搜索
50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

乐观2.6 发表于 2018-3-7 20:56

这就是我说的那句:撞车事故应该研究为什么会撞,而不是只怪汽车没装防撞保险杆。
织带末端没有反折,是不对,就像汽车不装保险杆是不符合安全标准的。但是这不是造成背包脱落的原因,也不是导致你手机摔坏的原因。
要说是缺陷倒不至于,毕竟意外松开的还是极少数,但相较其他品牌而言的确也是个不足。
3509 发表于 2018-3-7 20:32
[quote]明天的事 发表于 2018-3-7 19:31

如果只看这个织带反折一个地方,确实可以看作是设计缺陷。但是对比我的新款B65和老款Z35R,上面照片里B65的织带厚度还不如老款Z35R,织带长度新款也更短,所有正面的布料Z35R比B65厚,连标志都是老款针绣,新款胶印,虽然各个地方差距都不是很大,但用料确实是全方位地缩水。再倒过来说,看见老款有织带反折而新款没有,也就不难理解了。
我个人猜测,这可能要归咎于格里高利公司这些年转了两次手,换了两次金主。新的拥有者,必然非常看中公司的盈利能力,以免自己的投资打水漂,压力导致格里高利想方设法节约成本,增加盈利。用料缩水就成了所有新款GG包的共性。一个织带反折省不了多少钱,但是东省一点西省一点,再乘以一个巨大的基数,累积起来就另当别论了

1人点评 收起
  • dafengchui 这么一道工序应该不至于 应该不是削减成本 削减成本主要是面料和背负系统 外围这些不值钱 我觉得这个应该是快脱设计 记得某些军包上有过 是要在特殊情况下迅速摆脱背包 比如背着包落水时 否则没道理不打个 ... 2018-3-8 00:09
明天的事 发表于 2018-3-7 22:13
[quote]3509 发表于 2018-3-7 20:32

这么一道工序应该不至于
应该不是削减成本
削减成本主要是面料和背负系统
外围这些不值钱

我觉得这个应该是快脱设计
记得某些军包上有过
是要在特殊情况下迅速摆脱背包
比如背着包落水时
否则没道理不打个反枣
乐观2.6 发表于 2018-3-7 16:18
粉转黑!一生黑! 背包肩带设计缺陷滑落导致手机碎屏,售后服务踢皮球

人性化设计。。。我的老版经典款GREGORY B75也是这样的。
粉转黑!一生黑! 背包肩带设计缺陷滑落导致手机碎屏,售后服务踢皮球

据说这是GG的快速弃包设计,不是漏缝了。。。。。。。。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 户外包做快速弃包设计干什么?滑坠的时候用吗? 军包倒是很多都有这个设计,但基本上都是靠扣件来解脱 2018-3-8 10:31
键盘侠 发表于 2018-3-8 08:54

户外包做快速弃包设计干什么?滑坠的时候用吗?
军包倒是很多都有这个设计,但基本上都是靠扣件来解脱
1人点评 收起
  • 键盘侠 过河时也可以快速丢包啊!开始我以为是为了减重,新版的扁带窄短了,硬骨架也更改了,后来看一个帖子说可以快速脱包,我试了一下,提动那个塑料口就自己滑开了。 2018-3-8 15:51

我看了眼我的 GG 75GZ, 一样没缝、  我认为是疏忽了 , 这个绝对是有问题的。
不存在什么快速脱卸的说法。 快脱也托不到这个位置。

下载积分: 驴币 -1

GG B75GZ 没缝

source 水袋包  缝了, 不仅缝了, 还做了个便与收纳的设计

gopro 通勤包, 缝了

Altra 65 缝了

ergon bc2 缝了

还有的包不在身边 , 但是我记得都是缝的。

支持LZ维权。  

osprey cyber port缝了,B65回家看看有没有缝,估计也没缝
当时在机场不方便,给小伙伴说这个事儿,让帮忙索赔的发现我这还不是偶然事件,所以还有谁有B的?看看是不是 ...

只是探讨,并没有否定快速弃包的可能性
1人点评 收起
  • MHW 你懂,绝大多数军包都有快速丢弃的设计,但一般都是各种类型的插扣。即便GG真有此意,只用常规的、在惯常概念中功能单一的(变形)日字扣很难明确表达设计意图。所以我觉得应该不是快速弃包。 2018-3-9 09:53
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |