搜索

灯具

纪念我的山力士头灯 就是不只是还能修不

在很久很久以前拿到的山力士头灯,年份不记得的了大概在遥远的7-8年前把,因为时代的变革,原来的灯泡时代到现在的LED的现在,灯具的升级换代,让它躺在了阴暗的角落里,几天前收拾东西的时候才猛然发现它居然还活着,就是变得太脆弱了,轻轻一碰居然就粉身碎骨了,看图把,就是想问问有配件换不。 IMG_20180322_091335.jpg

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 七八年前,怕是山瑞、山力士尚未分家吧 我觉得质量也不怎么好,普通露营照明还行,危险的地方千万不能带 2018-3-22 11:48
还有就是个人建议不要用塑胶的 最好用那种弹力橡皮筋那种最好 起码可以本地自己找来换 还有就是不要用漏野的南孚电池呀
我估计厂家都停产了吧,也该升级换代了
这是山力士和山瑞分家后的第一批产品
germ 发表于 2018-3-22 10:22 在很久很久以前拿到的山力士的头灯,年份不记得的了大概在遥远的7-8年前把,因为时代的变革,原来的灯泡时代 ... ...

七八年前,怕是山瑞、山力士尚未分家吧
我觉得质量也不怎么好,普通露营照明还行,危险的地方千万不能带
1人点评 收起
  • germ 呵呵 就是普通露营才用哦 现在都是统一用18650电池的头灯了 AA的头灯基本都是成了历史纪念品了 2018-3-22 12:18
草长蝇飞 发表于 2018-3-22 11:48

呵呵 就是普通露营才用哦  现在都是统一用18650电池的头灯了 AA的头灯基本都是成了历史纪念品了
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 十年前买过山瑞(山瑞、山力士分家前),结果年底在汶川灾区使用时,户外出现掉链子(冷或接触不良),在隧道内骑行时没有灯光,差点被面包车给撞了 之后又见到大兔子发帖说电磁干扰也会“失明”,于是对国产头灯失 ... 2018-3-22 15:26

germ 发表于 2018-3-22 12:18

十年前买过山瑞(山瑞、山力士分家前),结果年底在汶川灾区使用时,户外出现掉链子(冷或接触不良),在隧道内骑行时没有灯光,差点被面包车给撞了
之后又见到大兔子发帖说电磁干扰也会“失明”,于是对国产头灯失望了
其实从神舟宇航员也用Petzl就能看出这个方面国产货还是短板(神舟飞船上能用国产的都国产化了)

不愿失明,只好失语,无奈————夜爬,山瑞D3L受灵通6100P电磁干扰,瞎火~~~~
https://bbs.8264.com/thread-779721-1-1.html

1人点评 收起
  • germ 你这些都是老款的多了 我就很多年前用山瑞后面用山力士的头灯 在后来就是上18650手电 那时候他们都没有出18650头灯的 我后面用的都是18650头灯 还都是杂牌的 都没发现过什么问题 夜路情况可能没有你的多 不过现在的杂 ... 2018-3-22 17:42
草长蝇飞 发表于 2018-3-22 15:26 germ 发表于 2018-3-22 12:18

你这些都是老款的多了 我就很多年前用山瑞后面用山力士的头灯 在后来就是上18650手电 那时候他们都没有出18650头灯的 我后面用的都是18650头灯 还都是杂牌的 都没发现过什么问题 夜路情况可能没有你的多 不过现在的杂牌都做的不错了 虽然没有保修 便宜货就无所谓保修了 可是 国内的品牌 好像做的都没有啥研发力了 以前还有测试团队 现在基本都没有了 好像连售后都没有了 今天试试联系他们的官方QQ都石沉大海一样 本来也不指望不行 我也可以用我自己的方法来能 就是想看看这个售后怎么样而已 看来都没啥惊喜
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 是否有潮湿、低温、电磁干扰或者其他影响的环境下长期使用? 一般露营,走点普通夜路我肯定会用,毕竟价格便宜 但是不敢再用于危险度较高的场合 2018-3-23 10:04
germ 发表于 2018-3-22 17:42

是否有潮湿、低温、电磁干扰或者其他影响的环境下长期使用?
一般露营,走点普通夜路我肯定会用,毕竟价格便宜
但是不敢再用于危险度较高的场合
这个厂家肯定停产了,不过山力士新出的ree2感觉还不错,可惜还是用一节5号电池的  我在天猫旗舰店买了个   户外的话 还是推荐用他们家的18650锂电池灯好点
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |