搜索

登山杖

Black Diamod登山杖的诱惑与困惑

[复制链接] 查看:34953 | 回复:26

在户外玩久了,都想让装备轻量化一些, 美国Black Diamod黑钻登山徒步越野碳纤维三节可折叠超轻便携式 BD登山杖货号112176)也许是你的一种选择。

2017年经选择,我从北京山隐水迢户外店的哥么老尹处花了千元多升级了这款登山杖,一直爱不释手。只可惜好景不长。。。

2018年元旦的一次踏雪活动,这款杖从杖根卡簧处夭折了,杖还是九成新的,遗弃了实在可惜,尤其是用惯了双杖后不会再用单杖出行了。

于是开始找bd售后,问问如何进行维修。电话打到了bd中国总部,深圳喜马拉雅公司,得到的答复是售后事宜不直接对消费者,需要联系经销商,之后电话打给了老尹,经老尹联系后反馈回来说是这款登山杖不能修,只能单根换,售价439/根。。。

因为确实很喜欢这款杖,所以在春节后就联系老尹再买一根吧,结果被告知产品下线了。。。这就是美国大品牌bd登山杖带给我的困惑。

请各位神雕侠侣们出出主意我该如何是好?

2人点评 收起
  • Lamole 首先呢,大哥,您这款是给越野跑专门设计的手杖,另外这种超轻碳纤维的折叠杖确实不太适合在低温环境下使用。你说的这问题是老款的通病,去年四姑娘越野赛的时候,他们携带的这款老款手杖断了一堆,大部分也是在这个 ... 2018-3-18 18:08
  • smalldi 买根 MGL DRAGONFLY 吧, 体会一下超轻和上帝一样的售后服务 2018-3-12 22:50
继续升级最新产品?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
阿圣 发表于 2018-3-12 08:04 继续升级最新产品?发自8264手机版 m.8264.com

呵呵呵,兄弟啊那不得花钱吗
在咸鱼上找找或者把没问题的部分放咸鱼上卖了补差价买新的,之前我的BD有一根坏了中间一节,然后前后两节分开卖了
估计BD在中国的售后部门本来就没怎么用心建立,摆摆样子,这种碳纤维的备件更加少,没有法维修是有可能的。
重新买一根,或者咸鱼上淘一根,估计是最简单的办法
其实楼主这个用法也值得商榷,这种碳折叠杖用在这么深的雪地,雪下面看不见情况,磕到什么或者被卡住,是比较容易损坏的。
碳纤维杖虽然贵,但主要优点是轻,它的强度和耐用性是不如更便宜的铝合金的,折叠杖管径比普通杖更细,强度和耐用性更弱,好像宣传里这种杖是给轻量徒步和越野跑用的。
1人点评 收起
是时候换leki了
再买一根同样的不就结了。
老橡皮 发表于 2018-3-12 15:52 在户外玩久了,都想让装备轻量化一些, 美国Black Diamod黑钻登山徒步越野碳纤维三节可折叠超轻便携式 BD登 .. ...

买根 MGL DRAGONFLY 吧, 体会一下超轻和上帝一样的售后服务

1、从我的经验角度出发,产品选择错误。碳纤维+折叠
也许买家相信老尹的建议(老尹或许不清楚楼主的实际使用状况而给出了建议,有点片面)
2、碳纤维材料折断一直都是毫无征兆不象铝合金有变形裂痕可见(亲身经历),为了安全重点有何不可!
3、国内碳纤材料应该并不比BD用的差(楼主所用型号)
4、出了问题就喜欢说经销商、总代不好,现在比过去服务强了不知多少。倒退回去我们再去喷吧!
明天的事 发表于 2018-3-12 20:44 估计BD在中国的售后部门本来就没怎么用心建立,摆摆样子,这种碳纤维的备件更加少,没有法维修是有可能的。 ... ...

用在这么深的雪地这种类型的登山杖确实不太合适
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |