搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

[复制链接] 查看:111517 | 回复:426
支持宝宝。。。
1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-4-22 08:56

戈壁大风作品欣赏。禾木山庄宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-4-23 11:11

戈壁大风作品欣赏。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-4-24 09:37

戈壁大风作品欣赏。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-4-25 11:31

1人点评 收起
  • sbjepgy 临走前的合影。东林客栈,禾木山下的冰雕,北屯火车站留影。 2018-4-27 10:19
sbjepgy 发表于 2018-4-26 13:32

临走前的合影。东林客栈,禾木山下的冰雕,北屯火车站留影。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起

sbjepgy 发表于 2018-4-27 10:19
[media=x,500,375][/media]
在禾木把酒唱歌。
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
禾木的大雪。

sbjepgy 发表于 2018-3-30 09:42

2017年2月3日   
星期五   

这次禾木之行非常完美,事实也证明了好活动不愁没人去。从去年到今年,每次的活动都意味着户外组织的成功,我的行为符合大家的利益,是相当有市场的。我想2017年应该是个好年头,在户外可以开展更多的活动,吸引更多的人参加。

2017年2月4日   
星期六   

其实我一直都不能理解象沙漠鼠和金晓那样的驴友,跟我打交道明明是占便宜的事情,却认为自己吃大亏了。这只能说明他们是傻子,很容易受人挑拨,尽管他本人是占便宜了,却被人教唆,出来找事。好在大家都明白,AA活动费用极低,自己又不用操心,何乐而不为?

2017年2月5日
星期日                  

今日青克斯山拉练,去了15人。

2017年2月6日   预算星期一   
    在户外互惠互利是最好的,尽管刚开始有点困难,但毕竟大家都不是傻子,自己占了便宜,还觉得自己吃亏的人在圈里是吃不开的。以后的活动参加的人会越来越多,因为大家都知道AA的费用比商业队便宜。

2017年2月7日    星期二   
    在逛建材城时遇到了文文,在与文文的交谈中得知,沙漠鼠经常给她打电话,这我倒是有点吃惊。看来沙漠鼠有喜欢给驴友打电话的习惯,以前我还以为沙漠鼠只给我一个人打过电话,只是沙漠鼠的电话又臭又长,一打就是大半个小时,出于礼貌我才没挂断,但沙漠鼠所言之事均毫无意义。我也亲眼见到沙漠鼠给飘渺打电话,当时我正在和飘渺交谈,结果沙漠鼠的电话一打就是近半个小时,直到飘渺反复告诉沙漠鼠自己目前不方便接听电话才算结束。飘渺挂了电话后跟我说沙漠鼠特别难缠,总是没完没了的给他打电话。

2017年2月8日   星期三   
     从文文口里得知沙漠鼠一直有想当领队占不买单便宜的想法,多次劝说文文参加他组织的活动。但文文说沙漠鼠光想占便宜,却不愿担当,做领队是要操心的,沙漠鼠根本玩不转,况且文文认为自己要出去也要跟认路的人去,宁肯多花几个钱,也绝不会跟沙漠鼠这样不认路的人去徒步。

2017年2月9日   星期四   
      听了文文的一席话,此时我才明白了15年沙漠鼠打来电话让我带队的真实意图。沙漠鼠开头的话是他有一支队伍让我带,所以我理解成我是领队,但是核算收费时,沙漠鼠因为我核算的九百块而大为不快,在电话里质问我是以什么身份参加活动,我以为沙漠鼠是反悔答应让我带队,所以很自觉的让贤,表示我可以把我的名单发给他,由沙漠鼠来操办一切,沙漠鼠是气愤的挂了电话。现在看来是我理解错了沙漠鼠的意图,沙漠鼠的真实意图是我来干领队的活,他来享受领队的待遇,是我没有弄明白沙漠鼠的想法,而文文把沙漠鼠念念不忘领队免单的优惠听懂了。

2017年2月11日   星期六   
    沙漠鼠当日打电话的意图是让我干领队的活,包括活动召人、收钱、购买保险、购买车票和雇车,还有线路的规划。但是享受领队特权的人却是沙漠鼠本人,所以当我推脱这些事情时,在沙漠鼠看来,沙漠鼠自然会勃然大怒。用沙漠鼠的话讲:“我要是会干,还找你干嘛!”,沙漠鼠是在白日做梦,恐怕到现在都没醒呢!

2017年2月12日
星期日               

今天大黄沟徒步28人。              

2017年2月13日   星期一   
    文文向我告之了沙漠鼠的想法,同时也评价了沙漠鼠。文文没说错沙漠鼠,没有当领队的能力,光想占这个便宜,在户外大家不会认可沙漠鼠的。在我看来,沙漠鼠是想占便宜想疯了,从2015年一直在试图劝说一些驴友跟他走,但无一成功,成了孤家寡人。如果我没有猜错的话,去年十一前,沙漠鼠也是多次联系飘渺,让飘渺组织十一的乌孙古道,当然提出的条件也是所有事情由飘渺操办,他只管带路,同时享受领队免单权,只是沙漠鼠空欢喜一场,到头来被这几个他认为是可靠的队员给开除了,最后只好孤零零一个人上路。

2017年2月14日   星期二   
    一个擅于做白日梦的人,啥都不会,也想带一队人马出去徒步,脑子稍微正常点的人都会考虑安全问题,所以在刚进山的路上限速80就开溜了。而沙漠鼠怀揣着领队的梦,更确切的讲是免单梦上路了,跟随他的队员只有他自己一个人,就是这个跟随他的队员为他买单,也算是了了沙漠鼠带队的梦想,不过象这样的“领队”,日后未必回回会活着出来 ,不信可以拭目以待。

2017年2月19日  星期日                  
今日13人徒步达尔布特河。   

2017年2月26日  星期日                 
今天青克斯山徒步28人。

2017年3月5日  星期日               
今天托哈纳斯徒步30
人。

2017年3月19日  星期日                  
今天18人徒步新线路,青克斯山又有了新的线路。

2017年3月21日  星期二               
     **劝我要和驴友风筝搞好关系,我是相当的诧异,因为并不存在什么关系好坏的问题,那个叫风筝的驴友并非我常打交道的驴友,因为我认识好几百驴友,不太可能和每个人都深交,因为实在是没时间,至于与风筝的关系,也不存在**说的好或不好,因为我没时间好或没时间不好,基本上没什么关系。不过我是听明白了,**是认为我跟那几个驴友关系好,所以是误解了户外。其实**进入户外时间并不长,所认识的驴友都是轻松腐败的,比如说那个叫风筝的驴友,就是在14年交往比较频繁起来的,那是**鼓励我要多参加北山羊户外店组织的活动时才熟悉起来的。但我在14年只参加了几次,就再也不参加了,因为北山羊户外店组织的徒步活动实际根本就不走路,就是车拉到山前,吃喝玩乐一顿,然后就返回。而我总是很自然的成为了工作人员,从头忙到尾,那个风筝就是这样熟悉起来的。

2017年3月23日  星期四                 
      **所谓的户外徒步就是风筝的这种,吃好喝好,而这根本就不是徒步,因为徒步是运动,而且是项极限运动。那个叫风筝的驴友只是喜欢吃喝热闹,从来都不运动,但**认为风筝就是标准的驴友,徒步就应该是这样的,所以**会认为我和风筝是好朋友。其实和我走路的驴友**基本都不认识,而我却跟**说不清楚,**区分不出来啥是自驾游,啥是徒步,往往把一些玩自驾的人当做是我的朋友,其实我们只是认识,但谈不上是朋友。

2017年4月4日  星期二                     
       今天采石场徒步12人。   

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年4月27日 星期四 这次五一劳动节的狼塔A线报名人很多,我数了数竟有19人之众,但在开预备会前,有六七人退出,原因是他们要报其他队伍走车师。因为我组织的是AA的,费用是实打实,并不存在营利性质,人少 ... 2018-5-3 20:03
sbjepgy 发表于 2018-5-2 10:34

2017年4月27日
星期四

这次五一劳动节的狼塔A线报名人很多,我数了数竟有19人之众,但在开预备会前,有六七人退出,原因是他们要报其他队伍走车师。因为我组织的是AA的,费用是实打实,并不存在营利性质,人少均摊车费高些,人多均摊低些,并不影响什么。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年4月28日 星期五 狼塔A线并不是我六年前走的那条线路,实际进口和出口都一样,就是达板的翻越点不一样。我在做狼塔A线的攻略时,才发现六年前我走过的那个狼塔A线并非传统的狼A达板,因为喀拉莫依纳克达板 ... 2018-5-4 11:51
sbjepgy 发表于 2018-5-3 20:03

2017年4月28日
星期五

狼塔A线并不是我六年前走的那条线路,实际进口和出口都一样,就是达板的翻越点不一样。我在做狼塔A线的攻略时,才发现六年前我走过的那个狼塔A线并非传统的狼A达板,因为喀拉莫依纳克达板点根本不在上回我们翻越的位置上。那个位置在最后一段是黑色的砂石,根本就没有马道,上到最高点,右手有一排石壁般的山。回来后我凭记忆绘出了这条狼A的线路图,此时看来,上回我们是走错了路,难怪当时呼图壁的大自在领队说我们走了个狼A+2。回忆当时的情景,那个达板非常陡峭,根本不是我走过的常规达板的样子,如果我没记错的话,是乌鲁木齐的那支队伍中有几个体力特别好的,一直跑在了前面,那几个人带头从这个山坡上往上爬,导致后面所有人跟上,以为是领队带着走,直到后面认路的协作追上来,才知道是走错了路,但那已是晚上10点以后的事情了。我记得飞虎、大成几个人受总领队大自在的委托,一路跟下山寻找我们。正常的徒步线路都是有水源的,那次我们一直没有遇到水源地,好在我背包中的水很充足,没有渴到无水喝的地步。
    这次做狼塔A线设计时,我做了两条线路,一条是常规的狼塔A线,走喀拉莫依纳克达板。另一条是走山顶,那里有一条很宽很宽的路,从白杨沟的大油罐左手一直通到山顶。走传统线路要过几次河,而且路程长了五六公里,走山顶就可以避开过河,所以我最终选择走山顶线路。
    这次狼A实际参加人数是8人,而一周前有19人之多报名,只是有六七个转而参加车师古道活动,放弃了狼塔A线,这是他们自己的选择,我不能干涉,只是白白可惜了剩余的几个位置,毕竟这条线路风景如画,远超车师风景。
    早上六点半之前阳师傅接上了我,赶到世纪公园集合地点,但虎牙迟到了半个小时,说是昨晚喝多了,睡过了头。不过一切都算顺利。出发时克市大风,到了大丰镇时天气极好,早饭吃过才11点半,到白杨沟预定出发点时间足够。
    沿白杨沟进山,在白杨沟有两个栏杆,第一个二话没说就放行,第二个是林场的检查站,那个林场的职工开始拒绝我们进入,在交涉的过程中,感觉对方有松动的迹象,他要求留下个打火机就放行,这下我就放心了。本来嘛,这山又不是他家的,也不是林场一个单位的,是属于大家的,他没有权力,也没有必要阻止我们进入。在登记时,我们发现登记簿上有一个孤身一人走狼C的,是广西人,只身一人进入狼塔C线,比我们提前一天时间,27号晚上在此登记的。对于这样的驴友,我很惊讶,自己徒步多年,狼塔C+V也早就走过,但从来都是一群人进山。也许是这种人特别显眼,多次被媒体报道,所以给世人一种印象,徒步者都是一个人徒步的。这在去年曾有人也当众这样介绍过我,说我经常一个人背包进山徒步,好在当时我在场,立马否定了这种说法,自己从未一个人进山徒步过,都是一群人。对方的回答是你们徒步的都是一个人去的,怎么可能是一群人呢!我的解释对方表示很难相信,但事实确实如此。只有一群人的时候才是安全的,可以避开野兽的攻击,在危险的路段才能团结互助,共度难关,任何一个人,无论体力多好,在绝境之中,都是难以求生的,所以徒步者注定是一群人,而不是一个人的孤胆英雄,这种个人挑战荒野的做法,我本人是不提倡的。
    这次活动参加8人是自由的风、虎牙、候鸟、倔强、骷髅花、云中白鹤、荒漠和我。自由的风、虎牙、候鸟都很熟悉,而骷髅花、云中白鹤、荒漠是新人,是第一次参加这样的徒步。开预备会时,我反复跟他们三个讲这不是去旅游,有一定强度难度,还有不确定的风险性,但他们三个坚持一定要去,我见他们态度十分坚决,意志很坚定,便不再拒绝。其实风险很小,多数人觉得危险,是体力不支,意志力不强,在崩溃状态下,什么极端的想法都会有,所以我很注重收那些意志力很坚强的驴友,只有这样才不会给自己和他人造成麻烦。
    车送到离大油罐还有三公里的位置便进不去了,路上有很厚的积雪,司机师傅怕回来时陷进去,到时无人帮忙,无法出来。所以这三公里算是赠送,车只能到此为止。不过此时才一点半,离我预定的2点在大油罐处出发相差不远,还算可以。
中午3点左右就到了大油罐处,但我并未在这里看到过大油罐。2011年第一次走狼A时并未注意到有没有网上传说的这个大油罐,2013年走狼C+V时,到这个地方正好是晚上10点多,司机说大油罐就在附近,但天黑,没有看到。这次是中午,在这个路口并无任何标志物,倔强赶到后问我大油罐在哪里,我也不知道为什么没有这个明显的标志物,只好猜测是被人挪走了。不过在这条路上的另一个标志物——蛤蟆石确实没有了,来前呼图壁大自在告之那块吉祥石被采矿的给炸了,而那块吉祥石我两次经过时都见到过,并且留有照片,这次我确实没有看到,看来采矿的是嫌其挡路,给炸了,可惜了。
    下午我们沿着山坡上的一条宽宽的路走,这路非常好走,只是五一太早,有些路段还全是冰,这肯定是护林的防火道,牧民也可以骑摩托车上来。林带的末端,道路一分为二,一条右手上山的路,我从地图上看到山顶是平缓的坡,有牧民的房子。而左手山谷也有路,走山谷距离会近些,这两条路最终也有交汇点。经候鸟建议,走左手山谷,这也是我先前想走的。随着林带的消失,海拔越来越高,山谷中水流被冰川取代,堵在了山谷之中,这面是天山北面,是阴面,所以冰要化还需要时间,我们踏上冰面,继续向更高海拔前进。
    下午6点左右,我们经过一牧民的房子,其实房前有条宽宽的可以跑车的路,向左右两个方向延伸,我们离左手方向的达板只有二百五十米的直线距离,但我看不见上达板的路,估计是被雪给盖上了。右手的达板则要远些,而且海拔更高些,约2900米左右,所以我更倾向于左手达板,过左手达板后,沿山腰有一条斜切的马道,最终两个达板下山的路都汇在了一个山谷之中。
    在这个位置我的GPS有点偏差,一直找不到上左手达板的路,候鸟一直让我偏右走,结果我们越走越高,爬上了山顶,那右手达板离我只有四五百米的距离,而且方向已经转到了我所在山顶位置的左边。但此时起了大雾,山谷中啥也看不见,我试探着沿山顶左切,但走了四五十米便退了回来,因为雪越来越深,都过膝盖了。这四五百米的距离可能一个小时都过不去,而此时已经是七点左右,不到一个小时,天必然会黑下来,所以我果断下撤,到牧民点扎营。好在大家均无异议,顺利返回石屋前,并且在石屋旁边还找到了泉眼,今天就在这里扎营。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |