搜索

西藏

2017,那风雨飘摇的阿里中线 (全帖完,谢谢支持)

[复制链接] 查看:362856 | 回复:129

2017.7.23 阿里中线第6

康玛村-扎布耶村 45公里

旷野万里头无尽,盐湖夜雨伴枕眠。

藏房、羊圈、雨滴、雪山,漫不经心消隐于脑后永成记忆;沙粒、砾石、水坑、断路、车轮,阳光下合奏成特定的交响曲;山岚、草原、蓝天、白云、湖水,组成高原特有的光影画卷。

出发再遇河水毁路,已成常态,不再奢望平整大道,唯天不湿,心便晴天!余途果真难得的平坦,一路草青,一路高速,一路高歌。旷野千里无处尽,终尝美色入梦来!

扎布耶茶卡错在蓝天白云的谋合下,开始让人怀疑人生。仿佛美景来的太容易,反而觉得不真实。

如果今天非要最想表达点感想,那就是:没淋雨。如果非要谱歌一曲,我希望歌名为《别雨天》!(1、天别再下雨;2、告别雨天)

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持)
连个人影都没见的康玛村,感觉有点不真实

再遇大水挡路,习以为常

通往扎布耶笔直大道,路的尽头始终是个未解之谜

有时候,男人就喜欢沾花惹草,可最后不知沾的是什么花

蓝天、白云,不变的话题后,是身心的极度优越与欢愉

动物尸骨暴晒荒野,或许也算是中线残酷与荒凉的象征

无穷无尽的沙土路上,不知疲倦的身子在不停移动

为了世外美景,心甘情愿

为你驻留

为变幻莫测的云彩欢呼

一次遥远的遇,为荒凉添些丝丝的暖意,城市里 几乎丢失人情世态的纯朴,在这里竟然可以轻易找到。二 位藏哥的真诚与善意,我自感无法企及!

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持) 荒原中,藏哥送的一瓶普通的可乐,实际意义已经远远超出它本来的价值,超越了任何一次的感动!如果非要加个注释,就是“感动的永恒”!

当车轮远眺着前方

当偶尔走过一个坑洼的弯道

当来自遥远的生灵(藏野驴),近距离惊喜突现眼帘,顿感不再孤单!生灵相伴,夫复何求?

扎布耶眯着眼睛的美态让我兴奋异常

小伙子也震臂高呼,尽管他没有发觉后面的风雨穷追不舍!

不加修饰的烟花般的白云,手舞足蹈活出了另一时空的精彩

镌刻着“扎布耶”小石山,见证着多少骑士的勇敢?

我情不自禁想赞美,赞美不可一世的独特

远处扎布耶村上空蠢蠢欲动的乌云勾结猖獗的狂风,肆无忌惮地流窜

还好扎布耶错不接受乌云狂风的挑衅,张扬着自己的本色

扎布耶村,10多岁的小子竟然可以驾驭笨重的摩托

扎布耶,来看你了,你含羞脸红

我喜欢你,思想纯正,别无他念,你尽可真诚接受!

你的美,海天一色,浑然天成!

你的情,清澈通透

鸟儿为你展翅高飞

水鸟为你驻足留情

雪白的咸盐,是你最美的沉淀

蓝天白云山水间,你中有我,我中有你,分不清孰靓孰美。我愿织一张无边的网,网住你所有的美好,带回我记忆深处最宽敞的住所。

藏民在补摩托车胎,看起来很费劲,问他要不要帮手,他好意拒绝。

在住处,遇见那个骑摩托的小哥,14岁,汉语交流略显为难

店老板,如何我拍《西游记3》,必将找他饰“沙僧”角色,可以显一笔化妆费用。
住宿他要价不高,一个床位要价50元,后来40成交,酥油、甜茶、糌粑免费。

久违的最爱:甜茶,完全可以满足多日来狂想的欲望。

================================附部分视频
[media=x,1280,760][/media]
初遇的“幸福”,大水挡道

[media=x,1280,760][/media][media=x,1280,760][/media][media=x,1280,760][/media]
扎布耶,亦梦亦幻自我迷情

大眼儿驴 发表于 2018-4-23 17:00 精彩的骑行游记 支持

谢谢关注!尽力尽快更新
云在高山西 发表于 2018-4-19 11:00 佩服!勇敢坚强的人,加油!

爱好而已,应该与勇敢无关!做自己想做的事才重要!但还是得感谢你!
dengjh 发表于 2018-4-7 21:11 我在隔壁那个羊圈扎营的。

邓哥,你的心理比我强大!你住的时候晚上有下雨吗?
1人点评 收起
  • dengjh 刚搭好帐篷,冰雹大雨,把帐篷里外淋了个透湿,晚上只能在米把高的羊圈棚内羊粪堆上,窝一宿。 2018-4-24 22:23
风驴 发表于 2018-4-6 20:38 好游记,,继续。。。

谢谢关注夸奖!
深圳大猪 发表于 2018-4-4 09:52

最主要出自对未来道路、行程的无知,不确定性因素太多
不晒 发表于 2018-4-24 01:40

刚搭好帐篷,冰雹大雨,把帐篷里外淋了个透湿,晚上只能在米把高的羊圈棚内羊粪堆上,窝一宿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |