足够耐用
Mountain Hardwear Sharkstooth  :高性价比,接近鸟冲SV的厚度,比GTX更透气,做工质量也还不错,价格却相对较低。
薄冲锋衣:
Marmot Super Mica  :我的理解薄冲要比厚冲更透气,并且便携。超级云母满足了这两点,外观和性价比也还不错。
Mountain Hardwear Hyaction  :新的透气和重量比记录创造者,3万的透气,只要260克。就是外观不好看。
防风软壳:Marmot Zion  :对于能防水的软壳,如何做到更好的透气性以及更柔软舒适,才能区别于硬壳体现优势,而采用NeoShell材料的Zion是优秀代表
Black Diamond dawn patrol hybrid  :前部和肩部采用C-Change防风防水,后部出汗多的地方采用schoeller透气面料,相当有创意且实用的设计,难怪被OUTSIDE杂志评为推荐冬季软壳
Mammut Eisfeld SO ,软壳没有Mammut实在是不科学,无论设计、用料,mammut都是软壳第一集团的存在,这款Eisfeld也体现了极限系列的精髓,外观却不浮夸。
透气软壳:
始祖鸟 Gamma LT  ,在我个人看来这是始祖鸟最值得买的软壳,包括配套的AR裤子(厚度和LT上衣一致),面料相当耐磨是最大优点,设计和裁剪也比较实用
Marmot Tour  采用Schoeller面料,而Schoeller才是最好的软壳面料,评价好软壳,不能没有Schoeller。

再说说楼主所列我觉得不够好的几件衣服。一家之言,不喜勿怪
始祖鸟Beta SL:用最薄的GTX面料,却卖别的牌子GTX PRO的价格,耐用性存疑,毫无性价比。
Patagonia Torrentshell: 这是采用Patagonia自己的防水面料H2No的冲锋衣,防水透气性能跟GTX没得比,关键价格并不怎么便宜
始祖鸟Gamma MX:这件衣服外观设计很好看,穿着也舒适。但是这是一件厚软壳,MX定位多功能混合使用,却采用透气面料,大风基本能吹透,就算里面有绒也谈不上保暖,表面也不耐磨,不懂它怎么经得起多种户外环境的考验,用作休闲和城市通勤倒还合适。
TNF North Face Apex:这件软壳宣称采用100%不透风的面料,实际体验也比较闷,这不像软壳,像是披着软壳外衣的塑料壳。
1人点评 收起
  • cym5801 你比我更专业,我也就是听那帮驴友和同事的口碑,自己也就穿过列举的3,4款软壳,硬壳我就一个salomon,原价好像也是快5000,半价买的,都快5年了,实在惭愧,也就有时候当滑雪的外套穿穿,利用率不高,多数时候都是备 ... 2018-3-8 08:45
没穿过还喜欢而且还推荐?
1人点评 收起
  • cym5801 硬壳冲锋衣我就一个salomon的,平时也不怎么穿,其他的都是别人说还可以的,软壳列举的穿过3-4件,现在也一直再穿没啥问题,都很不错 2018-3-8 08:12
dafengchui 发表于 2018-3-7 23:58 没穿过还喜欢而且还推荐?

硬壳冲锋衣我就一个salomon的,平时也不怎么穿,其他的都是别人说还可以的,软壳列举的穿过3-4件,现在也一直再穿没啥问题,都很不错
basicbest 发表于 2018-3-7 23:16 啥年代的?像是上个世纪的表

我的30好几的人了,介绍的衣服可能跟不上时代,都是老款,但是应该比较耐用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |