搜索
50L以上背包

Granitegear chief patrol介绍 民版与军版区别,对背负的一些见解

Granitegear chief patrol介绍 民版与军版区别,对背负的一些见解

下载积分: 驴币 -1

自重忧伤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

轻量化的时代啊

之前一直玩神秘农场,然后看到草哥的军版花岗岩,想想自己还没玩过,也没见过,就收了一个,可惜他的架子不出,忧伤!

这次我的6500就作为陪衬,帮助介绍下这款包,毕竟神农比较众所周知点,哈哈

作为苦逼机务,晚上9点半刚刚到家迫不及待打开了包裹

这都是空包的情况下,织带完全收紧,花包颜值更胜一筹。

花包空重实测3.9KG1000D考迪拉

6500(我NICE背架加了LII的延长架子)空重实测5.2公斤,500D考迪拉

花包的特点,空包或者没装满的时候包也能很有型,这包能自立,神农很多包不能很稳的自立,背架包的特点。

花包的特色,大螺母,这个肩带太特么的宽了,背了之后,挺舒服的

很宽的肩带

[attach]43321705[/attach]

肩带这里外挂方式很多

屁垫

肩带是两层,通过魔术贴连接,可以弯好弧度在粘上魔术贴,这里是通过扣件连接的,方便快速脱卸?

这个背板好宽!好厚实!,后面背了之后贴合感,站立的情况下舒适性很好

花包的头包织带很多,但是就是一层布,没有其他花样,这点可能户外不大方便

跟花包一样正面全开拉链,里面也有织带帮助物品固定,里面地小袋子配了三根织带进行拉紧。

两面都有水袋出口,这点蛮赞的。(后面大神告诉我这里并不是水袋出口,军包里面放设备的出口,两边才是放水袋的,不过我觉得户外我还是会放在中间,这个作为水袋出口)

[attach]43321703[/attach][attach]43321704[/attach]

两边侧边都有这样口袋,也都是织带。开口有点小,很深。它两边都配有水袋挂环跟水袋出口。(这里如果走几天没水源的线背两个3L水袋的话不错,只放一个我担心重量不平衡,放这里水袋出口在下面,水袋水阀开了估计水自己跑出来了,喷泉哈哈)

到这里我觉得这包是专门装水袋的吗--。这里拿取一些东西也不方便,特别打包好之后两根织带拉紧,很难拿取。

最后容量测试

这包官方说是90L,容量还是蛮惊讶的。把6500主包塞满的东西完全塞进去了,头包跟两个附件包要是塞也是没问题的,上面还有扩展空间

矮冬瓜--!神农6500包高,它偏宽。

最后我均匀了下两个包大概都30斤背着试试舒适度

感觉下来,矮冬瓜舒服,肩带宽舒服 下端收窄的不够 可能运动中会擦到吧,腰带的包裹性神农很差,花包很好,6500我前不久刚刚43斤负重出去溜达了下,还没装屁垫,它时间长了之后腰带感觉会松一点,我会时不时拉紧下

以上是我去年2017年写的,看看有些还是很不成熟的,这个chief是民版的无NSN号,现在收了一个军版的,我对比下

首先重量民的3.9  军的3.2(户外勉强能接受)  军的面料摸上去应该500D,织带也偏软密度较低,织带数量有所减少

[attach]43321708[/attach]

最明显的它是有头包的,户外方便很多,头包外侧内侧都有拉链开口,这个设计还没体会到方便性

[attach]43321707[/attach]

[attach]43321707[/attach][attach]43321709[/attach]

两者肩带军的海绵偏软一点包括腰带,厚度有点增加,肩带两层靠魔术贴粘贴这是一样的,民是一整块,军是一小块一小块,主要靠近背板收尾民的会擦到,不舒服,军的不会
[attach]43321710[/attach]

[attach]43321711[/attach]

底端拉紧不一样
接上面

上面的料子跟身子面料都完全不一样

织带收纳方式不一样
最显著一个不一样胸带的扣件

说明书上的

然后还有头包上这两个玩意

还有2个比较大的差别腰封一个是日字扣一个是提字扣,大爱提字扣,腰封的扣件也不一样
还有背板上肩带调节民的上下算有5个位置调整,军的有6个

下面谈谈背负吧
腰封跟屁垫我在另外一个帖子上我的见解说的比较好了下面谈谈背板跟肩带这块吧
市面上主流重装包背板都是贴合我们背负S曲线的,在贴合上不断的增加了通风透气。但是呢我想的是我们徒步登山啊,最多的就是上上下下,平路很少,其实最主要就是上坡,我们人是往前弯腰的,背肯定是微微拱形的,我不信谁能长时间保持硬拉那姿势,还能让背部保证曲线的,它会变成拱形,背板还是那样,整个背包会背肩膀往上提一点。

神农nice这点比较好,我的理解可以分为两块,田就是承重稳定的,上面那块背板(一代的带T骨较软的)在人往前弯的时候回紧贴人背部,能跟着人脊背变化而变化,这是它的特色后面2代的背板都好硬,我很嫌弃的,
然后肩带其实我觉得做的向鸟的bora65肩带那样,只有肩胛骨那里开始就可以了,肩胛骨到腰带完全可以空出来,通风透气啊,神农nice直接全部紧贴着的,挺热的,犀牛的架子,比基尼架子有这个意思,
肩带形状啥啥的那边帖子也讲过了蝴蝶肩带目前最好的,不晓得lii家把越野跑的包结合起来实战会如何
其实背包重量始终在的,我们最终靠的,都是自己的能力跟身体,好的背包只是让我们感觉上更加舒服,让我们能坚持更长的时间,特么最好就是空身爬山。希望有背包能满足咱上坡下坡平路,攀爬时各种人体的形变,所以我撸了好多包,都体验,实战了下。

以上都是我都仅仅是我脑海中的想法而已,欢迎各位大大来一起探讨,对肩带的形状甚至还有些妄想哈哈
这背包感觉太重了点吧。
1人点评 收起
军品一个字,重!二个字,太重!三个字,太重了!
GG骨架采用空心铝杆和空心铝条,自制的框架完全可以换成空心的,为了增加强度可以充进去硬泡沫胶;
1人点评 收起
  • 0大兵0 用途跟功能还有目的完全两样,咱搞来研究研究背负,三大背负我刚刚入户外就听到有人讲,集齐都实战了下,其实也都那样了 2018-3-29 17:04
袁晓明 发表于 2018-3-29 13:13 这背包感觉太重了点吧。

军的都重,军花包3.2左右还算最轻的了吧,咱只是研究背负
2人点评 收起
  • 键盘侠 看了你的帖子,只对军包有了外观的了解,背负系统一点没涉及到。。。。。。背板的结构尺寸,肩带、腰带的连接等细节一点都没介绍。 看看人家的帖子,是真详细。。。。私人定制——今晚我们看犀牛:国内首个超级外 ... 2018-3-30 10:26
  • 袁晓明 明白你的意思,继续讨论。 2018-3-30 09:53
键盘侠 发表于 2018-3-29 14:15 军品一个字,重!二个字,太重!三个字,太重了!GG骨架采用空心铝杆和空心铝条,自制的框架完全可以换成 ... ...

用途跟功能还有目的完全两样,咱搞来研究研究背负,三大背负我刚刚入户外就听到有人讲,集齐都实战了下,其实也都那样了
0大兵0 发表于 2018-3-29 17:02

明白你的意思,继续讨论。
0大兵0 发表于 2018-3-29 17:02

看了你的帖子,只对军包有了外观的了解,背负系统一点没涉及到。。。。。。背板的结构尺寸,肩带、腰带的连接等细节一点都没介绍。

看看人家的帖子,是真详细。。。。私人定制——今晚我们看犀牛:国内首个超级外骨架背负系统:犀牛比基尼Kifaru Bikini
https://bbs.8264.com/thread-1853989-1-1.html
2人点评 收起
  • 0大兵0 三个背架对比那贴子有写,这种东西都是看人的,背起来感受同款包每个人都不一样,那帖子很专业,想写会我懒得弄,细节有人想了解可以单独问我,我都是个人的实战感受 2018-3-30 13:28
  • 0大兵0 三个背架对比那贴子有写,这种东西都是看人的,背起来感受同款包每个人都不一样,那帖子很专业,想写会我懒得弄,细节有人想了解可以单独问我,我都是个人的实战感受 2018-3-30 12:54
键盘侠 发表于 2018-3-30 10:26

三个背架对比那贴子有写,这种东西都是看人的,背起来感受同款包每个人都不一样,那帖子很专业,想写会我懒得弄,细节有人想了解可以单独问我,我都是个人的实战感受
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |