搜索

西藏

2017,那风雨飘摇的阿里中线 (全帖完,谢谢支持)

[复制链接] 查看:362850 | 回复:129
加油继续更新

扬帆启航

7.18 1天,霍尔乡-直龙拉山脚羊圈51Km

敢问路在何方,虎山多勇夫?

阿里中线,地广人稀,寒冷缺氧,平均海拔大于4500米。尼玛县之前的路几乎是碎石、沙土、搓板路,加上雨水的调教,变成面目全非的泞泥路,经常性“毁容”成河,除了村子,通讯基本无信号。

此线路的骑行是我目前经历最艰难的,虽然之前做了该做的功课,心底也不敢有随波逐流的念想,对它心存畏惧、疑虑和顾忌。

一盘饺子滑入肚囊,阳光普照下的心情格外晴朗,11点到了亚热乡支路口,进入无人区起点,开始我们新的征程。路,还算平坦,虽是搓板路,至少碎石不多,有时会出其不意送你几个坑。

4公里后迎来第一场雨,持续半个多小时后,又云开见日,以为不会再下雨了,暂停下来晒干淋湿了的装备。

邓哥明显还没有适应高原,加上路况差,爬坡,走的慢,情有可原。下午5点后,天色又变,阴暗起来,5:40竟然毫不留情下起了密集的冰雹,只好蹲缩在冲锋衣里任其摆布。

变幻莫测的天气,或许一如荒原般充满野性!

一路缓坡,约莫在6:30,过一条45米宽的河,到了所谓的羊圈,其实就是一块绿黄草地,没有半点羊圈的影子,找了块比较平坦的地方,安营扎寨,烧水、煮饭。

半个月前,听梧桐说这里还是一片冰雪,在这里埋了一块肉,邓哥去找会,无功而返,雪融化了、肉也随之“消失”。

进入无人区开始,不见一人一车。

雨季,西藏的雨季,阿里的雨季,总让人无可奈何。虽然下雨是旅行不可在所难免的一部分,连绵不绝的雨水让旅行者心生畏惧,扼杀看风景的心。

路远途长,风雨无常,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持)
霍尔乡,早餐饺子对南方人来说,实在不太习惯

玛旁雍错湿地界界碑,邓哥高大威猛

云开见日

路遇新藏驴友:武山大成

传统‘中线’起点,旁边有个藏民小买部,交流费力

笔直的泥土路,向天际延伸

刚起步几百米,邓哥发觉前货架螺丝松动,检修

坑洼的路面,还属于比较乐意骑的

天晴了,心底阴云顿刻挥尽

邓哥补水,他还适应高原

约5公里处的河谷上,有个羊圈

蓝天,无限的向往

看样子蓝天快被乌云吞没

雨说来就来,非常迅速

自恋一张

接着又是晴天,被这种反复无常的天气搞懵了

邓哥晒被雨淋湿的衣物

再遇雨夹冰雹后,短暂休息

邓哥怀疑山上的是野牦牛,我认为不是

河,硬底化河床,我冲过去,没摔车,呵!

我们在草地上安营扎寨,邓哥在研究他新买的油炉,今天开张大吉

晚餐下面条,温饱问题宣告解决
夜宿河滩,流水潺潺,枕涛而眠

附视频:
初遇冰雹

山脚涉水路段

1人 评分 查看全部评分
  • lambda
1人点评 收起
  • dengjh 在这个过水的地方,车子滑了下,牙盘把脚割了一个口子。 2018-3-13 22:44
不晒 发表于 2018-3-8 16:35

在拉萨爬山,骑的王建的车吧,这辆车,已牺牲在藏北了。
1人点评 收起
不晒 发表于 2018-3-10 11:30 三、新藏之憾7.15圣湖玛旁雍错   玛旁雍错、“鬼湖”拉昂错,它们不在阿里中线的范围内, 2015年骑行新藏线 ... ...

雨季的中线,是视频中那样。
不晒 发表于 2018-3-13 18:39 扬帆启航

在这个过水的地方,车子滑了下,牙盘把脚割了一个口子。
留记号,不晒加油!
dengjh 发表于 2018-3-13 22:31

是的,卡洛山猫那里借骑的,网称:王教授,对吧?
深圳大猪 发表于 2018-3-12 15:01 哈哈,加油。想看看我走过的路,在雨季是什么样子。 ...

更新了部分视频,比较直观
坐等更新。。。。。。
跟着贴子,欣赏雨季的中线。不晒,加油!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |