搜索

初入越野坑,全马终破三

下载积分: 驴币 -1

2017年已经过去了  回顾自己这一年的跑步经历,可以说是收货颇丰。完成了自己的初始目标:全马破三,50公里越野都完成了。并且成绩不错,对于贪慕虚荣的我来说,是极大的满足了虚荣心。当然,也是非常辛苦的一年,为了破三,练的眼角发干,每天回家就跟死了一样的累。整整一年,终于在西安国际马拉松的赛事上完成了我的梦想,258完赛。梦想完成的那一刻,突然就激动的不知道该怎么去表达内心的兴奋和快乐,虽然经过了42.195km,但是似乎还是来的有点快,没有准备好怎么接受梦想成真的一刻。从一月的制定计划,整整三个月,计划完成度达到了95%,但是因为工作忙的关系,没有休息好,加之杨凌下雨,到四月杨凌国际马拉松最终遗憾以300完赛,内心其实有点失落的,因为只有自己知道自己为了这个目标流了多少汗水。而秦岭50公里超级越野赛在大雨中以第九名的成绩完赛也是出乎自己意料的。可以说是惊喜连连的一年。
28人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

2017年跑量3100+,系统的训练加起来也就是不到3个月,其他的时候都是以赛代练,2017年半程两次,全程四次,30km以内的越野赛事四次,50km一次,其他小比赛不算,总共11次,尤其是九月十月的赛事,非常密集,这也从另一个方面为我10.28日的西安马拉松破三做了很好的铺垫。

这是系统的训练了两个月后的杨凌马拉松,没有破三的原因有三个。首当其冲的就是训练强度太大,身体还没有从疲累中完全恢复过来,加上那几天工作的事情导致情绪不稳定。其次就是刚开始的配速刷的有点快,导致30km后体能下降,没有制定好稳定的配速计划。最后就是当时的天气太冷,下雨,导致的最终仅仅以300完赛。差一步破三。
2人点评 收起

35km左右的我,体能有点下降,可以说已经在咬牙硬撑了。而且似乎庆阳跑马圈流传的那句:大神都是穿背心的。也一语成谶。看来还是不能穿着短袖跑,影响发挥,还加重了背负。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

银川半马  我就一个经验。跑马前千万不要吃鸡蛋。两个鸡蛋下肚,我这个半马就岔气了一路。本来想着半马PB的,结果很失落。跑的很辛苦。
1人点评 收起

银川马的一句P民,让银马享誉寰宇。而银马除了很多的槽点之外。他的摄影师水平还是很值得称道的,尤其我这种来混奖牌和照片的人来说。
2人点评 收起

兰马是我的朝圣之旅。已经连续三届了  但是在兰马我从来不想着PB,因为这个海拔1500m的地方,PB太辛苦了。想PB,去陕西是我的跑步理念之一,兰马  只是为了表达我对马拉松的敬畏。

这次的兰马  遇见了惺惺相惜的昭昭  作为同学,作为同学中唯一跑马的,作为同学中唯一水平相当的。我们在四年之后,在我的朝圣之路上,我们一路相伴(其实就刚开始的5km )。是值得饮一杯黄河的。
1人点评 收起

为了试试自己能否有资格报名50km越野。salmon的7月问道终南的30km越野就成了我的首个越野赛事。最终在炎热的7月,能够以第九名的成绩完成这次秦岭越野跑,也让我对于50km的信心有了很大的提升。

风景秀美的秦岭,让我对于越野跑一见钟情,要不是时间和银子的关系,我真的很想一年跑他个十来场。

宁县的5km越野跑对于我来说就算是热身了吧  说实话  这种比赛我就是想来捡个银子,运气还不错 ,大众组第二,可以买双跑鞋了。赛道难度不小  就是距离有点短  我的优势很难发挥出来。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |