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银川

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

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发表于 2018-3-29 22:02 61 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:11 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

这儿远离游人,更加安静
因而留存有更多更大的玛尼堆
这些玛尼堆很多都是转湖的藏民留下的
他们把自己希望、祝愿、祈祷全部寄托在这些石头上
让它们日夜向天地传递和诉说
发表于 2018-3-29 22:02 62 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:14 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

在扎西半岛与湖边的石滩上
有藏民拉起的巨大的风马阵
五彩的风马印满经文
那每一丝的飘动都是无言的诵念
发表于 2018-3-29 22:02 63 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:21 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

我向着扎西半岛走去
希望爬到高处去观赏更远更阔的纳木错
可以看出,风马散布的范围很大
都是用钢丝以湖边的高点为中心,向四面固定
然后再将风马旗绑在钢丝上,从而不被风吹走
为了自己的信仰和祈愿
他们也是下了巨大的本钱和功夫的
而像这样的风马旗,在西藏似乎到处都有
发表于 2018-3-29 22:02 64 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:22 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

大地流彩
发表于 2018-3-29 22:04 65 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:27 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

扎西半岛的一角,悬崖峭壁,有很多自然的洞穴
其中有处洞穴入口狭窄,号称“善恶洞”
据说好人、勤劳者、消瘦者能进去
可在里面遮风挡雨,避雪御寒
而坏人、剥削者、寄生者、肥胖者则进不去
大自然以此来惩恶扬善造福世人
发表于 2018-3-29 22:04 66 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:32 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

岛上觅食的牦牛
几乎每只牦牛身上都有一条黄色的丝带
想来也是祈福或保佑平安之意吧
藏民族把自己的愿望寄托在一切能与天地接触交流者之上
这样的执念也使他们心底乃至生活中处处向善,心存善良
这也许就是藏民族雄厚憨厚,与自然和谐相处的根源吧
发表于 2018-3-29 22:04 67 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:35 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】
向着半岛山顶爬去
海拔应该近五千米
爬一步都很吃力
台头看去,似乎走向天际
山坡上牦牛安然的躺着
享受着这蓝天和阳光
仿佛在它家的花园


发表于 2018-3-29 22:04 68 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:39 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】



登上山顶,从高处再看纳木错,又是另一番不同的感觉
整个纳木错湖水,仿佛吸纳了天空所有的蓝色
变成一望无尽的墨蓝
那种蓝,摄人心魄,震慑灵魂
仿佛天地倒置,天空的蓝是由纳木错的湖水渲染的

发表于 2018-3-29 22:04 69 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:42 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】

唐古拉山更多的山峰展现在眼前
头戴白帽,腰系云衣,脚踩高原草色
旁着纳木错这片宽阔的蔚蓝屹立千年
发表于 2018-3-29 22:04 70 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2018-3-31 22:44 编辑

纳木措,天边的蔚蓝【317西藏行】
顺着唐古拉山方向向更远处遥望
山与湖都变得无边无际
仿佛它们相约相依走向天地尽头
直到天地一色,地老天荒


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