搜索

其它

女孩骑摩托独行4万里9个国家,不为物质,为什么而活?

[复制链接] 查看:41126 | 回复:19

5、做不因命运屈服的自己

在中国其实挺美好的,尤其我们这些8090后,没体验过影响人生走向的社会变革或动荡,我们有着很安逸的环境。不过也有少部分人或多或少经历过非典的肆虐,汶川唐山的地震——战争、疾病、自然灾害,这些作为个体不可抗的就是命运。在我看来能够找到自己已很不易,而与命运抗衡是我根本想不到的。

而这些故事,来自那些路上遇见的中东人。吃着类似于小米一样的主食,喝着咸酸奶,就着中东的甜点。说说笑笑起来你根本想不到对方都经历过什么,或者正经历着什么。

我脑子很多时候跟不上我说话,毕竟大部分时候脑子要把中文翻译成英文,根本没空去想逻辑。他问我我家几个孩子以后,我张嘴就问他:为什么一个人住在这里,爸妈呢?他还在笑,但明显看到眼神暗淡了一下:我爸死了,我妈在叙利亚。

「叙利亚不是在打仗吗?」,他google搜出一些炮火连天的照片给我看。「那我妈还在叙利亚?」,「是的,她不想走」,「那她的位置安全吗?」,「我不知道」。

后来我还遇见了很多中东人,至少我遇见的都生活的非常积极,看不出他们遭遇着什么。他们能够很快的学习新的语言,非常友好。我们所有对生活的抱怨,突然都变得苍白和不值一提。

6、终于是结尾了

其实昨天突然想吹个牛逼,没想到提笔又开始一本正经讲道理,不小心就写了这么长。总希望你能在我的文字里看不见我。不想怂恿谁去旅行,但我们都该更认真的对待生活。

如果不为物质,你会怎么而活?人生里所有的焦虑都是毒,凡毒蛇出没之处,七步之内必有解药——寻找,总会有答案。
本文来自:公众号探旅者 欢迎关注!
为自己而活,活得精彩,活出真我,这样的人生充满激情,没有遗憾。
不同凡响的精彩人生值得啊
为楼主点赞,精彩的人生经历值得羡慕。
能够迈出这个步,就已经是非常的牛了。
在这里也发帖啦?顶一个

发自8264手机版 m.8264.com
为了了解神奇的世界,也许走出去是第一位的。
欣赏支持
为楼主点赞,精彩的人生经历值得羡慕。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |