搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

[复制链接] 查看:111549 | 回复:426
2017年11月17日
星期五

驴友play打来电话询问知道不知道***重装活动招来上人的原因,说实话我也并不清楚,因为与***几乎不打什么交道,他所发布的活动多为旅游线路,象我这样的就不感兴趣,所以无从接触。如果不是play打电话来询问,我还真没注意到***重装活动招来来人的现象。仔细回想下,这两年***的重装活动还真没几个人参加,但其他活动只有五六个人,确实人数太少。而我一直在关注自己的活动,对别人搞活动,未曾注意过。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月18日 星期六 ***近年来组织的重装活动确实参加的人极少,这个现象也是自然。克拉玛依参与户外徒步的人员多数都是中老年妇女,本身这个群体能背大包走路的就没几个,况且过去十年来,这些能背包走路的 ... 2019-2-10 00:10
sbjepgy 发表于 2019-2-9 00:35 2017年11月17日星期五[s ...

2017年11月18日
星期六

***近年来组织的重装活动确实参加的人极少,这个现象也是自然。克拉玛依参与户外徒步的人员多数都是中老年妇女,本身这个群体能背大包走路的就没几个,况且过去十年来,这些能背包走路的人年龄又大了十岁,再走下去只怕很难。在新的驴友中,几乎没几个年轻人,又如何指望扩大这个队伍。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月21日 星期二 至于**打来电话询问是否知道***的重装活动为什么没人参加,具体原因我不清楚,但重装徒步青黄不接是事实,面对现实是理智的。但还有一种可能,在商家看来,是我的原因导致***重装活动参 ... 2019-2-10 22:58
sbjepgy 发表于 2019-2-10 00:10 2017年11月18日星期六  ...

2017年11月21日
星期二

至于**打来电话询问是否知道***的重装活动为什么没人参加,具体原因我不清楚,但重装徒步青黄不接是事实,面对现实是理智的。但还有一种可能,在商家看来,是我的原因导致***重装活动参与人员太少,都是我的错,谁叫我也在搞重装活动。按商家的话讲,我是生意抢他们的生意,活动也抢他们的活动。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月22日 星期三 关于究竟谁抢了谁的生意和活动,这真不好说。因为无法确定谁是谁的生意,谁会参加谁的活动。这是说不清楚的,因为去商家店里购物的人,虽然这个人再也没去过商家的店,但不能说这个人就 ... 2019-2-12 01:18
sbjepgy 发表于 2019-2-10 22:58 2017年11月21日星期二[ ...

2017年11月22日
星期三

关于究竟谁抢了谁的生意和活动,这真不好说。因为无法确定谁是谁的生意,谁会参加谁的活动。这是说不清楚的,因为去商家店里购物的人,虽然这个人再也没去过商家的店,但不能说这个人就一定去了我这儿购买户外装备。商家的这个论断本身就是伪命题,它是不能成立的。同样,我未发现原来参加商家活动的客户转而投向我的门下,其实是这些驴友有选择权,他们可以选择商家的活动,也可以选择我组织的活动,但并无商家曾经的大量客户转而报名我组织的活动的现象,因为我组织的这些活动成员一般是固定的,且数量有限。况且这些商家门下的驴友并不能表示他们属于商家,不能背叛商家,也绝不能参加其他人组织的活动。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月23日 星期四 参加户外重装的驴友毕竟是小众群体,人数总量有限,所以注定参与者不多,而跟户外店走路的驴友长的已经有十多年了,这些人年龄普遍偏大,五六十岁年龄的人如何都能背大包翻越天山山脉, ... 2019-2-13 11:40
sbjepgy 发表于 2019-2-12 01:18 2017年11月22日星期三[ ...

2017年11月23日
星期四

参加户外重装的驴友毕竟是小众群体,人数总量有限,所以注定参与者不多,而跟户外店走路的驴友长的已经有十多年了,这些人年龄普遍偏大,五六十岁年龄的人如何都能背大包翻越天山山脉,所以户外店队伍中参与者渐渐减少,也是情理之中的。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月24日 星期五 不过如果我没猜错的话,一些商家将自己组织的活动参与人数少的原因归到了我身上,是我组织AA活动,对他的商业队产生了冲击,因此报名人数下降。我原先以为并不与他们这些人有冲突,事实 ... 2019-2-14 11:27
sbjepgy 发表于 2019-2-13 11:40 2017年11月23日星期四[ ...

2017年11月24日
星期五

不过如果我没猜错的话,一些商家将自己组织的活动参与人数少的原因归到了我身上,是我组织AA活动,对他的商业队产生了冲击,因此报名人数下降。我原先以为并不与他们这些人有冲突,事实上确实也没有实际冲突,但并不是每个户外店的老板会象我这样豁达。象今年***的活动,从我这儿拉走七八个驴友,我不是不知道,只是因为自己是AA队伍,费用实打实,参与人多,公摊就低,参与人少公摊就高,并不影响我出行。但商家暗地里拉拢驴友是事实,虽没有对我造成伤害,但捣鬼是事实。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年11月25日 星期六 户外的事非确实很多,尽管有些内容很荒唐,甚至是八杆子都打不上的事情,有些时候只是当事人的臆想而已。跟随商家走路的那些人并不是转而投入我的门下,跟我走路了,而是消失不再出来, ... 2019-2-15 11:53
sbjepgy 发表于 2019-2-14 11:27 2017年11月24日星期五[ ...

2017年11月25日
星期六

户外的事非确实很多,尽管有些内容很荒唐,甚至是八杆子都打不上的事情,有些时候只是当事人的臆想而已。跟随商家走路的那些人并不是转而投入我的门下,跟我走路了,而是消失不再出来,其实大部分我也不认识,跟我走路的商家恐怕很多也不知道是谁,如何认为消失掉的驴友是让我拉走的,当然我也未向商家询问过,其实是我玩我的,与别人无关。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年12月21日 星期四 上次遇到户外店**,**说沙漠鼠是得了沙漠综合症,他所在的单位**油田已经安排给他治疗。这我也明白了沙漠鼠行为失常的原因,一个四十多岁的人,好象啥道理都不懂,所有一切都可以用沙漠 ... 2019-2-17 00:47
sbjepgy 发表于 2019-2-15 11:53 2017年11月25日星期六[ ...

2017年12月21日
星期四

上次遇到户外店**,**说沙漠鼠是得了沙漠综合症,他所在的单位**油田已经安排给他治疗。这我也明白了沙漠鼠行为失常的原因,一个四十多岁的人,好象啥道理都不懂,所有一切都可以用沙漠综合症来解释。人有病,别人又如何知道,所谓驴友,其实互相并不了解,走完一次路,便散了,其他无接触,根本不了解别人的情况。
佛都行者 发表于 2018-12-11 10:40 用分楼模式发照片,图文并茂管理会给加8264币!

哦,没试过,下回试试
户外之马 发表于 2018-12-10 09:02 精彩纷呈!

感谢支持宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |