搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

[复制链接] 查看:111505 | 回复:426
sbjepgy 发表于 2018-5-4 11:51

出发时的合影  宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记   宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 沿民的消防道上行宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-5-7 11:54

当天晚上扎营的小木屋,实际上是石屋。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年4月29日 星期六 早上在帐篷里与候鸟讨论路线时,候鸟说他没有看到我的左手计划,只看到右手的攻略,所以昨天以为我走错路了,商量后决定,今天就沿右手的路上达板。其实候鸟是最后一个报名的队员,前面他 ... 2018-5-10 09:37
sbjepgy 发表于 2018-5-8 09:36

2017年4月29日
星期六

早上在帐篷里与候鸟讨论路线时,候鸟说他没有看到我的左手计划,只看到右手的攻略,所以昨天以为我走错路了,商量后决定,今天就沿右手的路上达板。其实候鸟是最后一个报名的队员,前面他一直不能确定能否出行,在周四下午才知道可以出行,所以匆匆忙忙中,并未看到我做的几条备用计划。昨天其实我们也可以从山顶左切到那个达板口,但因为时间太晚,天黑前要是过不去那就麻烦了,好在我安排的计划有预留,就是怕这样或那样的事情发生。但即使是这样,我也高估了我们整体的能力,到今晚我才发现,幸好在计划中预留比较充裕,才使行程没有耽误。
    早饭之后,10点整出发,沿右手的那条宽宽的路走,那条路绕来绕去,上达板顶,转到一个开口处,便是开阔地,候鸟几个人前去探路,我在此处等候骷髅花、云中白鹤、荒漠三人。此处有岔路,怕他们走另一条路,那路是从另一个牧民点过来的,就是昨天山谷中右手上山的路,那路经过山顶一牧民点,直到这里又汇合,共同向达板顶延伸。
我等到11点半,他们几个才到,随后我们一直追赶候鸟,好在此处手机有信号,接到候鸟电话,他们正在寻找上达板的路,他觉得他们已经错过了上达板的位置,那路越走海拔越低,显然是下山的路。其实继续沿路走,就是下山,回到白杨沟河谷,就是昨天我们来的位置。
    在我们汇合的位置,寻找上达板的路,果然是有条路,只是被积雪盖住了,不易察觉,转到这条路上,只能踏着过大腿的雪上山,体力好的虎牙一直在前踩路。
    中午1点多,我们终于到了达板位置,这与我先前设想的时间差距很大,本来我以为这几百米的距离,不到1个小时就可以通过,但我们却走了三个小时。接下来我以为下山会很快,因为达板顶距河谷只有5公里的距离,我认为一个多小时就可以下到河谷,可事实上却根本不是那样的。
    过达板后,那宽宽的马路依然在,沿路继续前行,但走不多远,那路就到了尽头,看来这条路没有修完,剩下的路变得非常艰难,山势突然陡了起来,经常有断崖,迫使我们不得不绕来绕去。只有沿着很陡的草坡不断的下降海拔高度,但速度很慢,而且还起了大雾,骷髅花和云中白鹤三人则一直走在最后,我们不得不走走停停,以保证大伙在大雾中不失散。
    这次参加活动的驴友倔强是从云南来的,老家是贵州的,报名时告诉我曾经登过哈巴雪山,只是他没有听从我的建议,未带手杖。昨天路好走时,没什么困难,可这回却难大了。倔强基本上是扶着草坡在走,一边走一边用他贵州方言说:“搞么,搞么,这回玩得有点大了!”,没有手杖,在这陡峭的山坡上,确实有点心惊肉跳。因为我已经提前提示过,倔强他自己坚持不带,只好让他记住这次教训,不过倔强体力确实非常好,今天分配给他的物资足有10公斤。
    这段路几乎是走走停停,小姑娘骷髅花在一段陡坡上吓得哭了起来,虎牙一直在旁边安慰。我把我的防潮垫从背包中取出,空出背包中的空间,将骷髅花背包中的物资全部打入我的背包中,我的防潮垫只好交给荒漠,反正那东西只有几百克重。这样队伍的速度才加快些,好在下午五点左右,我们已经下到比较平缓的山谷地带,就是林带中,这样路就好走多了。
    下午6点左右,我第一个冲到河谷边,倔强紧随其后,到了这里,我一颗悬着的心终于可以放下,这里就是安全地带,到林场三工队的路虽然有9公里,但全程是马路,可以跑车的那种路,就算走不到,可以在半路扎营,明天肯定可以按计划出山。
    全体队员到齐后,一起向三工队林场出发,估计到地方也要九点以后。因为只有一条路所以只需要一路狂奔,争取早点到营地,我、倔强和虎牙前后三人一直跑在了最前面。在河谷的汇合口处,倔强听说三工队就在河左岸不远处,想过河走,我劝说了半天,倔强说他只想试试,我只好做罢。其实这里是呼图壁河的交汇点,河水水势已经很大,根本无法过河,沿路走,向右手走2公里,有座水泥桥,再沿对面的路返回,又回到这个交汇口,向呼图壁河下游走几百米就是三工队林场所在地。而我们来的方向是呼图壁河的另一条支流,在这个位置都可以看到河对岸不远处的三工队,但需要绕行四五公里,难怪倔强有直接涉水到对岸的念头。我已经再三叮嘱过倔强,那河水根本无法单人渡过,过不去就放弃,绕路过河。
    我和虎牙一路向呼图壁河主河道上游狂奔,直奔水泥桥,绕过水泥桥后,回到这个岔路口处时,发现候鸟已经出现在我和虎牙的前方,难道他和倔强都强渡过的河吗?候鸟一看到我,就批评我怎么能让倔强一个人单独过河,候鸟说他赶到时,倔强正在尝试过河,路边的哈萨克牧民指指河边的倔强,又指指自己的脑袋,说:“你的朋友是不是这里有问题?”,我其实利害关系都已经向倔强说明了,因为倔强是个成年人,尝试之后自然会放弃,那河水的水势,看一眼就知道过不去,所以倔强最终还是要选择放弃的。不过在河水的水道较窄处,支了座小木桥,因为对岸河岸较高,刚才经过时,我和虎牙都未注意到,很显然那桥只是临时搭建的,河水一大,这桥便不复存在了。所以我和虎牙多跑了四五公里的路,后面的几个人出现在河对岸时,招呼他们从木桥过河。
    我是第一个到三工队的,那个林场已经有些破旧了,木栅栏的大门是锁着的,根本没有人。我将背包放在林场院门口,独自在周围的土房子转,看看有无可扎营点。但整个若大的林场,只看到一个牧民,那人跟我说这里一个人都没有,然后便钻进房子里不再出来。
    三工队门前是有条小溪,但今天下午一直都有小雨,所以溪水格外有点浑浊,不适合饮用。而呼图壁河虽然从林场后面流过,但我发现林场后面的河岸很陡,无法下到河边打水。我们要么回返,要么再向前走走,寻找合适的水源地扎营。
    大伙都到后,商量扎营事宜,决定还是在三工队院子里扎营,然后再找水源。在翻木栅栏时,那个消失的牧民又出现了,告诉我们院子后面可以进去,其实也要翻过去,但比前面好翻些。虎牙还向那牧民要了一桶清水,足够我们做饭和饮用。
    晚饭吃的很好,我要把物资今晚尽量消耗掉,明天出山就可以少背点东西。

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 沿一条土路上达板。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 山上好大的雪宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 在达板顶的合影。

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-5-11 09:39 沿一条土路上达板。

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 翻过达板之后,一路惊险,沿山谷下到河谷口处已经六点左右宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 此处为呼图壁林场三工队的岔口。

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-5-14 09:58

呼图壁林场三工队风光。宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年4月30日 星期日 早上出发已是11点,我们今天有26公里的路要赶,我计划是5点多到达106煤矿,估计应该差不多。 这一路沿呼图壁河出山,风景特别秀丽,天公又做美,是个大晴天。本来我以为会是雨天,因 ... 2018-5-18 16:08

sbjepgy 发表于 2018-5-15 09:30

2017年4月30日   星期日
    早上出发已是11点,我们今天有26公里的路要赶,我计划是5点多到达106煤矿,估计应该差不多。
    这一路沿呼图壁河出山,风景特别秀丽,天公又做美,是个大晴天。本来我以为会是雨天,因为天气预报说今天有小雨,但风和日丽,很适合拍照,就这样走一个小时,遇到风景好的地方就停下来休息拍照。
    不过这次云南来的倔强是得到了深刻的教训,上山没手杖,是很难受的事情,倔强一直都在说:“鬼知道我们这三天都经历了什么!”,他走在陡峭山坡上,那种如临深渊的感受是只有他自己才知道的。
    中午的时候,天气发生变化,天空中布满了厚厚的云层,有可能下雨的迹象。在一处休息点,虎牙找到了很多的野皮芽子,拔了好多,用昨天剩下的油和鸡蛋煎着吃,味道确实不错。
    午饭后,雨零零落落的下了起来,但不大,大家穿上雨披上路。
    5点半左右,接我们的车已经看到了。
    晚上在大丰镇将倔强放下,看着倔强上了去呼图壁的公交车,然后驱车去白土炕吃著名的鱼,但那鱼没有做好,没有传说中的那么好吃。
    我最后一个进家门的,刚好12点。

2017年5月1日  星期一
    这次狼塔A线路设计非常不错,各种风景都看到了。而且强度刚好。在呼图壁三工队林场时,我跟虎牙指着对面山上的一条路说那是狼B的路,出来也到这里。虎牙说下次能不能组织下,我表示可以,但要有时间。其实户外徒步的费用并不高,主要是车费,但我们大多数人都没有那么多的时间,所以徒步爱好者能徒步的时间不多,都基本上集中的节假日。

2017年5月2日  星期二
    很多人并不缺钱,缺的仅仅是时间。有很多人问过我,徒步路上遇到那么好的风景,为什么不停下来多待一天呢?我只能苦笑着说因为我们有人要上班,多耽搁时间,就不能如期出山,也就不能及时到岗上班。纵然我自己可能不用上班,但绝大多数人都要赶时间。那种时间完全属于自己的人毕竟是极少数,我们大家基本上都是时间的奴隶,没有自由。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月7日 星期日 我从Kite那儿知道Antique Pocket Watch组织的车师古道徒步中,DR一路都在诋毁我,指责我活动收费太贵。其实严格上讲DR从未参加过我组织的任何活动,我只是给极少数经常来往的驴友讲述过DR ... 2018-5-22 19:13
白日衣衫尽 发表于 2018-4-22 09:26 支持宝宝。。。

感谢支持
1人点评 收起

sbjepgy 发表于 2018-5-18 16:08

2017年5月7日   星期日
    我从Kite那儿知道老怀表组织的车师古道徒步中,沙漠鼠一路都在诋毁我,指责我活动收费太贵。其实严格上讲沙漠鼠从未参加过我组织的任何活动,我只是给极少数经常来往的驴友讲述过沙漠鼠赖保险费的事情,但沙漠鼠是给每一个他认识的驴友打电话,宣称我骗他的保费,只是因为沙漠鼠在户外名声不佳,所以我立即就知道了。沙漠鼠是在给An老怀表交足了费用后,老怀表才收他的,如果沙漠鼠不交费,根本不会让他上车。可是沙漠鼠这趟车师之行的费用比我的狼塔A实际要高,这只能说明沙漠鼠算不过来账。

2017年5月8日    星期一
    其实现在我对沙漠鼠的思维模式很清楚,沙漠鼠是个典型的没脑子的人,如果我没判断错误,象YDWX户外店老板i小S是经常在沙漠鼠面前挑拨事非。对于稍有头脑的人都明白,别人找我代购户外装备与他无关沙漠鼠跳起来指责我已经是相当荒唐的行为了。对商家来说,伤害的就是他们,跟沙漠鼠毫无关系,沙漠鼠就是别人手中的枪,可他自己却不知道。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月9日 星期二 有句老话说的好:宁肯跟聪明人吵架,也不和糊涂人说话。和傻子讲道理是在纯粹浪费时间,但象DR和Jing这样的也确实少见。因为对于任何一个有点脑子的人都明白商家是在挑拨事非,实际上无论 ... 2018-5-24 10:44

sbjepgy 发表于 2018-5-22 19:13 sbjepgy 发表于 2018-5-18 16:08

2017年5月9日   星期二
    有句老话说的好:宁肯跟聪明人吵架,也不和糊涂人说话。和傻子讲道理是在纯粹浪费时间,但象沙漠鼠和金晓这样的也确实少见。因为对于任何一个有点脑子的人都明白商家是在挑拨事非,实际上无论我搞户外装备还是户外徒步活动,都与他俩无关,他们从我这儿拿装备或者报名徒步活动都是绝对占便宜的。这是明眼人都心知肚明的,但这两个人却不这么认为,那也只能说明他俩是傻瓜了。沙漠鼠宣称我搞活动收费高,这已经说明沙漠鼠算不过来账,他把自己吃饭住宿准备物资的费用完全当做自己的消费了,他只算交给领队的费用。而户外很多领队只收车费,其它费用一律自理,感觉好象是少花钱了,其实一算账就明白,弄不清楚的,就只能说明是brain不够用。

2017年5月10日   星期三
    在我的户外徒步中,其实绝大多数驴友都是无法参加的,所以这部分人我是没有打过交道。春节前遇到胡地主,胡地主说特佩服我的精神,对别人说什么毫不在意,我听后格外诧异,因为我不知道别人在说什么,因为那些休闲腐败的驴友我几乎都不认识,至于他们说些什么,自然是根本不知道的。但从认识的人嘴里隐约可以感觉到大致是什么内容,其实还是户外店老板捣的鬼,让一些不明真相的驴友四处传播。我经常在QQ群里看见YDWX户外店老板小S在宣传自己的户外装备是正品,价格低的就是赝品,并且不停的攻击我的户外装备太贵。这简直是天大的谎言,最近我才知道YDWX户外店主打产品为沙漠之狐品牌,这让我恍然大悟,完全明白了小S为何总是挑拨事非,因为我们进的是一家货,同为一个东西,我给别人的价格只有店里的三分之一或四分之一,这让小S如何能坐的住。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月11日 星期四 揭开事物的本质时,确实让你很诧异,本来两个毫无关系的人,竟是冤家对头。我事先并不知道outdoors所经营的产品是同一品牌,我在网上大量购进的户外装备也多为一样的品牌,是浙江的一国 ... 2018-5-25 18:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |