搜索

西南

记录我的第一次318线入藏感受

[复制链接] 查看:98758 | 回复:135

3月11日

雅安出发,至泸定,参观泸定桥。至新都桥,住宿。

3月12-18日

至稻城,(应是S217,)。途径天路十八弯,很考验车技。(再次声明,因为此篇记录是我在下来一个月后断断续续靠记忆图片回忆的,所有路程并非100%准确。

去往稻城路上,下雪了,道路结冰,安装防滑链,司机有点高反,在海拔高的地带切勿在车外停留过久,在堪比无人区道路,遇到一辆因为躲避小车超车的大货车翻车。自此之后,我决定开车不会再跟大货车抢道。这段路是小无人区,几百公里没有村庄水电,手机无服务,110都打不出去。极其寒冷。

一路心惊胆战,全靠两位司机的技术,安全通过,抵达稻城亚丁香格里拉镇(不是云南的香格里拉)。住宿。害怕海拔的人,切勿进入亚丁景区的亚丁村住宿,因为亚丁村海拔3600多,香格里拉镇只有2600,比较适合。所以我们在香格里拉镇住宿,亚丁景区售票口也在镇里。攻略下面说。

3月13日

未查询好信息,听信藏民导游,在大山上跑了一上午,上了俄初山。浪费一天时间,晒晒太阳。询问好,要在早上八点之前到达景区门口,乘坐大巴车上亚丁景区。

八点多赶到,已发走一班车,买票。二百多吧,景区不准私家车上去,也确实别开车上去,太危险了,大巴车带着我们,海拔上升一千多米,到达亚丁景区里,海拔四千多左右。会提醒,大巴车最晚发车是18.30,电瓶车是18.00还是17.00.,反正一定要赶时间。先做电瓶车到达牛场,切勿徒步,时间紧迫。到达农场,开始真正的徒步,在海波4600左右的地方,徒步--。大风刮的人头疼,站不稳,慢慢上升,十公里,想死,也特别爽,也是唯一耗费体力的户外活动。十公里之后,便是蓝色星球上最后一片净土:牛奶海,五色湖。在我到达时,我真的想哭了,很不容易。亲眼看到的更为漂亮。牛奶海与五色湖相隔一公里半座山坡的距离,左边是牛奶海,右边是五色湖。看完下山,在电瓶车最后一班到达回到大巴车上。时间比较赶紧。亚丁景区浏览完毕。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |