搜索

天津

好望角—很大气

[复制链接] 查看:10447 | 回复:35

南非的地理位置很有讲究,整个国土处于非洲的最南端,靠近航海线,是最早发达起来的非洲国家。这里又是大西洋和印度洋交汇之处,不是很大气么?世界上两个大洋在此还不够大气?在中国,一个大洋能买一只鸡,两个大洋能买两只鸡,两只鸡一顿吃不了,我理解:这就叫大气。不是吗?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

南非的南端叫开普敦,开普敦的南端叫好望角,好望角的南端叫。。。。你这叫抬杠学能耐!

都说中国游客素质低,照相时不管不顾,怎么这位金发屁眼儿的素质也这样呢?没看见爷爷正在照相吗?咣叽一下就挤进来挡我个瓷实!我管她是碧眼儿还是屁眼儿,照下来放在网上让全球人给评评理。。。

这个地方就是好望角,旁边有座小山,不高,顺着这条山路随阶而上,半小时可以往返。

我最喜欢爬这样的小山,既能活动活动胳膊腿舒筋活血,又能登高望远开阔胸襟,关键是力所能及,不吃力。

走两步,回头望望,走两步,回头望望。。。这种感觉超爽。
1人点评 收起

迎面碰上已经下来的路人,彼此打过招呼,算是有缘千里来相会了。

十五分钟,登上山顶,其实,旁边还有更高的山顶,山,无穷无尽的,爬的完吗?意思到了就得了。

特意找了两块石头,中间带有一个天然形成的石缝,寓意:从这里看过去,将两个大洋分为左右。

其实,大西洋和印度洋在这里汇合是没有任何痕迹的,不像咱们的黄渤海分界处有明显的黑黄水流印迹。这里纯粹就是人为地划出的界限。要非说有什么不同,那只能说:大西洋的水是冷流,印度洋是暖流,可能这就是过去航海家划分两洋的依据。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |