搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

[复制链接] 查看:111393 | 回复:426
sbjepgy 发表于 2018-7-29 10:21 sbjepgy 发表于 2018-7-22 19:27 ...

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

合影
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月30日 星期二 早上出发时,限速80建议我从正前方的高坡上下山,他还将自己在手机上做的轨迹给我看,我看了一眼,觉得跟我先前做的轨迹方向相差不大,方向是一致 ,所以还夸了他几句。 登上最高坡 ... 2018-8-3 09:58

sbjepgy 发表于 2018-8-3 09:55 sbjepgy 发表于 2018-7-29 10:2 ...

2017年5月30日得     星期二
    早上出发时,限速80建议我从正前方的高坡上下山,他还将自己在手机上做的轨迹给我看,我看了一眼,觉得跟我先前做的轨迹方向相差不大,方向是一致 ,所以还夸了他几句。
    登上最高坡,向北是一路缓下,我一马当先,冲在了最前头,主要是先去探路,因为我没有按我事先做的轨迹下河谷,所以我要确定这一路是否可下。
    我冲到一个山坡口时,看到不远处的公路时,我确定此处下山没啥问题,所以就停下来等候其他人。当清点人数时,却少了限速80五个人,想是限速80真按他画的轨迹走了。我怕限速80五人走到巴音木扎边防站,被边防军扣下来搞军民大联欢不过如果他们五个不过河谷,走山顶,就不会有事。
    下坡时可可西里发现大量沙葱,所有人都停下来拔沙葱。开始我并没有兴趣,但听可可西里老哥说这东西可是好东西,包饺子很香,于是我拿出大塑料袋子,参与其中。当我装的差不多,抬头看时,只剩下我和小树,他们其他人都着山谷下去了。我目测到公路也就五六公里远,估计中午二三点可到。司机师傅也打来电话,已在无底湖景区门口等候,昨晚司机在四连住的。电联可可西里,可可西里说他们沿山谷走的,于是我和小树沿山谷急下,追赶前面的人。
    和小树狂奔了许久,仍然没有看到一个人影。而且已经没路了,我和小树完全是在灌木丛中穿行,大队伍不可能走过不留痕迹,而且通过GPS看,这山谷离无底湖越来越远,偏左了许多,所以果断调整方向,向无底湖靠近。可可西里他们一定是沿山谷下行不远,从右手马道走了,我下来时看到右手有一马道,翻右手山梁而去,但可可西里电话里说他们是沿山谷一直下的,所以就一路追来,现在看,他们是从山梁上去的,向我打的轨迹选拔,我和小树走错方向了。
    方向调整后,大约一个小时左右,和小树便出了山,很快就到公路边,正好2点过会儿。电联司机接上我们,又返回无底湖景区门口。
    中午3点,所有队员均从无底湖景区门口出来,限速80五人也赶到。全部上车后,天空下起雨来,今天可以在12点前到家的。
    晚饭在额敏农家乐吃的,邀请上沙枣树和梦队。
    我是最后一个进家门的,正好12点。

2人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-8-3 09:58 sbjepgy 发表于 2018-8-3 09: ...

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 无底湖

东北大雪原,欣赏了
1人点评 收起
吕9360 发表于 2018-8-7 16:00 东北大雪原,欣赏了

你在说什么,我不明白?是新疆阿勒泰禾木乡!

sbjepgy 发表于 2018-8-3 09:58 本帖最后由 sbjepgy 于 2018-8-6 09:40 编辑 [size ...

到额敏后约上沙枣树和梦队一起坐坐。[attach]43856180[/attach]
[attach]43856181[/attach]

[attach]43874767[/attach]
海航线路立体图

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月31日 星期三 这是一次非常成功的徒步活动,全程难度不大,所以报名参加的人很多。第三天降低了难度,轻轻松松出山。三天来,大家全是在花海中穿行,天气极好,所有人玩得很开心。 2018-8-13 09:52

sbjepgy 发表于 2018-8-10 10:30 sbjepgy 发表于 2018-8-3 09:5 ...

2017年5月31日  星期三
    这是一次非常成功的徒步活动,全程难度不大,所以报名参加的人很多。第三天降低了难度,轻轻松松出山。三天来,大家全是在花海中穿行,天气极好,所有人玩得很开心。

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

海航三天来的轨迹。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月6日 星期二 DCC打电话告诉我他参加PLAY端午节喀拉峻徒步活动中遇到了沙漠鼠,不过沙漠鼠并非报名参加的,而是在伊犁火车站遇到,沙漠鼠背包挤上了PLAY在伊犁定的车,跟随他们一路走完喀拉峻。DCC说自 ... 2018-8-15 09:46

sbjepgy 发表于 2018-8-13 09:52 本帖最后由 sbjepgy 于 2018-8-13 09:58 编辑 [si ...

2017年6月6日   星期二
    DCC打电话告诉我他参加PLAY端午节喀拉峻徒步活动中遇到了沙漠鼠,不过沙漠鼠并非报名参加的,而是在伊犁火车站遇到,沙漠鼠背包挤上了PLAY在伊犁定的车,跟随他们一路走完喀拉峻。DCC说自己从未见过象沙漠鼠如此厚脸皮的人,全程无人与沙漠鼠说话,沙漠鼠竟毫不在意,而且沙漠鼠走重装竟不带炉头气罐和食物。因为无人搭理他,沙漠鼠在路上买了五个大油香,才算把这几天的路餐抗过来。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月7日 星期三 DCC对沙漠鼠的行为是惊讶无比,我听来却毫不惊奇,因为在去年乌孙古道的路上也是如此,沙漠鼠就当自己是我组织的乌孙队员之一,但很多人都不理他,DX当时还和我说沙漠鼠的口碑不好。这次 ... 2018-8-16 09:44

sbjepgy 发表于 2018-8-15 09:46 sbjepgy 发表于 2018-8-13 09: ...

2017年6月7日   星期三
    DCC对沙漠鼠的行为是惊讶无比,我听来却毫不惊奇,因为在去年乌孙古道的路上也是如此,沙漠鼠就当自己是我组织的乌孙队员之一,但很多人都不理他,DX当时还和我说沙漠鼠的口碑不好。这次沙漠鼠是故技重施,估计是事先打听好PLAY的行程,购买了与PLAY队伍同一天同一趟从奎屯发伊犁的火车票,然后在伊犁火车站挤上游戏的车,占便宜去徒步。我虽不在场,估计PLAY肺都要气炸了,只是碍于面子没有当场发火罢了。对于沙漠鼠的没脸没皮我已经领教过了,现在看来根本不是我以前得罪过沙漠鼠,而是沙漠鼠把从别人身上占便宜当成了应该的事情,想方设法的从其他驴友身上占便宜,一但没占上便想报复。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月8日 星期四 在2016年中,沙漠鼠在我面前跳了出来,表演了一场荒诞滑稽的戏目,起初我是惊讶的嘴巴都合不上,后来看着看着就想笑,沙漠鼠活脱脱就是个小丑,他自己向我献艺,但真不是个出色的角色,这 ... 2018-8-21 18:41

sbjepgy 发表于 2018-8-16 09:44 sbjepgy 发表于 2018-8-15 09: ...

2017年6月8日  星期四
    在2016年中,沙漠鼠在我面前跳了出来,表演了一场荒诞滑稽的戏目,起初我是惊讶的嘴巴都合不上,后来看着看着就想笑,沙漠鼠活脱脱就是个小丑,他自己向我献艺,但真不是个出色的角色,这次又向其他户外徒步活动的组织者表演,真个笑死人了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月9日 星期五 沙漠鼠的行为只能表明其脑子有问题,这些行为举止绝对不是一个四十多岁正常成年人的行为。其实去年沙漠鼠赖账之事,我只与几个交好的驴友说了说,未向所有人公告。但沙漠鼠自己主动给每一 ... 2018-8-24 21:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |