搜索

印度尼西亚

Bali丨浸满雨水与酒精,祈祷美食和爱情

下载积分: 驴币 -1

那个教会我喝Gin&Tonic的人,曾对我说过,这种酒就不该矫情地用吸管,要男孩子气一点,大口大口地咽下去。
难怪我喝G&T永远都会上头,只有这样野的酒,配得上这秘林里的自由。
在林中奔跑,大笑,如鹿般灵巧,似勇敢的鸟。
You are what you drink.
你懂我的,做自己就好。

美食和爱情
有多少人是因为一部《Eat Pray Love》而熟知Bali,我无从知晓。
美食,祈祷和爱情,三个听起来就足够动人的词汇。
我们用美食填满空虚的胃,我们用祈祷平抚不安的心,我们用爱情唤醒死寂的人生。
这一次,我有幸品尝了她的美食,聆听了他的祈祷,见证了他们的爱情。

我因为一场印尼烹饪课与他们相识,因为他们正是手把手教我这个笨学生的老师。
他很瘦,皮肤是健康的巧克力色,笑起来很是憨厚,说起话来轻声细语。
清晨的乌布市场最是热闹,小贩的叫卖声此起彼伏。他领着我们从五颜六色的蔬果中穿过,耐心地解释那些稀奇的印尼香料如何使用。
闲聊时听他说起自己的妻子,难掩一脸幸福,这让我忽然有了兴趣。
——我的妻子,可是全世界最会烹饪的人呢。

他和她是幸运的,锅碗瓢盆,柴米油盐,偏偏就是他们的最爱。
工作室就是自家的厨房,和所爱之人一同烹饪再熟悉不过的菜肴,多好。

穿过绿色的稻田,路的尽头便是他们的小院。虽没有高调奢侈的装饰,却处处可见精致的生活方式。
她喜欢小狗,于是他养了一只懒洋洋的吉娃娃,吉娃娃又生了吉娃娃,他们也从四口之家升级成了更为庞大的家庭。
而厨房里,还挂着她年轻时的照片,笑靥如花。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |