搜索

西藏

蜜月?走!冈仁波齐转山去!

那一刻,心头的暖意,仿佛能抵挡零下的严寒。原来,人与人之间就是如此简单,只是我们生活在钢筋混凝土的世界,连纯真的心都被囚禁了。同行的兄弟,在垭口上拍的,我和万,还有陪着我们的藏民的照片。五月的阿里,太阳下山该是晚上九点半,而下午三四点的风雪却已遮天蔽日的让人觉得整个世界昏暗。    

那一年,我或许不是一个合格的领队。我执意要一天转完冈仁波齐,大家却在经历了卓玛拉的暴风雪后疲惫不堪。因为兄弟不听话的脱队,和夜里雪地里不知名野兽的脚印,让我不得不放弃赶路,住在了冈仁波齐转山的路上。 我以为万会抱怨,却感谢她在我承受着巨大精神压力的情况下,告诉我没事,她永远相信我。 

下载积分: 驴币 -1
第二天,天渐渐放晴,我们残兵败将的回到了塔钦。那转山的路,仿佛轮回,我们一起走过,注定我们一世彼此牵绊。

或许因为这段经历,我们很少有争吵,在冈仁波齐的一夜,黑暗的恐惧,体能的透支,我们所有人事后说起,都说当时想到了死亡,却没有人在当时说破。我们回味,回到原本的生活,便更能坦然的看待很多原来执念的事物。  

我和万,总说,或许要谢谢神山的那场暴风雪,它不仅仅是见证更是一次考验。转山结束,几年后的现在回忆起来,依旧记忆尤新。

我不是摄影师,相机不过是我用来记录过往的工具;我不是旅行家,背包不过是我用来行走自然间的保障。我,为何多次踏足,自问无头绪,直到来到圣湖之畔,直到踏上转山之路,迷雾中的答案,才一点一滴的透亮、明悟。

藏民,转山转水转佛塔,洗净今生罪孽,祈求来世福报,曾几何时,我不能理解,即使我多次进藏,甚至觉之可笑,不信今生来世。

然而,这个贫瘠荒芜的高原,这个触手及天的雪域,总有着佛光闪闪的禅意,神秘莫测的魅力。晴雨变幻、干燥缺氧,物质匮乏,条件艰苦,乃至生死难测,一切的磨难却让人渐渐的淡然、坦然的面对人生,把自己的心放大;渐渐的敬畏大自然,把自己的心缩小;于是,渐渐相信因果循环,相信报应,相信佛魔双生,不过一念思量!也渐渐的,相信某些注定,注定的行走,注定的梅里,注定的玛旁雍措,注定的冈仁波齐,一切冥冥之中的注定! 

旅行小贴士:  

冈仁波齐转山:从塔钦镇出发,绕冈仁波齐转山一圈,全程53公里。

海拔6000米,是人类不吸氧的极限海拔,卓玛拉垭口海拔5630米,它就如同佛祖刻意留下的槛,让你的心仿佛要跳出嗓子眼,让你在极度缺氧的状态下只能简单的思考,就仿佛跨越过了生死,于是你便能看破生死,放下虚无缥缈的贪念。

转山时间:每年4月至11月初。四五月,冈仁波齐刚刚结束封山,积雪未消,河床也仍未解冻。不建议游客转山的季节,或许不仅仅因为积雪让转山的路变得一脚深一脚浅吧,还有个重要的原因,是在这样仍旧寒冷的季节里,如果只是为了游玩,而不是带着虔诚的心而来,枯燥的转山路,精神的折磨远大于身体的苦。

装备:冲锋衣裤,登山杖,墨镜(为防止雪面反射,容易造成雪盲)   

蜜月?走!冈仁波齐转山去! 
----------------------------

蜜月?走!冈仁波齐转山去! 2018年最新川藏线骑行攻略,骑行西藏组队,318川藏线沿途吃住信息大全,骑行318川藏线后勤保障服务找天路骑兵。把最美的风景带给你,让你的骑行更轻松,更简单,更快乐。我们都有一个共同的梦想,拉萨!2018,不管你来与不来,我在成都等你。每月1日,15日固定组团出发,欢迎全国各大单车俱乐部,自行车协会包团定制更多优质的服务。喜欢就关注我们的今日头条号哦!

坐等发帖。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |