搜索

印度

让我讲述,你所看不懂的印度

[复制链接] 查看:44715 | 回复:185

街头巷尾

街头就餐

路过的行人在“就餐点”以各种姿态在路边端着盘子用手开始“扒拉”着试图将各种饭粒儿、烙饼就着一些五颜六色的咖喱蘸酱塞进嘴里....!

印度学生

公路旁边品尝美食的猴子。在印度,不仅猴子特多,还有专门为神猴设立的节日,就是“哈奴曼”诞辰节。在这一天,神猴庙里人来人往,拥挤不堪,庙里的猴子也更加活跃,大饱口福。神猴哈奴曼是《西游记》中孙悟空的主要原型。很多学者也都认为,孙悟空的神猴形象是源自印度。

印度人把爱心推广至自然界一切动物和植物,主张人与动物和谐相处。明白了这一点,你对印度人的崇拜也就不会大惊小怪了。

这就是我们“补充”水果的路边所谓水果摊,在这种路边“摊子”买水果,在以前是不可想象的。但是在印度,你就得接受这个“现实”。其实,确切地讲,就水果本身而言,与大商场里面摆放的没有区别,只不过是售卖的地点、环境不同而已。

在经过的乡村公路旁,经常会看到这种,农民将谷物摆放到路面上,让过往的汽车碾压,以此来达到脱粒的目的。这种场面也存在于我很远的记忆当中。

曾几何时,我们称呼摩托车为“电驴子”,而现如今,“电驴子”和“毛驴子”并存的画面也是相当难见了。

齐头并进的“神牛”。

在行进的路上,我们找到了这家餐厅,看上去环境不错,卫生条件也令人满意。注意到门前用砖砌成的柱子,麻花状,佩服印度人的想象力。

因为印度的饮食种类实在是匮乏,翻来覆去就是那几个品种。所以也经常点到这种饼,当地叫“扑里”。味道还是不错的,是经过油炸的,很有特色。

乡村公路,还是多见这种人家习以为常的交通方式。后来,我们也见怪不怪了。

就这样赖着不走,你拿它也真的没办法。

这种乡镇的“闹市区”,看到最后,我们也有些“麻木”了。但是这种现实的存在,确实会对我们的“视觉”造成一定的冲击力。

这是在印度偏远的乡镇,居民还是要靠这种“集中供水”的方式来维系日常的生活。五颜六色的水桶和成群结队的妇女构成了眼前这幅“取水图”。

路边“练摊”的老板,赤脚经过的学生,闲来无事的村民,这就是当地居民的真实写照。

[size=18.6667px]又是一个“第一次”,这是我第一次在印度看到“牧牛女”。

这应该是学生在等候校车的场面

看到这种“强势”的乞讨者,他不是等待施舍,而是在“硬要”。可是,面对这种情况,本就“微利”经营的买菜摊主也是无可奈何。此时,我想起了一句话:真是“穷鬼宰饿鬼”。

此时的“突突车”显示出了超乎想象的“能量”。

这亦或是这个家庭的全部“家底”。

抛开饥贫,路边的景色会让我们感到些许的“轻松”。

这种驾乘方式,不仅是考验乘客的胆量,更是考验驾驶员的技术。

头顶“功”在印度极为普遍

在印度,鞋子的售卖是很有讲究的。因为这里多数人是赤脚的,即使穿鞋也是这种“丫式”拖鞋。就像我们平时穿的“鞋”,在这里几乎没有市场。

极为常见的路边“景致”。

四处闲逛的“神”牛,有时候也被“绑架”干点体力活,或在春播的时节充当耕牛的角色。从赶车人的面目表情,我们难以看出“幸福”之所在。

海得拉巴,最后一天的行程景点

面对印度“混乱”的交通状况,有人会问,那交通事故也会很多吧?作为这几天参与印度交通的“亲历”者,实在地讲,交通肇事的场面还真不多见,这个的确令我有些“意外”。在这种道路状况不佳,交通信号不善,各种争道抢行,守规意识淡薄,缺乏交通管制等等情况下,我居然没有拍到“肇事”的现场,这就让我产生一种别样的“敬佩”。就在海得拉巴的最后一天,我还真“有幸”看到了一起摩托车剐蹭事件。就在我们车的旁边,当事双方下车查看了一下,便若无其事般各自走开。他们的处理方式竟然如此简单。在我分析看来,像这种小剐小蹭的事情在印度应该是非常之多,如果都是“大动干戈”,那将会是灾难性的。所以他们都是草草了事。也因此,摩托车的倒车镜都是安装在车把中间,“突突车”基本都没有倒车镜,即使有也是安装在车的里面,就是怕遇到剐蹭事件,倒车镜是最脆弱的“受害”者。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |