搜索

炉具炊具餐具

火枫光芒121 分体炉头改装进气调节!

[复制链接] 查看:26084 | 回复:11
春光明媚,万物复苏,又到了户外活动的季节。对于一个吃货,户外活动怎么能少炉头?毕竟有体力才能完成户外旅行

随后在某宝入手一个知名品牌火枫光芒121炉头,回来一试,不管气罐阀门开大开小,用赠送的打火石竟然点不着火,是什么原因?发求助贴发于网上,没人给出解决办法。原帖地址https://bbs.8264.com/thread-5475213-1-1.html

求人不如求己,还是自己想办法吧!
    经过研究,发现打不着火的原因是燃烧室进气孔太大,喷气过程中,燃料气体被空气稀释太多,浓度低,所以用打火石点不着。
    如果能控制进气孔大小就可以调节燃料与空气的混合浓度了。

受到家用燃气灶进气门的启发,如果在进气管上套一个管,管上钻4个与原进气孔一样大小的孔,通过旋转套管,就能控制进气孔的大小,完美!!

先把炉头的燃烧进气管拆下来,如图,其实很简单。用一个钉子插进进气孔中。逆时针沿炉头轴线转动,就可以了。
    可是到哪里找套管呢?正好发现渔捞的手柄是不锈钢的,而且直径与气炉的进气管直径相互配合。正好能套上。随后用锯条切下大概20毫米的一段,再在套管上钻出与炉头进气孔大小一致的孔(直径5MM),

然后打光毛刺,套在原炉头的进气管上。

如果套管比原进气管大,可以在套管上圆周对称的用钉子钉几个小突起,不要钉透,小小的一个坑,就可以了

最后组装拧紧,如图。

重新接上气罐,旋转套管,让进气孔小一点,这样更容易用打火石点火。点火成功后。再旋转套管调节进气孔大小,调节气罐阀门大小,得到合适的火焰。这样能调节进气大小的炉头就改装好了。需要注意的是,不能把进气孔完全关闭,这样容易让燃烧气体浓度过大,点燃时会发生爆燃(一团火)。切记!!!
小小DIY改进,希望遇到类似问题的小伙伴参考!有文笔不足的地方希望各位包涵!

(版权所有,转载请注明出处~_~ )
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好!有创意!
火焰有点黄,效率不高啊
1人点评 收起
  • woyaokafei 在燃烧初期,几乎看不到火苗,燃烧室有蓝火,后期风网烧红了。黄色的火苗才出现,我估计是金属网的原因,不然要把金属网烧化了 呵呵 2018-3-29 10:29
zdl2584600 发表于 2018-3-28 17:13 火焰有点黄,效率不高啊

在燃烧初期,几乎看不到火苗,燃烧室有蓝火,后期风网烧红了。黄色的火苗才出现,我估计是金属网的原因,不然要把金属网烧化了 呵呵
赞哦,很棒呢
1人点评 收起
woyaokafei 发表于 2018-3-28 15:05 春光明媚,万物复苏,又到了户外活动的季节。对于一个吃货,户外活动怎么能少炉头?毕竟有体力才能完成户外 ... ...

這氣孔調節好像中學用的Bunsen burner
1人点评 收起
需要楼主这种不断探索的精神,我一般买到用不了的东西直接退货了之
1人点评 收起
  • woyaokafei 有好多东西,其实是有升级改进空间的,享受DIY 的乐趣,实现新功能,改善使用体验 2018-4-18 11:41
18057128227 发表于 2018-4-2 14:44 赞哦,很棒呢

谢谢
Wong1025 发表于 2018-4-7 21:28

还真是,差不多!
ゞ灬休止符╰ 发表于 2018-4-8 17:41 需要楼主这种不断探索的精神,我一般买到用不了的东西直接退货了之 ...

有好多东西,其实是有升级改进空间的,享受DIY 的乐趣,实现新功能,改善使用体验
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |