搜索

卓奥友峰

巅峰之恋:我在卓奥友峰的日日夜夜

下载积分: 驴币 -1

三天的治疗,非常漫长、无聊,除了玩玩手机,我还打开GPS,记录下定日县人民医院的海拔高度。为了“诗和远方”,必须勇敢的坚持下去!

三天以后,队长次仁桑珠打来电话,询问我的情况。并告诉我,队伍已经继续向上到达了前进营地。我必须返回了,如果不及时跟上队伍,我的攀登活动必须取消。经过三天的治疗,我的喉咙基本不疼了。土旦医生对我进行检查后同意我继续向上追赶队伍。他开了一大堆的药给我,还交代了许多的注意事项。拔掉针管,离开定日医院的时候,我非常感激他们的治疗。我和治疗我的医生和了影。我离开的那一刻的心情,是无法用语言来描述的。我登山究竟是为了什么?那永远不仅仅只是为了登顶!

这是从岗嘎镇拍摄的卓奥友峰的影像。再次回到卓奥友峰,归队的心情是无比兴奋的!

下面是我当时(2014年9月19日)重返前进营地的时候,发布在自己朋友圈的一段话:

各位朋友:大家好!已经4天时间没有向各位报告进入卓奥友峰的情况了,敬请原谅!因为9月14日我在进入大本营后发生了感冒,9月16日从海拔4960米的大本营下撤到海拨4200米的岗嘎,定日治疗.直到9月19日治疗基本康复,现已经离开医院,再次奔向大本营追赶已经到达前进营地的队友们。在海拔4200米的定日医院打点滴住院的几天时间里感触极深。在黑夜里,在一个人的病房里孤独,恐惧,渴望时时伴随着我,登山是为了什么?让我想了许多许多……我们不能挑战神山,我们只能亲近神山,老老实实的做大自然的学生!对任何困难我也许不能完全战胜,我唯一可以战胜的只是自己!我真诚的感谢定日医院的拉索、土旦医生的精心治疗!我回来了!

别了岗嘎的老乡韦易升、别了那美丽的卓玛,前往卓峰又是漫长的碎石路!在追赶大部队的路上,在浩瀚的旷野上,看见一架马车、马夫从远处驶来。我仿佛看到了自己的影子一样。

在前往卓奥友峰前进营地海拔近5100米的路上,这里已经是中国与尼泊尔的交界了。我身后左边是边防哨所营地,哨所那边就是尼泊尔。在这样高海拔的艰苦条件下,守边的战士们辛苦了!因为处于边防,不允许拍摄营房,我没有拍摄战士和哨所。

到前进营地的时候,约在海拔5500米的位置拍摄的卓奥友峰卫峰的一条巨大的冰川。看到冰川,心情是兴奋的,因为,很快就可以看到向导和队友了。

途中,因为担心我的身体刚刚恢复,为避免消耗过多的体力,陪同我上来的向导多吉,一定要帮我背负装满相机的背包。我拍下了他背包的样子,“厉害了,我的向导!”
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

在快要到达前进营地的路上,偶然发现一颗尚未凋零的雪莲花,我赶紧把她拍了下来。

在接近前进营地的时候,遇到一个登顶下撤的捷克斯洛伐克的登山者。

经过近5小时的攀登,终于在天黑前抵达海拔5790米的前进营地!队友、队长都在营地欢迎我归队。感谢朋友们的关心鼓励!!!这是到达前进营地之后与总队长次仁桑珠合影,后面的是副总队友旺青。见到次仁桑珠,我激动的拥抱着他像孩子似的留下了眼泪。我感谢他给我机会重新上来。我清楚的记得,二组组长、来自重庆的队友冰刺大声的鼓励我说:“老刘,我们挺你!”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |