搜索

岳阳

天气也愚人---平江丹霞游

[复制链接] 查看:1534 | 回复:2

每到周末就嚷嚷,“有活动吗”“去哪里浪”,这次还好,不用我费脑筋寻找,听雨发来一个地方,正好故人老弟有地接联系方式,接头顺利。发帖召集人马,很快就是6车30人了,还有报名的,但是车不够了,考虑安全问题,最后想带车报名的也就婉拒了。淡定跟一台车,共7台车,也是够多了。

准备工作不多,加买了两台对讲机和10米绳索,每天查询天气,到了周末,天气变成了“多云+阵雨”,只好又跑到中南市场买了几十件雨衣,有备无患吧。出发前的半夜!,地接说不能接我们了,推荐另一个人,我想可能是我们不走县城接他的缘故,因为报名时候我以为他住在当地,直接车满员了,后来谈了两次,对接为他自己搭车去等我们,增加导游费用,带50米绳索(10米不够用)·······没想到,下午答应好好的,半夜还要“谈生意”,幸亏我睡得晚。发个消息给淡定,告知需要绳索,还好,早上淡定拿来了30米的绳子。

4月1日,周日,西方愚人节

一大早,7台车浩浩荡荡出发了,杭瑞高速转通平高速,南江镇下高速,石牛寨方向,没想到,山路十八弯,弯了几座山,顺利到达木金乡政府接到另一位地接,前行不远,到达白江村。

春天,应该穿什么衣服呢?大家按照夏天准备了吗?我是查了天气预报的,27度!只穿一件速干衣吧,有几位直接短袖。老天爷真会开玩笑!

11点开拔。一边走一边流汗呀。一边流汗一边欢笑,一边欢笑一边拍照·······

多么熟悉的地方,来过?没有,确实没有,但是,实在是像,去年收官的铜鼓丹霞、3-8节刚去的衡山丹霞,几乎一模一样,不过没有关系,丝毫不影响我们的心情,空气清新得紧。

第一站:小岩寨,来到一处陡峭岩壁,开始爬,是真的爬,不信你看

继续前行,继续上升高度,继续拍照

终于到了山顶,环顾一圈,丹霞地貌尽收眼底,还有点高椅岭的味道。

吃饭?光秃秃的地方不怕晒中暑吗?还是下山找个凉快地方吧。这个决定是正确的,不然的话··········会不会有人吓得吐出来呢?反正是有脚软的了。带来的绳子派上了用场,岩降开始,一番折腾,安全着陆,满头大汗,我们是热的出汗,某人应该是吓的冷汗不?我仔细看了一下,没有发现裤子湿了的,在下方保护并负责给屁股拍照的峰哥也没发现。

坐在树林里面路餐,用食物压压惊,继续徒步在各种小路上。

这是要走进鲸鱼嘴巴里面吗?

一处老屋也要拍一下,又不是你家别野。

妮,你的姿势太销魂了。

今年没有拍过油菜花?花籽也拍一张吧。

美女一回头,

平静美女,你能不能下次带个魔术头巾?

返回到起点,和地接商量一下,不去棺材峰了,去另外两处,此时我偷偷备在尾箱的一箱矿泉水水管用了吧,喝下去的都是jingyan·········不是精液,是经验!普通话要标准,尤其在平江地区。

上车,上车,我说淡定你带着地接走前面带路撒,怎么不上车?钥匙锁车里了,你牛!拿砖头,准备········咦,你怎么知道窗户留个缝?谁的胳膊粗?我们不知道,但是,我们知道了歆韵的胳膊最细,你吃的东西都浪费了。终于没有叫我过一下砸车窗的瘾,打开了车门,继续前行。

半个小时后,到了穿岩,一个露营的好去处,一大块岩壁下居然有一处道观,还是皇帝敕封的,可惜文革期间破坏了。此时已经有几位留在车上午休了,于是合影的人数差了几个。

继续驱车前行到了一个半山腰,爬升几个台阶,来到了平江八景之一的华盖峰,站在山顶,向东看:江西修水,向南看:江西铜鼓,向西看:幕阜山,向北看:家的方向·····

看着家的方向,我们转身下山了,开始返程。返程走安定上高速,路好走多了,天黑了,到家了。

1人点评 收起
  • 忆江水 老鸟258,在哪能看到你的活动召集?下次好跟着你去看世界 发自8264手机版 m.8264.com 2018-5-27 10:29
不要复制微信照片 没有显示的
老鸟258 发表于 2018-4-2 12:17 每到周末就嚷嚷,“有活动吗”“去哪里浪”,这次还好,不用我费脑筋寻找,听雨发来一个地方,正好故人老弟 ... ...

老鸟258,在哪能看到你的活动召集?下次好跟着你去看世界

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |