搜索

西班牙

左眼光影,右眼童话—巴塞罗那烈日下的小城行记

[复制链接] 查看:101845 | 回复:162

我喜欢贝萨卢,可能是因为这里游人少,又或者是因为它承载了太多我未曾了解过的历史。“归园田居”的生活对我来说不太可能,也不适合我的性格,但如果还有机会,我很乐意在这样的小镇里消磨一段时光。

【吉罗娜】在“鲜花庭院节”里凑个热闹
在加泰罗尼亚,我总能听到一些奇异的节日,这些欧洲人的日常好像缺少了节日,就没有了仪式感,他们的世界便小了。

吉罗娜听起来像是一位西班牙姑娘的名字,“这里应该是和贝萨卢一样的小镇吧”,我在路上揣摩着。
完全判断失误。汽车行驶在吉罗娜的街头,这个靠近西班牙与法国边界的城市在加泰罗尼亚来说也是一个人口密集的大城市,因为靠近法国,所以城市中南法的风情会感受的越多。沿街的街灯上挂满了彩色旗帜,上面用英文写着:吉罗娜鲜花庭院节,5月13-5月21日。

上前迎接我们的是依莲娜的好朋友——一个小个子男生,也是吉罗娜当地的导游。这位向导操着一口很溜的英语,但他的口音总让我忍俊不禁。

“朋友们,欢迎来到我的家乡!”

在未感受到被鲜花簇拥之前,我先感受到了他的热情。

鲜花庭院节集中在吉罗娜的老城区,每家每户都会用鲜花来装点自己庭院。在国内,好像没有奖金诱惑的活动总是无人问津,而吉罗娜的这个节日已经从19世纪延续至今了。当然,鲜花庭院节还是有奖励的,在每家庭院门口都会有一个号牌,以便方便地评选出最美的庭院。这些奖励对当地人来说微不足道,他们更在乎自己的创意得到肯定。

我从没见过这么多鲜花、这么多欧洲人。每年适逢鲜花庭院节,加泰罗尼亚乃至整个西班牙的游客都会来这里参观,本就不宽阔的老城街道被拥挤的水泄不通,每年因鲜花节前往这里的人将近有20万。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |