搜索

天津

南非有一群企鹅由最初两对繁衍出了3000只企鹅

南非开普敦的东海岸有个小镇叫西蒙镇,西蒙镇的海边有个小海湾叫漂砾湾,人们叫它:企鹅滩。1982年当地居民在这里发现了最初的两对企鹅,不知打哪飘来的,当地居民自发地把这两对小企鹅保护了下来,并且令其不断地繁衍,经过二三十年的努力,如今的企鹅数量已经超过了3000只。
1人 评分 查看全部评分

通往企鹅滩的路边能看到许多这样的路牌,指引游人前往。

大门之上醒目地写着:华人与狗随便入内。不是吗?我哪认得呀。。。

一进景区,扑面而来的是大风,还夹杂着沙砾,打在脸上还挺有感觉,妈蛋的,我多冷都不怕,最怕风。

低头一看,沙子堆里一动不动地站着身上线条黑白分明的小精灵,这就是企鹅?比我想象的要小得多。

为了方便游人,景区修了很长的栈道,幸亏有栈道,不然在沙子堆里可怎么走啊?

企鹅们三三两两地找旮旯站着,敢情它们也怕风,也知道天气恶劣身上难受。

企鹅的行动都很缓慢,半咪着眼睛,似睁非睁地眨着眼,一副弱智的样子,我想:该不是近亲的结果吧?你想啊:从两对四只发展到三千只,不都是近亲吗?

顺着栈道继续往里走,一直到海边就算走到头了。。。

我把手伸过栏杆,手机几乎伸到它们头上了,它们也不怕、也不跑,依旧是目光呆滞地呆呆地看着我,那意思就是:再往前来,老娘跟你拼啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |