搜索

其它

我与凤工的结缘----就今日战甲与神秘牧场中国总代纠纷事件

前几天,战甲跟中国神秘牧场的总代撕逼一事,圈子里闹腾不已,战甲发布了《关于终止与神秘牧场代理商合作事宜声明》,我也看了,其中提到了山寨产品这一档子事,我觉得用山寨这两字不对,应该是复刻。

下载积分: 驴币 -1

这个文章下面呢有很多说这个“山寨”产品的,这“山寨”产品呢就是凤工今年出的UM1这款包,在群里发了这个包的链接,这个包我就发个色系总览

神农,好吧我还是习惯叫神农,总代觉得侵权了吧,要搞事呗。

咱呢跟凤工老板关系不错,所以今天就来讲讲,神农总代觉得咱山寨他神农,要搞事,那就走程序呗,有专门程序的呗。我也整不明白跟战甲有个啥关系。我也想说说山寨,抄袭,复刻,从我的角度讲这是两码事,文章中用山寨两字太草率了。

山寨啥的那就是贴了神农的标,一模一样;复刻又是另一回事。首先这包没标神农,是凤工自己的标,凤工是有自己注册商标的;第二咱这改了很多产品的细节方面不一样,背板咱还加了根龙骨。具体去凤工店铺看去,不多说,多说了凤工老板得给我广告费啊。

如果说复刻也是山寨的,那咱也没啥好说的,图中我身上就是OYO复刻TAD的熊衣,我很喜欢,TAD那价又高还买不到我的码,我还守了挺久的。咱是借鉴,在此程度上改良推出自己东西,跟山寨完全不一样,我想给凤工正正名。我觉得借鉴并加以改进是很好的事情,往大了说,咱新中国成立啥都没有,都是先借鉴,在学习,在改进,在搞成自己。

然后说说凤工,全称是凤凰工业,是个老牌子了,估计知道的人没知道日雪,翔野,爱默生,lii的多,我其实也刚刚进了军品包的圈子,我只玩包,军的东西了解不多,还有C2 XY TMC 冻鱼 ,我知道的就那么多,有些搞服装,有些搞零件啥的吧。其实凤工我去年2017年下半年才知道,我认识呢中间有个人物,66上海或者全国户外玩的厉害的基本都知道他吧(我主要玩户外,徒步爬山)。

当时我喜欢上了攀山鼠的包,蕾丝边骚啊,尼玛这个配件,附件包,玩的人都知道,贵,还买不到,我就在闲鱼上晃悠,看到了卖挂蕾丝边那个扣件的,就跟66聊上了,这个他自己跟凤工开模做的,后面就聊上了,熟悉了,后来聊到神农,我刚刚进坑,66就告诉我在跟凤工合作复刻神农的架子,原创设计了一款兜布(咱背了煤气罐,沙袋,120斤砖,妹子,摩托,有测评然后正好碰上这事不让发),改良了crewcab,后来我也算加入进去了吧前前后后到现在也半年时间了。凤工主要好像做军警一类单子吧,玛德咱的东西跳票了好久,没办法大家都是兴趣,饭碗还是第一的。

说到背篼,神农那个背篼设计就是背电台或者其他方的东西的,其他用途就是傻逼。66跟老赵完全自主研发设计的,产品出来绝对比原品好,就是坑爹的织带颜色啊。

架子去年201710月份咱就出来了,最后实测不行压到今年,改好了,现在也在出售了,来来回回买东西,快递费估计都不是小数目,最后2018上海下大雪那会,老赵特地跑上海来,我们三人讨论了3天,66给我和老赵(凤工老板)重点讲了背负。老赵本身玩军,不玩户外,在背负上知识还是不够,观念上也不一样,咱正好互补了

屁话有点多,以上我就是跟凤工结缘的精简版,老赵做的东西做工质量方面没问题,咱已经实测过了,没实测之前呢因为相信66的眼光,这货始祖鸟控,爱鸟的做工。能让他觉得不错的,我相信差不到哪里去,哈哈。

以上提到的产品crewcab 架子,背篼,UM1,还有最新出来的儿童带翅膀的包都在售,除了儿童包,其他我都写了测评,好坏都有,并非无脑吹捧。特么的老赵终于开窍了,换同款迷彩织带了,不容易啊。

不写测评就是以上的原因,被玩坏了,定位儿童包啊

然后以上文章表达的核心思想,凤工不是山寨,咱有自己的设计,给凤工正正名;然后就是给凤凰工业打广告,新产品你们都了解下,让大家来评判是山寨还是复刻;凤工推广就是渣渣,官网也是渣渣,以上句句属实,谢谢。

下面附上凤工官网链接

www.phoeind.com

2人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 这文阐述核心是啥,没有看懂,总代撕逼战甲纵容高仿,战甲撕逼神农总代小气,此圈太乱,难度你就是那个没有被战甲请出群的么,哈哈 66这人确实没有听过,看来上海户外圈子确实大,希望有机会当面请教一些背包知识。 2018-3-28 09:54
  • 手艺宅 实在看不下去了,愤青一下。 个人感觉中华语言博大精深,什么山寨,复刻,A货等等一堆词汇。事情无外乎就只有真和假两种本质的东西。 再说改进:抄作业不可能把人家名字也抄上吧?还有高考人家是自己起早贪黑努 ... 2018-3-28 08:03
标题是事件,半夜眼花了,标题都错别字了。。。
包体也要跟上啊 ,变形金刚太丑了 做几个偏向户外的包体出来配合背架。袋鼠仓,侧袋一定要有,侧袋最好参考下O包那种可以斜插设计,方便取水
1人点评 收起
  • 0大兵0 谢谢支持哈,包体这个已经提上日程了,正准备飞去找凤工了,咱是户外人,肯定已户外功能性为主,跟66.凤工一起设计捣鼓 2018-3-26 10:57
4897403zt 发表于 2018-3-26 10:29 包体也要跟上啊 ,变形金刚太丑了 做几个偏向户外的包体出来配合背架。袋鼠仓,侧袋一定要有,侧袋最好参考 ... ...

谢谢支持哈,包体这个已经提上日程了,正准备飞去找凤工了,咱是户外人,肯定已户外功能性为主,跟66.凤工一起设计捣鼓
1人点评 收起
  • 4897403zt 还有既然nice架子不够长。。。为什么这款复刻的不直接延长呢。像guide一样 延长杆子 2018-3-26 12:30
0大兵0 发表于 2018-3-26 10:57

还有既然nice架子不够长。。。为什么这款复刻的不直接延长呢。像guide一样 延长杆子
1人点评 收起
  • 0大兵0 就接下去两月延长架配件跟屁垫就出来,这些都是二代架子了,二代架子是脱胎换骨的一个变化了 2018-3-26 12:50
4897403zt 发表于 2018-3-26 12:30

就接下去两月延长架配件跟屁垫就出来,这些都是二代架子了,二代架子是脱胎换骨的一个变化了
1人点评 收起
  • 4897403zt 你这图上的并没延长啊 是一代吗?最好不要额外增加配件和屁垫,能融合在一起是最好的,这样重量和价格都能好控制一点 2018-3-26 14:49
看了半天,没有看太明白啊。
1人点评 收起
  • 0大兵0 就是给凤工打个广告,正正名,国内有这么一个厂家在搞东西,东西喜欢就支持下 2018-3-26 14:44
复刻是比着原版模仿,未经允许属于侵权,山寨的代名词。借鉴参考无可厚非,和神农套近乎就是山寨。。。。。
仁者见仁智者见智了,咱只复刻神农,照抄神农,那没啥好讲的,咱是不断学习,有自己的原创,一步步来,lii家做的很成功啊,新架子说把犀牛软腰带这个弊端给改了。
个人支持优秀的国货,国内这块还很空白,希望国内这块能起来
1人点评 收起
  • 键盘侠 抵制美国货,支持国货。你代理的叫什么名字,淘宝上没有。。。。。关键词。今日战甲、大熊。 军用架子不能过肩,民用必须加长。 2018-3-26 14:48
袁晓明 发表于 2018-3-26 13:17 看了半天,没有看太明白啊。

就是给凤工打个广告,正正名,国内有这么一个厂家在搞东西,东西喜欢就支持下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |