搜索

西藏

2017,那风雨飘摇的阿里中线 (全帖完,谢谢支持)

[复制链接] 查看:362827 | 回复:129

2017.7.22 阿里中线第5

仁多乡-移动基站,54公里

云开见日映地欢,碧湖荡漾窃喜忙。

且借新藏鬼门关,还魂今朝溜嘎拉。

小涛成了新的伙伴,彼此骑行节奏相当,实属不可多得。大家都没有什么约束,完全可按自己的感觉骑行,不管你前我后,自由放纵!

道路冲毁已成常态,相应的节奏是脱鞋过河,就如同拿起筷子,接着吃饭。体力好与不好,都不要抱怨路况,中线,没有点毅力,别来!最坏的打算,随机!

骑行到仁青休布错中部半岛,天空突如其来的蓝天太开,让我们狂喜不已,运气爆棚。沿湖岸线一路心花怒放,美景相伴,苦中作乐。惊叹于自然的湖光山色,难抑心中欣喜若狂!

嘎拉山,海拔5150,最多3公里多点的坡,却爬得我没半点脾气,骑车至今,没有我爬不上来的坡,除了今天,使劲都会倒下的,难于控制平衡。更让人难忘的是嘎拉山的9公里下坡路,绝对让人抓狂,新藏线“鬼门关”的称号应该转让给它,给你走的不是路,是危险。

抓刹车抓到手发酸,下坡骑到脚发软,欢迎各位车友来中线免费体验。

坡底,移动基站已上保险锁,打不开。康玛村三座房子都上锁,毫无人迹,住羊圈是最佳选择。

不应有恨,看多了佳人反目成怨偶,才知道世间真情难求!

见多了坦途转眼成歧程,才明白康庄大道可贵!

明天,
扎不耶村,能喝到甜茶吗?

2017.7.22 阿里中线第5

仁多乡-移动基站,54公里

云开见日映地欢,碧湖荡漾窃喜狂。

且借新藏鬼门关,还魂今朝溜嘎拉。

小涛成了新的伙伴,彼此骑行节奏相当,实属不可多得。大家都没有什么约束,完全可按自己的感觉骑行,不管你前我后,自由放纵!

道路冲毁已成常态,相应的节奏是脱鞋过河,就如同拿起筷子,接着吃饭。体力好与不好,都不要抱怨路况,中线,没有点毅力,别来!最坏的打算,随机!

骑行到仁青休布错中部半岛,天空突如其来的蓝天太开,让我们狂喜不已,运气爆棚。沿湖岸线一路心花怒放,美景相伴,苦中作乐。惊叹于自然的湖光山色,难抑心中欣喜若狂!

拉山,海拔5150,最多3公里多点的坡,却爬得我没半点脾气,骑车至今,没有我爬不上来的坡,除了今天,使劲都会倒下的,难于控制平衡。更让人难忘的是嘎拉山的9公里下坡路,绝对让人抓狂,新藏线“鬼门关”的称号应该转让给它,给你走的不是路,是危险。

抓刹车抓到手发酸、手臂震麻,下坡骑到脚发软,欢迎各位车友来中线免费体验。

坡底,移动基站已上保险锁,打不开。康玛村三座房子都上锁,毫无人迹,住羊圈是最佳选择。

不应有恨,看多了佳人反目成怨偶,才知道世间真情难求!

见多了坦途转眼成歧程,才明白康庄大道可贵!

明天,扎不耶村,能喝到甜茶吗?

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持)
仁青休布旅馆的早餐,10元

早晨没下雨,感觉还算欣喜,今天正式结伴小涛

仁多乡街道,习惯性道声再见

小涛的背影,小巧身形

仁青休布错上空的云彩,很让心情受伤,惆怅若失

缺少蓝天映衬的仁青休布错也了凡夫俗子

小涛渺小的很渺小

羊群,安详的觅吃

天空阴云散去,阳光透过白白云层,也为急于观景的我们添了丝丝欣喜

一个半岛,远看像大海中的码头,立着灯塔

小涛就喜欢在湖边感受仁青休布错的味道

通住“半岛”的小径

装个逼,有时候未尝不是一种快乐

在半岛玩了很久,也等来了蓝天,欣喜若狂

蓝天下蓝蓝的湖水

小涛远眺,不确定是在思念谁?

一个弧形弯

翡翠绿,方是仁青休布错本色

遇上2部越野车,他们是电力公司的,大部分是四川人,小涛的老乡,对我们各种问候。最后给了四瓶红牛。
我还让他们帮签上大名

仁青休布错"“湖尾”,结束沿湖之行。能在适当的时机,恰好遇见蓝天,也算幸运吧。反正我知足了。

小涛在我身后,给他一张正面,反正看不清正面目

远处若隐若现的雪山光勾引着我拍照的冲动

还有这一分为二的白云,天空的清净,映射于心

远眺昂仁拉错,一弘碧蓝

山底就能看见山顶的嘎拉山,看起来平淡无奇

当你在它软绵绵的身体里挣扎

绝对会让人力不从心,那种感觉就像在泞泥里徒步

它真实的面目看起来并不十分可怕,可怕的是自己无力应对

嘎拉山垭口,除了经幡见证它历史的“辉煌”,还有就是骑行着的艰难

下坡,全程碎石,部分路段成水路,只能推不能骑。感谢雨水迎面撒来,增加点来日才能感觉受的“甘甜”。

弯弯曲曲的坑洼大路,叫人提心吊胆,生怕失足成古,拼命的逃离,请允许称之为“中线鬼门关”

成功逃离,顿刻进入另时空,眼前水彩画般的景致,感觉有点不太真实

笔直的路,颠簸至康玛村

攻略中的移动基站已有铁将军把守,不能进入

离移动基站有四座藏民房,都没人影,后来选择一个较宽敞的羊圈,遍地大“黑豆”散发着特殊的“香味”。
安营扎寨、烧火做饭。远处有条小溪流,可以打水。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
不晒 发表于 2018-4-2 11:07 2017.7.21 阿里中线第4天  亚热乡-格玛村-仁多乡 96Km

额。。。没想到却藏村你们就分了。是你假期不够吗?
1人点评 收起
  • 不晒 最主要出自对未来道路、行程的无知,不确定性因素太多 2018-4-24 01:43
好游记,,继续。。。
1人点评 收起
我在隔壁那个羊圈扎营的。2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持)
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
不晒 发表于 2018-3-8 16:35

能发个去热卡扎日的轨迹最好了!
不晒 发表于 2018-4-3 22:58 2017.7.22 阿里中线第5天仁多乡-移动基站,54公里

佩服!勇敢坚强的人,加油!
1人点评 收起
  • 不晒 爱好而已,应该与勇敢无关!做自己想做的事才重要!但还是得感谢你! 2018-4-24 01:39
精彩的骑行游记 支持
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |