搜索

50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

[复制链接] 查看:33254 | 回复:111

按我在工厂待了多年的经验来看,没有反折不应该是设计问题,是生产问题。管理上没有检验,或者说检验形同虚设,加工的工人就会吊儿郎当,能不做就不做,反正看起来又不会影响什么安全问题。总而言之,是因为老板不上心。(由此可想他的设计能好到哪里去?)

我买到过二十几块钱的河北产的杂牌小包,上面的目字扣就扣不住,一拉就滑到底了。不过那个包带头上有反折,也就没有滑出来,但这样的包根本不能用。我不懂目字扣,按受力分析,应该是目字扣的材料,以及尺寸和角度的问题。按照道理来说,采购进料也是有检验的。估计,来料检验这道关,GG也没有。

conon135 发表于 2018-3-7 17:22 包是包,手机是手机,两码事,一码归一码。如果包有问题,售后自然得管。但包里有什么东西摔坏了,售后肯定 ... ...

打个比方,如果开车因为车的设计问题,驾驶者出了人身事故,售后不负责任?
1人点评 收起
  • 明天的事 如果以车为比喻,织带反折这个设计顶多相当于安全气囊或者防撞保险杆,是最后的弥补措施,与人身事故怎么产生没关系。 有的高配汽车,驾驶座前后左右都有安全气囊,安全系数一流,而有的垃圾汽车一个安全气囊都没有 ... 2018-3-8 14:43

乐观2.6 发表于 2018-3-7 16:18 当时在机场不方便,给小伙伴说这个事儿,让帮忙索赔的发现我这还不是偶然事件,所以还有谁有B的?看看是不是 ... ...

提醒楼主,16楼说得很清楚,我的结论是你使用不当导致事故,不要只引用背包缩水、老款也有反折部分,没有反折的设计缺陷不是导致你事故的原因。你这样有以偏概全的嫌疑,对你有利的言论你就搜集,对你不利的就无视。
你想索赔的心情可以理解,也确实可以问格里高利售后,对这样的设计缺陷有什么解释,有没有补偿。但自己做的事,得有承担的勇气,这才像个男人,出了事情首先想到别人的责任,就失了气度。何况手机换个屏幕大几百够了吧,损失不算大
jljhlyb 发表于 2018-3-8 14:37

如果以车为比喻,织带反折这个设计顶多相当于安全气囊或者防撞保险杆,是最后的弥补措施,与人身事故怎么产生没关系。
有的高配汽车,驾驶座前后左右都有安全气囊,安全系数一流,而有的垃圾汽车一个安全气囊都没有,但它也是车,不影响你开车上路
1人点评 收起
明天的事 发表于 2018-3-8 14:43

所以GG的B系列,在您的引喻中为依旧上路的产品?
1人点评 收起
  • 明天的事 新款虽然用料缩水,但还是够用,主要背负的透气设计比老款进步很多,所以我还是出了老款B65留了新款。用它背包露营十几次,没有出任何问题,依然给力,为什么不上路?要知道osprey的面料厚度没比格里高利好到那里去, ... 2018-3-8 15:04
乐观2.6 发表于 2018-3-8 14:54

新款虽然用料缩水,但还是够用,主要背负的透气设计比老款进步很多,所以我还是出了老款B65留了新款。用它背包露营十几次,没有出任何问题,依然给力,为什么不上路?要知道osprey的面料厚度没比格里高利好到那里去,gregory只是对比自己退步了。
至于你的织带脱出问题,我用了十几只包,从没这样的问题,反折设计一次都没用到过。为什么会导致事故,你自己不也承认了吗
安静想想,自己该承担多少责任,格里高利应该承担多少责任,不要全推给别人
1人点评 收起
  • 乐观2.6 那依您所见,为何GreGory为何不选择全线取消反折设计?为何各大品牌没选择取消反折设计? 2018-3-8 15:06
明天的事 发表于 2018-3-8 15:04

那依您所见,为何GreGory为何不选择全线取消反折设计?为何各大品牌没选择取消反折设计?
1人点评 收起
  • 明天的事 不用套话了,这样就有斗嘴耍性子的嫌疑了 格力高利是为了省成本各方面缩水了,这跟一些汽车厂家出新款汽车结果配置还不如老款一个性质,都是经营压力导致的,你可以说这种手段太自私,会失去消费者的心,损害企业长 ... 2018-3-8 15:13
乐观2.6 发表于 2018-3-8 15:06

不用套话了,这样就有斗嘴耍性子的嫌疑了
格力高利是为了省成本各方面缩水了,这跟一些汽车厂家出新款汽车结果配置还不如老款一个性质,都是经营压力导致的,你可以说这种手段太自私,会失去消费者的心,损害企业长期发展口碑换取短期盈利。但你不能说它违法,对不起消费者。
织带反折就是一个侧面安全气囊,有它时多一点最后保障,但是把它省略了,也不可能导致了交通事故增多,它只是减少损失的作用
再直白点。
如果格里高利没有省略这个织带反折,你的手机确实可能不会摔坏。但是,没有织带反折不是导致你手机摔坏的原因,背包滑落是你自己造成的
3人点评 收起
  • 略过1987 同意这个观点 2018-3-15 12:23
  • darzui 你这个观点是不对的。肩带末端反折,目的就是为了防止在lz这种情况下肩带松脱,从而防止因为肩带松脱造成的各类后果。lz并未不当使用背包(lz是否负重超过背包设定值?是否肩带放的过长超过了背包设置的警戒线?都没 ... 2018-3-11 13:23
  • 铁齿铜牙纪大岚 我同意这个观点 2018-3-8 23:09
草长蝇飞 发表于 2018-3-8 10:31

过河时也可以快速丢包啊!开始我以为是为了减重,新版的扁带窄短了,硬骨架也更改了,后来看一个帖子说可以快速脱包,我试了一下,提动那个塑料口就自己滑开了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |