搜索

50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

[复制链接] 查看:33247 | 回复:111
看了楼主这个帖子,回家得看看我那个GG包
岩点 发表于 2018-3-7 17:32 看不太明白问题所在,找找品牌商呢

我特么上次给GG发邮件,到现在没回
乐观2.6 发表于 2018-3-7 16:18 当时在机场不方便,给小伙伴说这个事儿,让帮忙索赔的发现我这还不是偶然事件,所以还有谁有B的?看看是不是 ... ...

看了一下手头现有的包,都在袋子的底部加了反折倒扣,防止楼主这个情况出现,以前也有B系列,但还真没注意这个问题的存在

乐观2.6 发表于 2018-3-7 16:18 粉转黑!一生黑! 背包肩带设计缺陷滑落导致手机碎屏,售后服务踢皮球 ...

这张动图,如果你有用力掰的话就不是缺陷。如果你没有用力或者轻微用力它就自己掉下来的话就是缺陷了。

把家里三个包翻出来看了看,GG B75编带尾端没有翻折,猛犸和O记天狼星都有翻折,不过在使用过程中倒是没有遇到楼主的情况。大背包在使用中负重,往往是系好腰带的,这时扣件压得很紧,只有往上掰扣件才能松肩带。
松肩带的时候背包会往后倒,但这个过程是完全受控的。一松手扣件就会重新压紧编带停止滑动。但是在背包不负重的时候,肩带是比较容易解锁的
所以,出现这种情况,我觉得要么是扣件有问题,要么是楼主在使用过程中有误操作

刚好我有楼主同款包,试着分析下
首先新款B系列背包,做工确实不如以前,织带末端省略了一个反折打枣,老款GG背包都有。有这个反折,理论上织带就不会滑出目字扣。可以说这里缺了一道保险,说难听点是偷工减料,应该批评GG。新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况
但重点不是这里,重点应该探讨织带滑出的原因撞车事故应该研究为什么会撞,而不是只怪汽车没装防撞保险杆
楼主织带滑出的地方是目字扣,目字扣这东西几乎所有背包都会用到,非常简单但实用,如果有什么理论缺陷,不可能被普及应用。
目字扣的作用简单概况就是四个字:越拉越紧。只要有拉力在织带上,哪怕用再大的力量,都不会松动。而没有拉力时或者拉力很小时,织带又可以在在目字扣里滑动,用以调节织带长度,适应肩部尺寸。所以2楼最底下那个拉动下方织带,导致上方织带脱出的动图,根本就是正常的。
关键在1楼最底下的动图,背着背包时,肩带从目字扣里脱落。

这里挺奇怪的,我用过那么多包,从来没遇到这种问题,哪怕再便宜的包,再差的织带和目字扣,正常背着背包时,目字扣真的很难出问题。这违反了目字扣越拉越紧的原理。
思考后,我注意到楼主的手,你的手搭在目字扣上。
我想问楼主:你的手有没有动目字扣?把它往前面掰或者往上掰?
如果没有,你大可以把格里高利告到底,并且去法庭上演示这个包怎么自动脱落肩带的,有可能不但陪给你一个包,连手机也能赔给你。
如果你的手动了目字扣,那就是另个一结论了,请别怪我说得直白:楼主使用背包时操作不当,掰动目字扣,导致织带脱力,织带才从目字扣里滑脱
如果是这样,就当花钱买教训吧。任何东西都有使用规则的。
织带末端没有打反折,是设计缺陷,GG不能说没有责任。但楼主自己的使用有没有问题,决定了主要责任在哪。

3人点评 收起
  • qiuxu0608 虽然目字扣在有拉力的情况下不会脱落,但包下肩的时候通常都会把目字扣往上掰,增加背带长度方便下,如果没有防脱设计的话,很难保证不会出现滑脱,除非你每次都小心翼翼的注意长度。 2018-3-17 09:22
  • 乐观2.6 是的,细想当时手臂肯定是蹭到的扣子,但这个缝线不就是防止这种情况的发生么?为啥其他大厂不省呢? 2018-3-7 20:56
  • 3509 围观,觉得你说的很好,点赞。 2018-3-7 20:32

明天的事 发表于 2018-3-7 19:31 刚好我有楼主同款包,试着分析下

围观,我觉得你说的很好客观并且有理有据!点赞!不过我回过头来说,GG偷的那点工。。。也的确有些说不过去。。。能省多少成本那。。。有些成本是大头,因为成本和设计的综合考虑,取消了某些设计我是理解的,因为我本身虽然不是搞设计的,但因为工作关系(建筑),经常遇到那种成本与效果的均衡问题,虽然我不是这个行业的,所以不太懂,但总感觉没多大成本吧。如果换算成一个背包的话,我估计最多几块钱的成本,从工厂角度可能就几毛成本,我个人倾向认为,这种设计巧思有些过度取巧了。(过度取巧其实本身就是一种设计缺陷了。)如果说几毛钱就能杜绝某种上千的产品,出现某个操作失误造成的巨大损失,那么我觉得这个成本增加是非常有价值的,当然如果为了减少某个很少的人会犯的错误的,造成的意外损失需要额外增加几十块的成本,甚至几百块的成本的,我觉得我是非常理解厂家的苦心的,厂家完全不该被指责。因此我觉得偷工减料跟所谓综合考虑成本与效果的良心结论完全是两码事。就像汽车某些设计为了成本,我们可以理解,但你为了节约成本,把安全带也省略了,就是另外一个情况吧,虽然安全带99%的情况下用不上,但你真的节约了,要说不是设计缺陷恐怕说不过去吧。
1人点评 收起
  • 明天的事 如果只看这个织带反折一个地方,确实可以看作是设计缺陷。但是对比我的新款B65和老款Z35R,上面照片里B65的织带厚度还不如老款Z35R,虽然差距不大,还是用手就能捏出,所有正面的布料Z35R比B65厚,连标志都是老款针绣 ... 2018-3-7 22:13
明天的事 发表于 2018-3-7 19:31 刚好我有楼主同款包,试着分析下

是的,细想当时手臂肯定是蹭到的扣子,但这个缝线不就是防止这种情况的发生么?为啥其他大厂不省呢?
1人点评 收起
  • 明天的事 这就是我说的那句:撞车事故应该研究为什么会撞,而不是只怪汽车没装防撞保险杆。 织带末端没有反折,是不对,就像汽车不装保险杆是不符合安全标准的。但是这不是造成背包脱落的原因,也不是导致你手机摔坏的原因。 2018-3-7 21:46
确实有点坑了,不应该这样啊,缝一下不怎么费劲啊

发自8264手机版 m.8264.com
单就这个肩带没有反折的设计看有点离谱了,这种低级错误不该出现在gregory这种国际大牌的背包上。
这和成本没有任何关系,就是一个设计缺陷。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |