搜索

尼泊尔最高法院:每一个人都有权利攀登珠峰

加德满都:最高法院今天保留政府的决定,允许双截肢者和视障者获得攀登6500米以上山峰的许可证,包括世界最高峰珠穆朗玛峰。

尼泊尔首席大法官Gopal Prasad Parajuli领导的五名法官组成的宪法委员会发布了一项临时命令,要求政府不要执行经修订的登山探险条例。

Chamlagain也代表尼泊尔记者联合会中央执行委员会代表残疾人士发表了一个案例,挑战政府最近在修订的登山探险规定中插入该条款的举动,以禁止双截肢者和视障者获得攀登许可证。

法院还向政府发布了一个通知,要求政府在15天内给出理由,以便向双截肢者和视力障碍登山者申请登山许可证时落实该决议。

高级辩护人亚杜·纳特·卡纳尔在最高法院的全体工作人员面前辩护,他认为,登山探险规定的该条款违反了宪法赋予的**以及联合国残疾**利公约。

双截肢者Hari Budha Magar最近在Muktinath练习攀冰,准备在即将到来的春季攀登珠穆朗玛峰。

下载积分: 驴币 -1
Hari Budha Magar在练习攀冰

Chamlagain对法庭命令作出反应时表示,他正在为残疾人士的权利而奋斗,残疾人士占世界人口的15%左右。

攀登兄弟会也欢迎该决定 “  法院的政策有利于发展国家的旅游业,并且反对所有形式的歧视 ”。

英国人廓尔喀士兵Hari Budha Magar旨在成为第一个登上珠穆朗玛峰的双膝截肢者人士,他在阿富汗战争中失去了双腿。他说,最高法院向不同人群伸张正义。

早些时候,政府采取措施禁止不同能力人士,包括那些双截肢的人士攀登珠峰,在世界各地引起了广泛的批评。

根据登山记录,美国(视觉障碍者)的Erik Weihenmayer,新西兰人Mark Inglis(双腿截肢者),印度的Arunima Sinha(无左腿),加拿大的罗布希尔(患有克罗恩病)和出生于尼泊尔的加拿大人Sudarshan,Gautam(双手截肢者)等人成功攀登了珠穆朗玛峰。
8人点评 收起
你一个正常人 去关心残疾人的事情 是什么路子,为自己将来铺后路?
漂啊飘啊飘 发表于 2018-3-8 14:44 加德满都:最高法院今天保留政府的决定,允许双截肢者和视障者获得攀登6500米以上山峰的许可证,包括世界最 ... ...

强烈支持,大自然面前人人平等!
漂啊飘啊飘 发表于 2018-3-8 06:44 加德满都:最高法院今天保留政府的决定,允许双截肢者和视障者获得攀登6500米以上山峰的许可证,包括世界最 ... ...

自己的生命,自己的生活应该是自己选择的。只要不是负面的。怎就不行了。正常人不能关注残疾人的生活,报道吗?
漂啊飘啊飘 发表于 2018-3-8 14:44 加德满都:最高法院今天保留政府的决定,允许双截肢者和视障者获得攀登6500米以上山峰的许可证,包括世界最 ... ...

大自然面前人人平等。
有权利去,但是也有义务维护自然环境不受破坏吧
生命只有一次,选择要慎重

有梦就有希望!

这在国内都不是事,围观支持!
是的,每个人都有权利
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |