搜索

华东

记皖南大串越3.12-3.17

[复制链接] 查看:6588 | 回复:6

时间:3.12-3.17地点:皖南
人物:黑鹰上校,宝珺,小琴歌,118,大徐,大黄,略略(半程),掉渣的农民(半程),边走边唱(半程),独行者(半程)。
路线安排:
D1:  2018.3月12日.周一. 各地--池州站--青阳县
D2:  2018.3月13日.周二. 九华山后山徒步
D3:  2018.3月14日.周三. 肖坑大峡谷穿越
D4:  2018.3月15日.周四.  牯牛降穿越
D5:  2018.3月16日.周五. 历口镇--祁门--黟县--宏村
D6:  2018.3月17日.周六. 黄山景区1日穿越
D7:  2018.3月18日.周日. 回程
春节前一直想要出去爬爬山,放松一下,却没有找到合适的行程。节后第一天上班,习惯性上8264看了看,正好看到黑鹰大哥发的帖子,皖南大串越,时间和路线都比较符合我的期待,帖子也写的很详细,各方面都考虑到了,非常专业的样子~马上就加了qq报名了。
作为一名新驴的我,彼时并不知道等待我的是一群老驴,捂脸。报名后,有点担心体力跟不上,开始每天快走6-7公里来锻炼身体。3.7确定人员后,就更担心了,因为只有我一个女生。。。上张图压压惊。
就这样 ,带着点忐忑的小心情,开始了这次户外之行。

今日的安排是池州火车站集合,去往青阳县城,后包车前往此次行程的起点:朱备镇。
除略略坐汽车先行到达朱备镇安排食宿,宝珺打飞的到九华山机场后直接前往青阳县,自行到达朱备镇外,我于下午1点50分,最早到达池州火车站。坐在火车站前的草坪上,悠闲地晒太阳等其他人到达。
不得不说,“池州”两个字写的很好看~
晒到昏昏欲睡时,大徐和大黄于2点50左右到达池州站,顺利小会师。侃着大山不知不觉到了4点50,黑鹰和118也到了,稍坐至5点10,独行者也到达池州站。一行6人包车直达朱备镇。
而朱备镇那边,略略和宝珺已找好住宿及餐馆,到达后,分配好房间,直接饱餐去也~
ps:因为只有我一个女生,全程房间分配时各位大哥都特别照顾我,让我能独享一个单独的房间,在此再次感谢~~~

昨天的饭桌上,我已了解到,在座的除了我,都是走过经典重装穿越路线的老驴,作为只走过三尖和短程路线的小白,独自忐忑了一晚上,也为自己定下了后几天的基调:少说话,多走路,争取不掉队。
早晨6点30集合吃早餐,等我准时下楼的时候,发现大家已经前往早餐店了,赶紧扔下包追了过去,还好赶上大家的进度及时吞下了最后一口面条,再次捂脸。
今天的计划是,走九华山后山爬上天台景区,再从前山下山。包了车到达山脚下后开始徒步上山。
大家一路走一路闲聊,气氛也是非常之热烈了。嗯,对,因为谈到了他们大多数人都喜欢的抽烟。最后,大家一致同意要试试宝珺大哥推荐的烟斗,据说很健康,我就静静地,以观后效。
走过一段石板路后,开始走野路,比较陡峭,此时118稍显疲态,了解到是走狼塔路线后还未恢复。大家一路开始放慢脚步,照顾118的速度。我又在心里默默地竖起了大拇指,都是大神前辈啊。
中间野餐一次后,我们到达了天台景区,来上香的游客非常多,行人如织。

穿过一线天,到达十王峰后,我们开始沿景区台阶下山。
到达山脚后,包车前往明天的起点:棠溪镇。此时,参加半程的另外两位队友农民和边走边唱已经抵达棠溪,并安排好住宿吃饭事宜。

总的来说,九华山路线难度不大,得益于天气很好,山顶风景还不错。主要在于下山的台阶太多,略窄,下到麻木。。。

今日路线为肖坑大峡谷穿越。
早晨依然是6点30集合。由于昨夜一夜大雨,早晨依然未停,118考虑到身体未完全恢复,也担心跟不上队伍,决定提前退出。表示略遗憾。
送118上车后,我们剩下9个人穿上雨衣开始今天的行程。行至半途,雨越下越小,最后竟然停了。于是我们在山脚停下来收了雨衣,略作休整后开始上山。

雨停之后,山间云雾缭绕,点缀着一树玉兰;山脚白墙黑瓦,水流潺潺;岸边或绿竹掩映,或繁华点点。如此美景,让人心生归隐之意。
刚开始走的是比较宽的山间石子路,可过汽车。大家见路好走,都加快了脚步。可怜我人矮腿短,一路紧赶慢赶才勉强跟上了大家的步伐。
中间路过一个村子,跟一位老爷爷讨了点水,加满水后,黑鹰跟老人聊起来惊奇地发现头发乌黑,脸上没多少皱纹看起来只有五六十岁的老人竟然已经七十多了。果然是山好水好的好地方。嗯,在这里,我多了个外号,村姑。
鉴于造型的确颇符合这个人设,我也只能认了。
到达山上营地后,黑鹰和农民研究出了相机延迟拍摄的功能,至此,终于有了今日的第一张全员合影,此处应有掌声。
拍完照继续开开心心上山,在一处河边吃路餐的时候,略略教我们怎么缓解肌肉酸痛,至于他是不是曾经是健身教练,有待考证有待考证~~
此后进入今日最恐怖路段,各种枯木,倒竹,嗯,最可怕的是有很多很多很多蚂蝗。感觉我们进了蚂蝗窝。
在峡谷里面,晒不到太阳,枯叶上很潮湿,悬崖边的羊肠小道上,正埋头走路的时候,我眼瞅着一只蚂蝗正要爬到我的鞋子上,吓得差一点就跳起来,当然,真敢跳起来,估计我现在就在医院里了。这段路对我来说非常难熬。每走几步就能发现蚂蝗,基本是踮着脚胆颤心惊地走过了这一段。前面走得快的伙伴已经在一片竹林里等候了。一直在我后面给我托底的农民,告诉大家有蚂蝗,居然走前面的伙伴还都不知道。然后几乎所有人都在自己鞋上或裤子上发现了蚂蝗,还有人已经被咬了。我看路面很窄,大家如果在这里都挑下来,估计又会回到我们身上,胆颤心惊地提议先走出去再弄,大家同意了。
走出峡谷后,我们到了这里,一座废弃的老宅子,及门前一棵开满了花的玉兰树。在这里大家各自散开,或赏花拍照,或埋头于找蚂蝗,不亦乐乎。

此后,沿着小路下山,下午3点左右到达山脚,包了个车抵达奇峰村,安顿下来。奇峰村是个很小的村子,住宿很简陋,不过农家很朴实,做的晚餐很丰盛,很有特色的安徽菜,基本每个人都吃撑了。今晚略冷。

今天的行程,对我来说有点吃力,可能是最初急行军的缘故。虽然没有被蚂蝗咬,我还是感觉到了来自蚂蝗的深深恶意。所有物品都让我感觉藏着个蚂蝗。不过景色很好看,山花烂漫的那种好看。

今日牯牛降穿越。
因为预测难度较大,担心天黑前赶不下山,今天是早晨五点五十分出发的。
天蒙蒙亮,迷迷糊糊我把自己的扎头绳和头巾都落在奇峰村农家乐了。最后只能拿簪子固定了头发。
刚开始上山,路面就非常难走,因为要修路,路面被挖掘机翻过,全部成了泥浆路。走过这段路后,鞋底基本都粘了一斤的湿泥。
好在路过一个小河沟,我们就都洗了下鞋底。悲剧就在这里,过了河沟之后,是个茶园,茶园出来有一条小径,长满了枯草。刚走上没两分钟。身后的农民正说:“你看,那里有个小房子。”我颤抖地回答他:“我要不要告诉你,我好像看到了个蚂蝗。”正在打字的现在,我都感觉浑身痒,谁让我最怕的就是软体动物呢。。。。还是吸血的软体动物。。。。。。一路都没有敢看自己的脚,一直到走完下山,在山脚下翻开裤腿看,看到了被咬的伤口,然鹅,却没有蚂蝗的踪迹,心如死灰。。。。
话题回到我们的路上。沿路越走越高,山上的雾气也开始升腾起来,等我们走到一个山脊上,基本看不到临近的山头了。
接下来的路,就越走越像鬼片了,有一阵十几米开外就已经看不到人影了。来张图乃们感受下。
路遇一棵很大的树横亘在路中间,像极了棺材。
不过在经历了几次陡坡后,山顶的景色真的是美不胜收。

山顶的照片我最喜欢,有一种天外来客的神秘感。

奉上这张合影,是因为喜欢这样胡闹的气氛,偷乐~~~

下山的路,也是比较陡的,坡度较大。风景依然很美。
抵达山脚后,在168徒步基地,依然包了辆车,晚间宿在历口镇。

今日的风景:一切风光在险峰。五星推荐。

今日主要转车,下午宏村半日游。
今天,农民、略略、边走边唱,还有独行者大哥,都按计划撤出了。剩下我,黑鹰领队,大徐,大黄,宝珺,走剩下的路程。
历口镇-祁门县-黟县,在黟县吃完午饭,再坐车至宏村。我们没有直接进宏村景区,而是计划绕景区外围的山、湖转一圈。

绕奇墅湖及周围山一圈回到宏村出口后,我们包了辆车前往焦村镇入住。过程中因为身体不适,一度准备退出,最后还是跟着大部队先前往焦村镇入住,第二日再说。

宏村本身给人感觉并没有很漂亮,反倒周围景色很不错,算是很有田园特色了。基本没难度。

今日原计划黄山一日游。
昨晚我和宝珺(脚受伤)原准备今日下撤,结果今日阳光灿烂,实在舍不得这大好阳光,我俩还是屈服于美景了。
包车到达西大门,买好票后,坐景区运输车到达西海大峡谷入口,沿景区台阶一路行走。因大多数人都是走南大门入,所以早晨沿路没有遇到几个人。风景还算不错,带着景区精雕细琢的意味。
记皖南大串越3.12-3.17 记皖南大串越3.12-3.17
下面这张,也是可以拿去做景区宣传了~~
越往山上去,人越多,走到后面,路已经开始堵了,速度也开始慢下来。

风景很漂亮,下面这张是代表黄山的迎客松,风景照的典范了。

最后来一张黄山上的合影,为坚持到山顶的自己还有宝珺哥点赞。

黄山,上山下山皆有缆车,下山时为赶上晚上的火车,也因为身体几乎已经到极限,下山坐了缆车,赶晚上的车回家了。

行程至此结束。

于我,这是一次酣畅淋漓的旅程了。世上本无双全法,也只好趁着工作的间隙,爬爬山解解馋。同行的各位大哥,都是有过多次户外经验的老手,于此,我深感荣幸,可以跟几位大哥一起同走这一段路。几位大哥也都给我讲了很多有用的经验之谈,心存感激。
黑鹰大哥正在筹备神农架之行,特别想参加,不过工作情况未定,希望行程出来的时候,能有空参加。
1人点评 收起
  • 掉渣的农民 每一次行走的过程随着时间的推移会越来越淡,乃至忘记,但是每一次在路上疲惫的喘息声和山回路转印入眼帘的美景,随着同伴们的脚印步伐及鼓励声走下去,突然间发现已忘记拐过多少弯,绕过多少山尖,心里只有一个念头 ... 2018-3-25 07:41

3人点评 收起
  • 琴哥 于我,这是一次酣畅淋漓的旅程了。世上本无双全法,也只好趁着工作的间隙,爬爬山解解馋。同行的各位大哥,都是有过多次户外经验的老手,于此,我深感荣幸,可以跟几位大哥一起同走这一段路。几位大哥也都给我讲了很 ... 2018-3-25 03:30
  • 琴哥 111111111111111111111111111111 2018-3-25 03:28
  • 琴哥 本帖最后由 琴哥 于 2018-3-25 02:57 编辑 时间:3.12-3.17地点:皖南 人物:黑鹰上校,宝珺,小琴歌,118,大徐,大黄,略略(半程),掉渣的农民(半程),边走边唱(半程),独行者(半程)。 路线安排: ... 2018-3-25 03:26

于我,这是一次酣畅淋漓的旅程了。世上本无双全法,也只好趁着工作的间隙,爬爬山解解馋。同行的各位大哥,都是有过多次户外经验的老手,于此,我深感荣幸,可以跟几位大哥一起同走这一段路。几位大哥也都给我讲了很多有用的经验之谈,心存感激。
琴哥 发表于 2018-3-25 00:11 时间:3.12-3.17地点:皖南人物:黑鹰上校,宝珺,小琴歌,118,大徐,大黄,略略(半程),掉渣的农民( ... ...

每一次行走的过程随着时间的推移会越来越淡,乃至忘记,但是每一次在路上疲惫的喘息声和山回路转印入眼帘的美景,随着同伴们的脚印步伐及鼓励声走下去,突然间发现已忘记拐过多少弯,绕过多少山尖,心里只有一个念头,我要走下去,坚定的走下去,不知道为什么,也许是执念,也许是慢慢渗入皮肤在骨髓上烙下痕迹的毒药吧,再也许也是一种户外精神吧,好好享受身体在地狱,心灵在天堂的那种痛并快乐着的感受吧,你信不信不重要,反正我信了。加油女孩!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
享受过程,分享户外带给你的快乐!
掉渣的农民 发表于 2018-3-25 07:41

因为纯粹,所以户外。加油!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |