搜索

冲锋衣裤

准备4、5月去四姑娘山登二峰海拔5300多点,求助

[复制链接] 查看:3870 | 回复:11

1、第一次去爬雪山没有经验,只有一件巴塔的torrentshell 轻量冲锋衣,这个能不能应付海拔5000的风和雪?准备再买件冲锋衣和冲锋裤,淘宝上OR maximus gtx pro和 rab latok alpine EVENT 3l 说的是和鸟的beta ar同级,价格低多了1500左右,这两件冲锋衣哪一种更好点?鸟 LT的冲锋衣单层的好像不行吧。
2、排汗内衣+抓绒+充绒100g的羽绒+冲锋衣应该够了吧?还需要添加软壳吗?有必要的话请推荐下
3、冲锋裤也要添加,求推荐
4、要在凌晨冲顶需要头灯,本地户外店推荐菲尼克斯的,这个牌子怎么样?我看淘宝上黑钻攀索的还便宜点,有好的推荐吗?
5、登山杖本店推荐一个他们自己做的牌子80元1根3节外锁铝管强度足够,说这个是易耗品太贵划不来

一般5000+的雪山,只要不是在恶劣天气攀登的话,着装不必追求高端。我在去年10月时上的二峰,你的外层冲锋衣我认为够了,和我一起走的冲锋衣只是件骆驼的。至于中层保暖根据自身身体条件来看了,怕冷就多穿,不怕就可以少点。冲锋裤不算必要的,普通软壳裤也可以了。至于头灯黑钻和攀索也算是有名的了,个人推荐黑钻。登山杖准备两根普通碳素也行。不过建议你要带上全包脸的那种面罩。如果风大吹起雪粒子打在脸上很疼啊。
当时登二峰的着装,你可以参考一下:
外层:K2三层冲锋衣  中间层:一件抓绒T+一件130G的棉服  基础层:巴塔C3  裤子:单条软壳裤
照明:黑钻头灯+毛裤手电(备) 登山杖只是普通网上买的100元一根的碳素杖。
1人点评 收起
慢步的犀牛 发表于 2018-3-9 17:07 一般5000+的雪山,只要不是在恶劣天气攀登的话,着装不必追求高端。我在去年10月时上的二峰,你的外层冲锋衣 ... ...

单层软壳不会打湿吗?10月山上积雪厚吗?
1人点评 收起
  • 慢步的犀牛 山上的雪深点的过膝盖,大部分都在雪套范围内,本身软壳裤也有一定的防水,也就不会湿了。但是如果你出汗多的话,有可能在雪套包裹的范围内裤子内部会湿。 2018-3-10 22:11

1、如果是四姑娘山大峰二峰这类入门级雪山,外套只要能够防风防雨就可以,你的冲锋衣完全够了,不需要升级。如果是去雀儿山,可以考虑买一件GTX Pro的冲锋衣。
2、一般是半夜起床冲顶,通常冲锋衣+抓绒+羽绒+排汗T恤足够了,路上走热了可以随时穿脱衣服,软壳鸡肋,不需要买。
3、去登雪山冲锋裤一定要买带侧面全开拉链的,面料GTX、Event、Neoshell均可。
4、头灯的选择一是靠谱的品牌,二是尽量轻一点,最好100g以内,100-200流明足够,不差钱选Petzl,BD也不错,追求性价比国产山力士也完全够用了。
5、登山杖一定要买靠谱的,你们本地的户外店就是忽悠,要是在一些危险地形登山杖忽然出问题可能会要命的。比较知名的BD、Leki都是不错的选择,我的BD外锁杖用了快10年了,目前依然在服役。

另外、袜子一定要厚实的,最好是羊毛袜子;
带一副抓绒手套和一副防水手套备用;
五月雪大,雪套是必须的;
保温壶至少1L的,冲顶那天带个苹果,冲顶完下撤路上会给你惊喜。
1人点评 收起
  • 尘弦 谢谢你详细的帮助。袜子已经看好了,保温水壶有史丹利750ml的,防水手套也看好了,但冲锋裤两侧全开的不好找,除了鸟的LT的有,其他没怎么看到,有什么推荐吗?雪套黑晶的怎么样?雪套是拉链的好还是魔术贴的好? 2018-3-9 23:09
丢哥 发表于 2018-3-9 22:32 1、如果是四姑娘山大峰二峰这类入门级雪山,外套只要能够防风防雨就可以,你的冲锋衣完全够了,不需要升 ... ...

谢谢你详细的帮助。袜子已经看好了,保温水壶有史丹利750ml的,防水手套也看好了,但冲锋裤两侧全开的不好找,除了鸟的LT的有,其他没怎么看到,有什么推荐吗?雪套黑晶的怎么样?雪套是拉链的好还是魔术贴的好?
1人点评 收起
  • 丢哥 750有点少,不知道史丹利水壶重量如何,象印1L的大概是500g比较轻便。 冲锋裤鸟、OR、BD、Rab、MHW都有类似的款,国货极星、凯乐石、奥索卡也有类似的款,你可以自己找一下。 黑晶雪套够用了,魔术贴的便于穿脱。 2018-3-9 23:20
尘弦 发表于 2018-3-9 23:09

750有点少,不知道史丹利水壶重量如何,象印1L的大概是500g比较轻便。
冲锋裤鸟、OR、BD、Rab、MHW都有类似的款,国货极星、凯乐石、奥索卡也有类似的款,你可以自己找一下。
黑晶雪套够用了,魔术贴的便于穿脱。
尘弦 发表于 2018-3-9 21:13

山上的雪深点的过膝盖,大部分都在雪套范围内,本身软壳裤也有一定的防水,也就不会湿了。但是如果你出汗多的话,有可能在雪套包裹的范围内裤子内部会湿。

两侧全开冲锋裤,大叶武功1.0貌似可以(绑带那有些小毛病)头灯fenix hl60r超过100g了(有人用这个上过珠峰,既然那里的气温都通过了...)

在淘宝上转了很久,出了鸟的有侧面全开的冲锋裤,其他没见到,最多的3/4拉链打开,奥索卡有款但颜色太剽悍了橙色+紫色,有其他推荐的吗?
有条件呢,啥子都要讲究,沒条件呢,啥子都将就一下。当你出发的欲望足够强烈,啥都不是事啦!

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |