搜索

30-50L背包

关于登山包的选择问题

[复制链接] 查看:7115 | 回复:31
各位驴友好,希望有经验的给点意见,我想请教下关于30l-35l左右背包选择的问题,先说下我的情况,非常喜欢户外,平时一般周末户外都会出行(自驾居多,极少露营),一年有1-2次的长线,国内西藏新疆、内蒙、还有少数国外(长线一般也是自驾一圈,途中到地方之后爬山或者少量徒步),喜欢摄影,出行带的装备有:哈苏中画幅相机一台,尺寸是长30cm,宽和高各13cm,镜头两个,测光表一个,离机闪光灯一个,以上器材分别装在内胆里,三脚架一个(重约2.5公斤),短途出行一般会带一两件换洗衣服、长途(7天-15天)出行也会带相关衣物。根据我的情况请大家帮忙给个意见,需要选择哪款包合适?价位希望在1000-5000之间吧,当然能省则省,希望是背负好点,因为摄影器材实在太重了。估计也有很多人跟我是一样的需求,希望大家给点意见,谢谢。
2人点评 收起
  • cqtsnc 三脚架那么重为毛不用捷信或者日日爽的碳架?任何登山包配相机内胆包就行了。 2018-4-7 19:50
  • 草长蝇飞 意思是一日游的需求,摄影类金属装备较多、较重 现在能想到的就是第一是花岗岩晴朗32,但已经不好买到了 另外,农场的3D攻击包,我以前发帖介绍过 2018-4-5 17:11
关注论坛好久,第一次发帖,有人看吗?
目前想到两种方案,第一种是26l-28l只携带摄影装备,其他物品另备箱子,但26-28的包背负性能好像没有特别好的,三脚架无法外置(三脚架最好的外置位置应该是在包的顶部,这个级别的貌似没找到能顶置的),如果32l-35l有顶包的应该可以置于顶包下面,但如果衣物很少的情况就会显得包很空,城市里用的时候就不太合适,一时难以抉择。
个人认为,还是卡塔,天霸之类专业的摄影包更合适。
2人点评 收起
漫步原野 发表于 2018-4-5 16:51 个人认为,还是卡塔,天霸之类专业的摄影包更合适。 ...

卡塔这些摄影包我用过,背负实在不行
山猫小分队 发表于 2018-4-5 14:28 各位驴友好,希望有经验的给点意见,我想请教下关于30l-35l左右背包选择的问题,先说下我的情况,非常喜欢户 ... ...

意思是一日游的需求,摄影类金属装备较多、较重
现在能想到的就是第一是花岗岩晴朗32,但已经不好买到了
另外,农场的3D攻击包,我以前发帖介绍过
1人点评 收起
  • 山猫小分队 非常赞同,花岗岩晴朗我刚才搜已经找不到了,农场的攻击包我之前有注意过,由于背负和包自重的问题就放弃了 2018-4-5 17:21
漫步原野 发表于 2018-4-5 16:51 个人认为,还是卡塔,天霸之类专业的摄影包更合适。 ...

卡塔的背负放在户外圈里,完全是垃圾,优点就是器材保护比较好点
1人点评 收起
  • 漫步原野 一提到哈苏,俺的第一反应是贵重设备,保护为先。看来经济基础决定思维方式,贫穷限制了我的想象力!!! 汗!汗!!汗!!! 2018-4-6 11:50
草长蝇飞 发表于 2018-4-5 17:11

非常赞同,花岗岩晴朗我刚才搜已经找不到了,农场的攻击包我之前有注意过,由于背负和包自重的问题就放弃了
之前用过的有:曼富图大黄蜂(应该就是之前的卡塔)、F-stop(号称专业背负的摄影包)、clik的一个摄影背包(号称背负不错),大黄蜂这个包的背负确实差,跟普通双肩背包差别不大,肩带厚点,对器材的保护倒是到位,f-stop的包更差,做工、背负都很差,各方面都属于半吊子,clik背负稍微好点,做工是没话说,非常好,狠耐用,但这个包的自重实在是说不过去,背部不透气,光背个包走一天都难受。
刚才想了一下,觉得版主帮我总结的很对,我的主要需求其实就是1-2天的出游,背负金属类重物,很少露营,摄影三脚架需方便携带。
目前看了下这几款不知道哪款适合:gg zulu35,gg stout30,始祖鸟brize32,Osprey manta28,尺寸相对合适一些,zulu35可能略大一点。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |