搜索

西南

(创新游记)与十八铜人的隐居生活

[复制链接] 查看:78752 | 回复:39

因为初来乍到,当地蚊子欺生的很,我娇嫩的肌肤极为不适应,被咬的都是大包,流不完的脓水,而且一痒就是很多天,感觉当初小日本的细菌战也不过如此。不过这几天的实战中成功的研究出几套策略战术。

被咬十天后的创伤

进攻?不太现实,由于敌方阵容过于强大,打死几只也不关痛痒,所以只能选择死守!为了防御蚊子猛烈炮火的攻势,在炎热的空气中汗流浃背的全副武装,长衣长裤都被套上,鞋袜都要时刻穿着完整,热的我是神经错乱的满处溜达。热和痒两种酷刑,只能选其一。就这,我的脸、手阵地,总还是会被攻破。

可这防御工事也总有被卸下的时候,臭汗混着尘土裹的浑身黏乎乎的,总要光腚去洗澡,而那洗澡间是蚊子火力最猛的战场,因为潮湿阴暗,敌人驻守的兵力不止多,而且众口嗷嗷,杀红了眼的想从我肉体上掠夺资源。

每当进入这“毒气室”,总会有一种地下党上刑场的错觉。这时的策略便是~动!洗上身时,扭着腚原地跑,洗头时能以淋浴为圆心,转上好几圈;洗下身时只用一只手,另一只手呼扇着,防止敌人有可乘之机。这便是我的洗澡战术,这里就不给大家图片展示了。

“毒气室”外面确是另一番景色,它与厕所共处在一个屋檐下,屋顶长满了盛开的三角梅,与远处繁杂的市区形成鲜明对比。“毒气室”华丽的一转身,摇身变为一座世外桃源。在这里时常要忍受煎熬,却又总能带来惊喜。

无处不在的各种昆虫,大的以一种快成精的方式出现在身边。

被干出“墨水”的大蜈蚣精。
过这些妖魔鬼怪并没有阻拦住我“西天拜佛求经”之路,下一次,继续说说关于这座寺院的其他有趣而感动的事吧。
楼主这经历真是一部传奇的书。
这生活也太刺激了吧,不一样的人生啊。
开眼界了,佩服楼主的精神。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |