搜索

睡袋

本文撤销

3509 发表于 2018-3-13 18:54
楼主语言表达能力不是很理想,同时逻辑思辨方面有些自相矛盾,主次不分造成说服力大幅度下降。我身为一个逻 ...

最后我确实证实确实很多日本的高端睡袋蓬松度低充绒低还能保温,和你说的一样,高端的确实能做到充绒量低又保温,结果版主说我误导,就和马云说的有人愿意五十块钱买劳力士我有什么办法,有人愿意几百块买个杂牌廉价虚标的睡袋来证实我说的高端睡袋可以充绒低还保暖,那我也没话说。
2人点评 收起
  • 3509 前段时间论坛1989发过一个帖子很多人参加了讨论,核心观点就是,目前睡袋温标非常混乱(无论国外还是国内。)而大多人选择睡袋的标准就是看温标,因此极为容易出现问题。我的观点是,虽然人种或者不同人的体感有差距 ... 2018-3-14 18:18
  • dafengchui 日本的高端是说图片里的nanga吧 零度以下温标的蓬松度并不低 起码650 有些甚至达到800以上 羽绒选的都是匈牙利和法国的高蓬松度鹅绒 可以说是顶级的了 充绒量也不少 高的甚至超过1000克 这和产品线和抗寒需 ... 2018-3-13 22:47
8264妖妹 发表于 2018-3-13 20:36

日本的高端是说图片里的nanga吧
零度以下温标的蓬松度并不低
起码650
有些甚至达到800以上
羽绒选的都是匈牙利和法国的高蓬松度鹅绒
可以说是顶级的了

充绒量也不少
高的甚至超过1000克
这和产品线和抗寒需求有关

这些都没有什么进步空间了
所以才会出black系列,一个比较闷骚的外形来促进销售

正好有个老的产品图可以看一下大概情况
最后的数字基本上就是充绒量
这里面有些是春夏秋自驾睡袋充的不是鹅绒是人造羽绒类
温标零度以下基本都是鹅绒的
1人点评 收起
  • 3509 前段时间论坛1989发过一个帖子很多人参加了讨论,核心观点就是,目前睡袋温标非常混乱而大多人选择睡袋的标准就是看温标,极为容易出现问题。虽然人种或者不同人的体感有差距,但根据标准模型建立某种标准温标体系是 ... 2018-3-14 17:37
你发的那个皱巴巴的图肯定是刚从压缩袋里拿出来的
还没蓬松起来
好的睡袋拿出来放一放
人往里面一钻
身体的热量很快会让睡袋蓬起来的
1人点评 收起
  • 8264妖妹 我都是拿出来放一会的,两个都没钻人进去过,而且上面蔫的那个睡袋也比下面蓬松的轻 2018-3-16 13:02
草长蝇飞 发表于 2018-3-12 14:31

你也有精神跟个逻辑思维混乱的马甲在这儿说东道西。
这种马甲都是多重性格的人格分裂,凭借网络空间发泄在显示空间中不敢说的一些呓语。
你真当真就正好满足他们分裂人格的欲望了。
上次一个精神病医生告诉我的,所以我对待这种马甲就是:有空就逗狗,没空就一边去。
作为版主,您还是把精力用在正能量的帖子上吧。
2人点评 收起
  • 8264妖妹 你全球首创的防钻绒羽绒服钻绒问题被人家到处发帖揭露你黑心商家虚假宣传的脏屁股还没擦干净吧?要不要我翻那个你的钻绒照片专门发个帖? 2018-3-16 20:00
  • 希望在山野 论坛也没说只有像你这样的高端技术人才才能发言。要不你请版主发给通告,禁止低端人士说话。 依我看,大家都是半斤八两的东西,只不过你仗着自己在论坛上混的时间长了自我感觉良好。即然你不想搭理人家,何必还在 ... 2018-3-15 09:00

说下个人观点:
①充绒量、蓬松度、温标等一系列参数都肯定是有重要参考意义的,不然你根据什么来买呢?
②但是各个品牌标上去的东西可能没有统一的标准,甚至很多虚标。
③同时我们还要看面料、做工。
④所以只能是参考,但是更好的品牌参考价值更大。
⑤实际上大家买睡袋要看品牌、数据、使用环境、身体素质、网友评价、并且经过亲自试验才知道。
1人点评 收起
  • 8264妖妹 对的,所以一个睡袋好与坏和保暖不能只看充绒量和蓬松度,很多好的睡袋设计的好确实可以做到又轻又保暖 2018-3-16 13:03
dafengchui 发表于 2018-3-13 22:47

我前段时间闲的蛋疼,去研究了羽绒原料这个问题。600左右鸭绒做到不难,更高蓬松度鹅绒大多更好,(好点鹅绒达到800不难。)不过处理过的鸭绒可以做到700,800,但我不知道这种700,800的鸭绒,跟不经过处理的800蓬鹅绒的区别,到底是什么,如果按蓬松度考虑应该没大的差异。不过楼主观点应该是实际差距很大。我觉得某种意义上我们可做某些探讨。这其实是一个我们很少讨论的问题。但单从阿里巴巴采购的数据显示,700蓬左右鸭绒跟700蓬的鹅绒并无大的价格差距。
1人点评 收起
  • dafengchui 差距很大 主要是因为鹅绒朵和鸭绒朵结构差异很大 鹅绒朵明显蓬松 丝长 就算都是鹅绒 一样的蓬松度 微观看也是差异很大 鹅绒供应是个很成熟的行业 也要买大牌老牌的才靠谱 跟汽车一样 配置都是那些配置 ... 2018-3-14 21:44
8264妖妹 发表于 2018-3-13 20:36

前段时间论坛1989发过一个帖子很多人参加了讨论,核心观点就是,目前睡袋温标非常混乱(无论国外还是国内。)而大多人选择睡袋的标准就是看温标,因此极为容易出现问题。我的观点是,虽然人种或者不同人的体感有差距,但根据标准模型建立某种标准温标体系是可以做到的,但各个厂家都无意进行这种推广,因为一旦这种东西出现了,弄虚作假将变的很困难。因为利益,无论国外还是国内的厂家都没大的动力去推广标准化的温标。

因此长远来看,人们因该根据温标来购买睡袋是最好的选择(因为这样是最直观的,也不需要经验)但这个基础前提是,必须建立起统一的标准检测体系(假设这种标准温标体系真的建立起来了,购买睡袋的确只看温标就可以了,比如买你一个零下10度的标准睡袋感觉冷,那么你买零下20度睡袋时,相对向上浮动一定的温标就会很符合你的体制需求。感觉热就相对减少一定的温标就可以了。哪怕人种不同只要根据标准温标买过一条睡袋,自然可以做到心里有数,购买后续的睡袋温标也可以通过单纯温标数字进行选购了。)到底依靠蓬松度或者充绒量的进行保暖性判断需要较多经验。论坛大多坛友观点都是呼吁建立统一温标系统,但这个东西不是我们呼吁就能解决的,不过大家的观点还基本接近的。至于化学处理的高蓬松度羽绒是另外一个问题,我个人对这个领域知晓不多,但就个人来看这个问题是有探讨价值的。因为这个问题以往没人提出过,我对未知的东西总是很有好奇心的。
因为你没有实际数据,你就无法去说服众人,而这虚假宣传涉及到很多人的利益。比如你网上打开一两百的羽绒睡袋就能零下十几二十度,你觉得可能吗?一分钱一分货。

发自8264手机版 m.8264.com
3509 发表于 2018-3-14 17:37
[quote]dafengchui 发表于 2018-3-13 22:47

差距很大
主要是因为鹅绒朵和鸭绒朵结构差异很大
鹅绒朵明显蓬松  丝长
就算都是鹅绒  一样的蓬松度
微观看也是差异很大

鹅绒供应是个很成熟的行业
也要买大牌老牌的才靠谱
跟汽车一样
配置都是那些配置
但是知名供应商的东西就是好很多
当然也贵
带来的就是保暖能力的差异
所以同一蓬松度的鹅绒也讲究分级  产地  季节这些先天因素
价格差也很大
大叶迷彩 发表于 2018-3-14 08:32

论坛也没说只有像你这样的高端技术人才才能发言。要不你请版主发给通告,禁止低端人士说话。

依我看,大家都是半斤八两的东西,只不过你仗着自己在论坛上混的时间长了自我感觉良好。即然你不想搭理人家,何必还在这个帖子里讲话?想自黑吧。看看你的用词,也就是那个德性。

看不惯我们的,你可以凭借你广泛的户外关系封我们的号啊。喷我没啥用,我承认我就是比你们两个低级。但我看不惯你装逼高大上专业党,实则low又low的样子。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |